22.01.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Тибетская антилопа «Оронго» на грани вымирания из-за очень ценного особого меха

На сегодняшний момент в дикой природе осталось не более семидесяти пяти тысяч особей, находящихся в зоне особого риска именно из-за своего ценного меха

 16.10.2017    
 300    
    Жизнь

Тибетская антилопа «Оронго»

Тибетская антилопа «Оронго»

Недавно в новостях по телевидению сообщили, что иностранные туристы, приехавшие в Тибет, решили сфотографировать редкий вид антилоп – оронго. Животные очень сильно испугались резких криков и решительных движений путешественников; бросились бежать, фотоохотники – за ними, напугав бедных животных еще больше. Все было бы ничего и обошлось, если бы туристы приехали на территорию национального заповедника, где обитают редкие антилопы, легально, в открытую. Но они предпочли проникнуть туда тайком и без огласки, на автомобилях (что строго запрещено правилами заповедника) и чуть не задавили пугливых животных.

Власти оштрафовали туристов на довольно внушительную сумму - почти на шестнадцать тысяч долларов, нарушители же не стали отрицать своей вины и послушно выполнили предписанное взыскание.

Что же это за антилопы, из-за которых разгорелись такие нешуточные страсти: любой ценой догнать и сфотографировать, штраф за нарушение столь не мал?..

Тибетская антилопа оронго еще несколько лет назад находилась на грани практически полного уничтожения: спрос на ее шерсть так высок, что люди готовы были перебить всех особей только лишь ради ценного меха. Он был востребован не только в Поднебесной, но и среди модников западного мира, готовых заплатить какие угодно деньги, лишь бы доставка товара из Китая была постоянной.

Некрупные парнокопытные весьма пугливы, к тому же обитают они высоко в горах – обычная высота составляет более четырех с половиной километров; ареал их распространения – Тибетское плато в Китайской Народной Республике и некоторые пограничные районы в Индии. На сегодняшний момент в дикой природе осталось не более семидесяти пяти тысяч особей, находящихся в зоне особого риска именно из-за своего ценного меха, славящегося своим качеством среди модников (к слову, на шаль идет выщипанный подшерсток трех антилоп).

Добыча уникальной шерсти строго запрещена правительствами обеих стран, а приобретатели изделий из этой шерсти – так называемого шахтуша – должны знать об уголовной ответственности за незаконную покупку этого материала. Возможно купить лишь вещи, сделанные ранее, до принятия законов; известно, что, например, в Великобритании есть сохранившиеся еще с девятнадцатого века экземпляры шарфов и шалей, изготовленных из шерсти антилоп оронго во времена колонизации – и кстати, в прекрасном состоянии.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Видео со снежным человеком в канадском лесу оценивают как очень реалистичное (ВИДЕО)
Видео со снежным человеком в канадском лесу оценивают как очень реалистичное (ВИДЕО)
21.01.2018   85
ВИДЕО
Рыбаки успели спастись за секунды до столкновения с катером (ВИДЕО)
Рыбаки успели спастись за секунды до столкновения с катером (ВИДЕО)
19.01.2018   138
ВИДЕО
Мэр Киева Виталий Кличко в день Крещения Господнего окунулся в прорубь (ВИДЕО)
Мэр Киева Виталий Кличко в день Крещения Господнего окунулся в прорубь (ВИДЕО)
19.01.2018   149
ВИДЕО
Видео зажигательного танца Луценко с собакой набирает популярности (ВИДЕО)
Видео зажигательного танца Луценко с собакой набирает популярности (ВИДЕО)
17.01.2018   137
ВИДЕО
Смертельную драку двух змей сняли на видео (ВИДЕО)
Смертельную драку двух змей сняли на видео (ВИДЕО)
17.01.2018   203
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock