24.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Уникальный подарок на платиновую свадьбу приготовили Елизавете II

За свое правление 91-летняя королева Елизавета успела поставить множество рекордов. Самый известный из них — по продолжительности правления.

 07.11.2017    
 138    
    Жизнь

Фото: Росбалт

Фото: Росбалт

В прошлом сентябре Елизавета превзошла прежнюю "чемпионку" — королеву Викторию. А через две недели ныне царствующая монархиня отметит новый рекорд — 70-летние со дня своего бракосочетания, затмив всех прежних британских королей. В "Туманном Альбионе" такой юбилей называют платиновой свадьбой.

Как стало известно, лондонские кондитеры решили приготовить по такому знаменательному случаю уникальный подарок. Они задумали воспроизвести и преподнести в праздничный Елизавете и ее супругу принцу Филиппу торт — точную копию шедевра кондитеров, украшавшего их свадебный стол 20 ноября 1947-года.

Как рассказал один из кондитеров, воссоздание торта было очень непростой задачей. Прежде всего, потому, что потому, что технические эскизы и шаблоны не сохранились. Пришлось рисовать все заново — по уцелевшим фотографиям, которых, к счастью, сохранилось довольно много.

Чтобы соорудить четырехэтажный торт высотой в 2,6 метра и весом в 226 килограммов потребовалось впечатляющее количество продуктов: одних только яиц было израсходовано больше шести сотен. А на пропитку ушло 18 с лишним литров рома!

Между прочим, в далеком 1947-м году собрать столько продуктов, чтобы украсить свадебный стол Елизаветы, которая была в то время еще только наследницей престола, было в Британии, еще не вполне оправившейся от Второй Мировой Войны, очень трудно.

Впрочем, выход нашелся: самые ценные ингредиенты были присланы из Австралии — в качестве подарка от общества девочек-скаутов, почетным шефом которого была Елизавета. Они отправили в Лондон то, что было найти там сложнее всего – сахар, специи и сухофрукты.

Между прочим, один из коржей королева и ее супруг сберегли его до крещения своего первенца — принца Чарльза. А еще один корж отослали в знак признательности обратно в Австралию

Что же касается нынешнего юбилея, то он, как было объявлено, будет праздноваться в семейной обстановке. Никаких официальных торжеств по этому случаю не планируется.

Как решила Елизавета, в распоряжении королевского семейства останется только верхний ярус. Остальные три будут пожертвованы пациентам ряда больниц и домов престарелых.

По материалам: minprom.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Ролик «об упорстве и вере в себя» набирает популярность в сети (ВИДЕО)
Ролик «об упорстве и вере в себя» набирает популярность в сети (ВИДЕО)
24.11.2017   71
ВИДЕО
Жителей Миннесоты удивляет дружба хаски и утки (ВИДЕО)
Жителей Миннесоты удивляет дружба хаски и утки (ВИДЕО)
23.11.2017   60
ВИДЕО
Взорвало сеть видео: «Как поесть, не смазав помаду» (ВИДЕО)
Взорвало сеть видео: «Как поесть, не смазав помаду» (ВИДЕО)
23.11.2017   86
ВИДЕО
Американским исследователям удалось впервые снять слияние наночастиц (ВИДЕО)
Американским исследователям удалось впервые снять слияние наночастиц (ВИДЕО)
21.11.2017   69
ВИДЕО
Покорила Сеть устроившая переполох в метро Нью-Йорка крыса (ВИДЕО)
Покорила Сеть устроившая переполох в метро Нью-Йорка крыса (ВИДЕО)
20.11.2017   112
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock