16.10.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Большинство граждан до сих пор не чувствуют плодов борьбы с коррупцией» — Рабинович

Народный депутат считает, что двигателем прогресса в части борьбы с коррупцией является конкуренция.

 24.11.2017    
 563    

Фото: newsnetwork.tv

Фото: newsnetwork.tv

"Антикоррупционные органы в Украине являются в чистом виде бизнес-структурами. Они либо покрывают деяния коррупционеров и олигархов, либо за отступные дают им возможность сбежать за границу. Власть 3,5 года борется с коррупцией, а абсолютное большинство граждан до сих пор не чувствуют плодов этой борьбы… Вы чувствуете? Я не чувствую!"

Такое заявление сделал народный депутат Украины и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире программы "Великий вечір" на телеканале "NewsOne" - передает newsnetwork.tv

"У нас ведут декларативную войну с коррупцией уже много лет. Я помню первый антикоррупционный форум, где присутствовал и Павел Лазаренко, и Юлия Тимошенко, и Александр Турчинов… С середины 90-х у нас все с коррупцией борются - и никак ее не поборят", -  сказал парламентарий.

"Теперь мы дожили до того, что глава НАПК Корчак предъявила главе НАБУ Сытнику претензии юридического характера. Сытник же в ответ вызвал Корчак на допрос. Я осмелюсь предположить, что и у него есть на то веские причины. Однако позже мы стали свидетелями перемирия, между ними и все утихло. Выходит, что они имели друг на друга какой-то компромат, затеяли скандал, а после – просто договорились и положили дела "под сукно"! Они должны пролить свет на эти кулуарные интриги и рассказать народу Украины, какие проступки скрывают", - потребовал политик.

Народный депутат считает, что двигателем прогресса в части борьбы с коррупцией является конкуренция.

"Только при наличии конкуренции среди антикоррупционных органов у страны есть шансы побороть продажность власти. Если они будут в "договорняке, то сажать будут только тех, кто находится вне зоны этих договоренностей. Залог успеха в состязательности!", - заявил Вадим Рабинович.

"Хочу напомнить, что НАПК проверило какое-то количество деклараций чиновников, НАБУ заводило какие-то дела. А где же продолжения этих истории? Где посадки? Их нет. Антикоррупционеры твердят, что у них не хватает полномочий, судов и т.д. А зачем же тогда мы выделяем миллиарды гривен на антикоррупционные органы, если они неэффективные? Исходя из простой арифметики же очевидно, что если на антикоррупционный институт государство выделяет, допустим, 5 млрд грн, а он возвращает только 500 млн грн, то такой институт не нужен, выгоднее его разогнать и сэкономить деньги!", - подчеркнул народный депутат.

"Чтобы эффективно бороться с коррупцией нужно понимать ее происхождение. Лечить лучше причину болезни, а не ее запущенный вариант… На мой взгляд, основные схемы построены следующим образом: 99% случаев взяточничества – это откаты, проходящие через офшорные компании. Так, у нас в ряде тендеров, отвечающих за ремонт дорог на местах, победили компании, зарегистрированные на Кипре и в Люксембурге, Виржинских островах и пр. Это просто цирк! Я предлагаю просто решение - запретить госорганам иметь дело с офшорными компаниями. Только этот шаг на 90% искоренит коррупцию. В основе всех громких скандалов, например, с Онищенко или Мартыненко, лежит деятельность их "офшорок", - заявил народный депутат.

Прокомментировал Вадим Рабинович и создание Государственного бюро расследований.

"Учреждение ГБР означает лишь то, что из бюджета Украины потратят очередной миллиард на орган, результат деятельности которого мы вряд ли почувствуем. И НАБУ, и НАЗК, а теперь и ГБР не возвращают украденное государству. У нас в бюджет были заложены громадные средства от конфискации награбленного у казнокрадов. По идее, на эти деньги граждане Украины должны уже давно въехать в светлое будущее. Но этого не происходит, а значит реальная борьба с коррупцией фактически отсутствует", - резюмировал лидер партии "За життя.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Выучить язык Бандеры: Фарион устроила скандал, обозвав украинцев дебилами (ВИДЕО)
Выучить язык Бандеры: Фарион устроила скандал, обозвав украинцев дебилами (ВИДЕО)
14.10.2018   221
ВИДЕО
Жириновский упал на сцене во Владимирской области (ВИДЕО)
Жириновский упал на сцене во Владимирской области (ВИДЕО)
08.10.2018   531
ВИДЕО
Тимошенко выступила с жестким предупреждением в адрес Порошенко (ВИДЕО)
Тимошенко выступила с жестким предупреждением в адрес Порошенко (ВИДЕО)
02.10.2018   522
ВИДЕО
«На х*й пошел, пид*рас!»: Нардеп от БПП грубо выругался на журналиста (ВИДЕО)
«На х*й пошел, пид*рас!»: Нардеп от БПП грубо выругался на журналиста (ВИДЕО)
02.10.2018   535
ВИДЕО
Порошенко дал новое обещание по зарплатам украинских военных (+ВИДЕО)
Порошенко дал новое обещание по зарплатам украинских военных (+ВИДЕО)
18.09.2018   372
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock