15.10.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Не думаю, что ракетная оборона спасет наши шкуры от ракет КНДР» — физик, изучавшая вопрос GMD

«Не думаю, что ракетная оборона спасет наши шкуры, — сказала физик Лора Грего, изучавшая вопрос GMD для »Союза обеспокоенных ученых". — Нужно решать проблему с КНДР дипломатическим путем

 30.11.2017    
 727    

"Северная Корея может сделать ядерную бомбу, а еще у нее есть межконтинентальная баллистическая ракета (МБР), способная долететь до материковой части США. На случай запуска такой ракеты Пхеньяном у США имеется система, созданная для разрушения бомбы в космосе. Она обошлась в 40 млрд долларов, - сообщают Бонни Берковиц и Арон Стекелберг в The Washington Post. - Чего мы не знаем, будет ли ее использование успешным". Сообщает InnoPressa

"Эта система, которая называется "Наземная система противоракетной обороны на маршевом участке полета" (Ground-based Midcourse Defense, GMD), еще не доработана. С момента приведения ее в боевую готовность в 2004 году она не смогла уничтожить муляж боеголовки в ходе шести испытаний из десяти, но два последних испытания прошли успешно", - говорится в статье.

Далее журналисты описывают каждую из перечисленных ниже стадий уничтожения боеголовки:
  • Северная Корея запускает МБР;
  • спутники и радары засекают ракету и отслеживают ее перемещение;
  • ракета выпускает боеголовку и обманки;
  • GMD выпускает перехватчики;
  • перехватчик выпускает средство поражения;
  • средство поражения находит боеголовку.
"Во время майского испытания все прошло отлично. Но последствия небезупречной операции могут быть катастрофическими", - указывают авторы.

"Если Северная Корея пошлет шесть боеголовок с помощью МБР в США и мы достанем пять из них, вы скажете "Ого, пять из шести, неплохо", - пояснил Брюс У.Макдональд, бывший заместитель директора по национальной безопасности в Управлении науки и техники Белого дома. - Но, если в результате мы потеряем Сиэтл... мы будем чувствовать себя довольно плохо, хотя система сработает на 80% эффективно. Вот с чем мы имеем дело".

"Итак, GMD может помочь сдержать Северную Корею, потому что может сработать. Однако полагаться на то, что она нас защитит, - крупный риск", - делают вывод авторы статьи.

"Не думаю, что ракетная оборона спасет наши шкуры, - сказала физик Лора Грего, изучавшая вопрос GMD для "Союза обеспокоенных ученых". - Нам нужно решить проблему с Северной Кореей дипломатическим путем, хотя это неприятно слышать. Люди не хотят слышать, что мы уязвимы".


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Срочно! Огромный астероид ударил по Луне! Видеозапись выложена в сеть (ВИДЕО)
Срочно! Огромный астероид ударил по Луне! Видеозапись выложена в сеть (ВИДЕО)
15.10.2018   328
ВИДЕО
В Киеве неадекватные грабители устроили драку с полицией (ФОТО, ВИДЕО)
В Киеве неадекватные грабители устроили драку с полицией (ФОТО, ВИДЕО)
15.10.2018   401
ВИДЕО
Марш равенства в Люблине превратился в противостояние националистов с полицией (ВИДЕО)
Марш равенства в Люблине превратился в противостояние националистов с полицией (ВИДЕО)
14.10.2018   287
ВИДЕО
4-я категория из пяти возможных: Ураган «Майкл» промчался по Флориде(ВИДЕО)
4-я категория из пяти возможных: Ураган «Майкл» промчался по Флориде(ВИДЕО)
12.10.2018   256
ВИДЕО
В Харькове директора юридической фирмы расстреляли из автомата (ВИДЕО)
В Харькове директора юридической фирмы расстреляли из автомата (ВИДЕО)
11.10.2018   847
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock