22.09.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Исходя из логики Запада, нам надо забыть о Крыме и Донбассе», — Дмитрий Гордон (интервью)

В эфире телеканала «112 Украина» журналист Дмитрий Гордон и немецкий политолог Александр Рар подискутировали о конфликте в Украине и средствах воздействия на Россию.

 10.01.2018    
 1993    

Дмитрий Гордон

Дмитрий Гордон

4 января в эфире телеканала "112 Украина" журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон и немецкий политолог Александр Рар подискутировали о конфликте в Украине и средствах воздействия на Россию. Сообщает АНТИКОР

"Понимаете ли вы, что Россия, как и СССР в начале 80-х, является империей зла и что разговор с Россией нужно вести только с позиции силы?" – спросил Гордон у Рара.

Политолог ответил, что не знает ни одного немецкого политика, который бы разделял эту точку зрения.

"Наоборот, здесь считается, что с Россией нужно говорить, без России общую Европу не построить", – сказал Рар.

Произошедшее в Украине, продолжил Гордон, напоминает ситуацию, когда сосед приходит в твою квартиру, занимает комнату и кухню и говорит: "А теперь я тут буду жить". "Что нам делать? Смириться с его присутствием в нашей квартире или выгонять к чертовой матери?" – спросил журналист. "Надо следить, чтобы он никого не выкинул к чертовой матери", – ответил Рар.

«То есть хорошо, что не изнасиловал?» – уточнил Гордон.

«Дом существует несколько столетий уже. То квартиры расширяются, то сужаются, но дом-то остался. Европе, вот такой, какой мы ее знаем, с ее народами и государствами, сколько? 1000 лет? Так что приходится договариваться. Если совсем плохо становится, тогда, не дай бог, происходят войны, а потом мирятся», – ответил Рар.

Из сложившейся ситуации, по его мнению, выход только один – предотвратить большую европейскую войну на территории Украины.

«Надо сделать все, чтобы Восточная Украина могла договариваться с Киевом, чтобы, естественно, был выход российских отделений оттуда… Но чтобы было и то, что предложила Украина, но сама пока не реализует, – придание автономизации Донбассу», – сказал Рар.

«Исходя из вашей логики, нам надо забыть о Крыме, забыть о Донбассе и сказать спасибо России, что не забрали Одессу, Харьков и Херсон», – отреагировал Гордон.

По мнению Рара, ситуацию с Крымом «нужно взять в скобки», потому что «кроме как через большую войну, ее не изменить». «А на востоке Украины нужно начать серьезный разговор с теми, кто там живет. Я не говорю о сепаратистах, о главарях разных. Я говорю о людях, которые там живут, не хотят погибать в своих бомбоубежищах и вынуждены будут договориться с Киевом», – сказал немецкий эксперт.

«На самом деле я вам очень благодарен за этот важный разговор. Вы показали всем, как думает импотентная Европа, которая вот так профукала Гитлера», – ответил Гордон.

Рар попросил журналиста «немножко лексику поменять». «Наезжаете на Европу, хотя сами от нее зависите. Это не та лексика, который мы должны в такой программе пользоваться», – сказал Рар.

Гордон ответил, что он использует такую лексику, поскольку Украина потеряла часть территории, а на Донбассе погибли 10 тысяч человек.

«К нам пришел сосед, бывший наш большой брат, забрал все это и убил наших людей. Поэтому я говорю с эмоциями. Какая альтернатива? Она есть. Если бы Европа вместе с США сказали России: «Ребята, вы не слон в посудной лавке, вы живете в большом мире. Если вы хотите так забирать территории – тогда мы вас экономические удавим…» И удавить их экономически, чтобы они убрались к черту на свою территорию», – предложил Гордон.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Против Петра Порошенко открыли еще 15 новых уголовных дел (адвокат Порошенко)
Против Петра Порошенко открыли еще 15 новых уголовных дел (адвокат Порошенко)
11.09.2020   387
ВИДЕО
Судовладелец затонувшего танкера Delfi в Одессе запрещает поднимать танкер
Судовладелец затонувшего танкера Delfi в Одессе запрещает поднимать танкер
15.08.2020   829
ВИДЕО
За Александра Усика заступилась девушка-боец ММА Елена Колесник (ВИДЕО 18+)
За Александра Усика заступилась девушка-боец ММА Елена Колесник (ВИДЕО 18+)
24.05.2020   3083
ВИДЕО
Ни похорон, ни поминок: Кличко закрывает кладбища, решение принято (ВИДЕО)
Ни похорон, ни поминок: Кличко закрывает кладбища, решение принято (ВИДЕО)
17.04.2020   2815
ВИДЕО
«Поделить мир»: Лукашенко высказал конспирологическую версию происхождения коронавируса
«Поделить мир»: Лукашенко высказал конспирологическую версию происхождения коронавируса
04.04.2020   1365
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
129 / 485

Обнаружен AdBlock