17.05.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Если мы разорвем договор о дружбе Украины с Россией мы потеряем Донбасс, — Ирина Геращенко

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко убеждена, что Договор о дружбе между Россией и Украиной нужно не разрывать, а требовать от Москвы его исполнения.

 15.01.2018    
 1582    

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко убеждена, что Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной нужно не разрывать, а требовать от Москвы его исполнения, поскольку в нем говорится об уважении суверенитета Украины. Сообщает АНТИКОР

«Мы должны от России требовать его выполнять, а не разрывать, потому что в этом законе зафиксировано уважение к территориальной целостности и суверенитету Украины», — сказал она на заседании согласительного совета парламента в понедельник.

Геращенко отметила, что ей странно слышать призывы разорвать этот договор от представителей украинской оппозиции, которые совпадают с аналогичными призывами представителей Госдумы РФ. «Я хочу вас призвать быть в оппозиции к власти, а не в оппозиции к Украине», — подчеркнула она.

На брифинге после согласительного совета Геращенко добавила:

«Мы должны требовать от Российской Федерации вернуться в нормы международного права и выполнять закон, в том числе и Договор о дружбе, который признает территориальную целостность, суверенитет Украины, уважение к нашим границам в международно-определенных границах – а это Донбасс и Крым».

Она также добавила, что «шокирована» позицией политиков, которые выступают за то, чтобы Украина первой вышла из этого договора, «чтобы не действовало ни одно право, и мы сами подарим Донбасс и Крым».

В свою очередь, руководитель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко выразил мнение, что до прекращения конфликта на Донбассе преждевременно говорить об этом вопросе.

«Мы должны сконцентрироваться на том, чтобы вернуть территорию, людей на Донбассе. Прежде всего выполнить эту задачу, которая требует существенных усилий, а потом уже комментировать действия Госдумы», — сказал он на брифинге после заседания согласительного совета.

Как сообщалось, 14 января российские СМИ распространили слова первого зампреда комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константина Затулина, который предложил подвергнуть ревизии Договор о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной. В частности, депутат от «Единой России» считает, что часть договора, в которой говорится о признании странами территориальных границ, «односторонне выгодна» Украине.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
22.04.2022   4990
ВИДЕО
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
15.03.2022   1091
ВИДЕО
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
08.03.2022   2678
ВИДЕО
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
05.03.2022   2549
ВИДЕО
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
22.02.2022   4020
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.