18.01.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Глав государств можно будет привлекать к ответственности за наступательную войну

Такое решение стало шагом вперед для международного уголовного права, пишет Клаус Крес на страницах немецкого издания Frankfurter Rundschau.

 24.01.2018    
 911    

Фото: verge.zp.ua

Фото: verge.zp.ua

Как передает Главное, 15 декабря прошлого года в Нью-Йорке удалось достичь прорыва: при содействии Германии, которая в ХХ столетии стала причиной самых больших и разрушительных военных конфликтов, страны-участники Международного уголовного суда (МУС) приняли решение о том, что с 17 июля 2018 года суд сможет привлекать к ответственности глав государств в связи с планированием, подготовкой, началом или ведением наступательных войн, сообщает издание.

По мнению автора публикации, такое решение является вехой в истории международного права.

"Состав преступления сформулирован сжато. Учитываются только однозначные и тяжелые нарушения запрета применения силы, а не спорные с точки зрения международного права гуманитарные интервенции, которые, как в случае с Косово в 1999 году, были использованы как последнее средство для защиты гражданского населения, существованию которого грозила опасность", - передает издание.

Кроме того, препятствия для реализации полномочий Международного уголовного суда велики. Страны, которые пока еще не являются участниками МУС, такие как Китай, Россия и США, смогут только тогда предстать перед судом за ведение наступательной войны, когда на это даст согласие Совет Безопасности ООН. А там заседают и три указанные страны, рассуждает автор.

"Таким образом, рассчитывать на уголовный процесс можно будет только в исключительных случаях. Тем не менее, нельзя недооценивать достигнутого в Нью-Йорке исторического согласия. Во времена, когда Россия перешагнула красную линию запрета насильственного присоединения территории другой страны, а Северная Корея и США обмениваются устрашающими угрозами войны, международно-правовой сигнал из Нью-Йорка против наступательных войн, направленный не в последнюю очередь в адрес "мировой совести", является не только важным, но и необходимым", - подытоживает Крес.

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Крушение украинского самолета в Иране: Зеленский сделал срочное заявление (ВИДЕО)
Крушение украинского самолета в Иране: Зеленский сделал срочное заявление (ВИДЕО)
09.01.2020   161
ВИДЕО
Суд по делу Шеремета. Журналистка Юлия Корзун: «Мне сказали: ты следующая после Кучера»
Суд по делу Шеремета. Журналистка Юлия Корзун: «Мне сказали: ты следующая после Кучера»
25.12.2019   942
ВИДЕО
Суд по делу Шеремета превратили в балаган. Журналист пострадал после заседания (ВИДЕО)
Суд по делу Шеремета превратили в балаган. Журналист пострадал после заседания (ВИДЕО)
25.12.2019   1010
ВИДЕО
Кива назвал тех, кому предположительно было выгодно устранить Гандзюк и Шеремета (ВИДЕО)
Кива назвал тех, кому предположительно было выгодно устранить Гандзюк и Шеремета (ВИДЕО)
15.12.2019   1669
ВИДЕО
На Майдан в Киеве стягиваются люди на митинг «против капитуляции»– трансляция (ВИДЕО)
На Майдан в Киеве стягиваются люди на митинг «против капитуляции»– трансляция (ВИДЕО)
08.12.2019   3022
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
189 / 804

Обнаружен AdBlock