27.05.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Как электронные сигареты влияют на иммунитет — битва за рынок продолжается

Вейпы и прочие типы электронных сигарет вызывают массовую гибель моноцитов, клеток иммунной системы, что особенно характерно для испарителей с различными ароматическими добавками

 02.02.2018    
 634    
    Жизнь

Вейпы и прочие типы электронных сигарет вызывают массовую гибель моноцитов, клеток иммунной системы, что особенно характерно для испарителей с различными ароматическими добавками, говорится в статье, опубликованной в журнале Frontiers in Physiology.

«Сейчас продажа вейпов никак не регулируется, и «вкусные» названия ароматов, такие как карамельный, пирожный, плюшечный или загадочный, часто привлекают молодежь. Наше исследование показывает, что продажа таких наполнителей должна быть ограничена, и что их производители должны указывать все их компоненты. Мы призываем власти защитить здоровье людей», — заявил Ирфан Рахман (Irfan Rahman) из университета Рочестера (США).

В последние два года, благодаря бурному росту популярности вейпов среди курильщиков, ученые начали активно интересоваться тем, обладают ли подобные испарители теми полезными свойствами, которые им приписывают их изготовители, и насколько они менее вредны для здоровья, чем
обычные сигареты.

Эти исследования привели к противоречивым результатам – в целом, табачный дым является более опасным для здоровья легких и всего тела человека, однако испарения электронных сигарет, как недавно выяснили ученые, содержат в себе множество канцерогенов и токсинов, вырабатываемых в результате «сжигания» части испаряемой жидкости на спирали накаливания.

Рахман и его коллеги раскрыли еще одно негативное свойство этих жидкостей, наблюдая за тем, как пар, полученный в результате испарения различных марок никотиновой жидкости, влиял на жизнеспособность нескольких культур клеток.

Как оказалось, подобные жидкости, содержавшие в себе ароматические добавки, крайне негативно воздействовали не только на клетки легких, но и на отдельные типы иммунных телец. К примеру, даже относительно небольшие количества пара вызывали массовую гибель моноцитов, одного из ключевых типов иммунных клеток, и заставляли их выбрасывать большие количества сигнальных молекул, вызывающих воспаления и другие реакции, усугубляющие действие вредных веществ из пара на ткань легких.

Что интересно, сила этих негативных эффектов зависела не только от количества пара, с которым контактировали клетки, но и от типа наполнителя. К примеру, самыми вредными были жидкости со вкусом корицы, арбузов и земляники, а относительно безопасными – наполнители со вкусом фруктов и кокоса.

Подобные различия, как считают ученые, связаны с тем, что производители подобных никотиновых смесей не всегда указывают то, что реально содержится в их продукции, и почти никогда не проверяют то, как эти компоненты взаимодействуют между собой и с клетками человека. В ближайшее время Рахман и его коллеги планируют проверить, какие долгосрочные последствия вызывает курение подобных вейпов.

Источник: Новости Ю


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Такого вы еще не видели: коала со спиннингом (ВИДЕО)
Такого вы еще не видели: коала со спиннингом (ВИДЕО)
24.05.2018   166
ВИДЕО
Погоня гусей за аллигатором попала на видео во Флориде (ВИДЕО)
Погоня гусей за аллигатором попала на видео во Флориде (ВИДЕО)
10.05.2018   520
ВИДЕО
Мировой рекорд побило грандиозное шоу беспилотников в Китае (ВИДЕО)
Мировой рекорд побило грандиозное шоу беспилотников в Китае (ВИДЕО)
04.05.2018   804
ВИДЕО
Стайка бразильских выдр напугала крупного ягуара (ВИДЕО)
Стайка бразильских выдр напугала крупного ягуара (ВИДЕО)
04.05.2018   1136
ВИДЕО
В Сети появилось видео песчаной бури в Кувейте (ВИДЕО)
В Сети появилось видео песчаной бури в Кувейте (ВИДЕО)
02.05.2018   848
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock