26.05.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Технологии строительства домов выходят на более качественный современный уровень

По многим причинам застройщики и частники в строительстве домов своё внимание останавливают на блоках, отличный выбор, но всегда нужно полностью изучать характеристики материалов.

 11.02.2018    
 1139    
    Жизнь

Построить прочный и красивый дом хотят все застройщики, перед ними огромный выбор стройматериалов разных видов и стоимости. По многим причинам своё внимание останавливают на блоках, отличный выбор, но всегда нужно полностью изучать характеристики материалов.

Чаще этот материал используется в строительстве коттеджей более одного этажа, это обусловлено тем, что блоки высокие и большие, их легко соединять, да и дизайн подходящий и если вам нужно приобрести газобетон Одесса это тот город, где можно выбрать данный строительный материал не только из огромного ассортимента, но и по очень привлекательной цене.

Со стороны кажется, что блоки одинаковые, разница в оттенках и других незначительных качествах, но блочное строительство имеет огромное количество разновидностей: поризованный камень, блоки из газосиликата, пенополистиролбетон (сложное химическое соединение), теплостен, а также блоки из газобетона и пенобетона. 

Названия сложные и непонятные, но разобраться всё же придётся, чтобы строительство было максимально удачным.

Теплостен является трёхслойным материалом, из них верхний служит декорацией, в середине слой утеплителя, а нижний слой самый плотный и состоит из керамзитобетона, он очень плотный.

Поризованный камень исходя из названия, имеет поры, изготавливается из глины и пенополистирола в основе и добавляются другие ячеистые материалы. После этого происходит обжиг, в ходе которого часть наполнителя сгорает, образуя пористую структуру, напоминающую камень, конечно, по своим качествам он уступает натуральному, но для строительства вполне пригоден.

Керамзитобетонные блоки являются самыми сложными по своему составу, здесь при производстве используются различные силикаты, газообразователи, извёстка и небольшое количество песка. Самое неудобное в этом материале то, что его невозможно разрезать в обычных условиях, только лазером на заводах. Но большое давление, под которым производятся блоки делает их гораздо прочнее обычных.

Всё, что было перечислено можно отнести к группе ячеистых блоков, они все чем-то схожи с камнем, а это делает постройки неспособными к теплопроводности, поэтому зимой явно не будет холодно. Ячеистый бетон можно условно делить по его плотности, за счёт химической реакции извести и алюминиевой пудры, газобетонные блоки самые прочные, а вот пенобетонные отличаются низкой плотностью из-за непрочной пенообразующей добавки в составе.

Пожалуй, самым химическим составом отличаются блоки из пенополистиролбетона , кроме цемента, крошки и смолы здесь присутствуют химические вещества, со стороны экологичности это не самый лучший выбор.

Выделять в особенности какой-то один материал нерационально, они похожи между собой и различаются лишь некоторыми компонентами. Выбор какого-то состава зависит от местности и задумки будущей постройки, поэтому очень важно изучить состав. Более подробные данные указаны на упаковках производителей, потому что могут быть использованы дополнительные присадки.

В сравнении с кирпичными домами, блочные проигрывают в плане устойчивости и долговечности, но с финансовой и временной стороны блоки будут оптимальны при строительстве, ведь для укладки кирпича в разумные сроки придётся нанять ещё и большую бригаду рабочих, что вновь ударит по кошельку.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Что расстроило телеведущую: Маричка Падалко расплакалась в прямом эфире (видео)
Что расстроило телеведущую: Маричка Падалко расплакалась в прямом эфире (видео)
17.04.2022   7823
ВИДЕО
В центре Нью-Йорка подняли украинский флаг (видео)
В центре Нью-Йорка подняли украинский флаг (видео)
24.03.2022   8391
ВИДЕО
Уфолог заметил трехметрового инопланетянина, наблюдающего за марсоходом
Уфолог заметил трехметрового инопланетянина, наблюдающего за марсоходом
07.02.2022   10513
ВИДЕО
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
06.12.2021   9775
ВИДЕО
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
28.06.2021   5506
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.