20.07.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

В 2018 году вышли новые правила перевоза ручной клади в самолете

Внимательно ознакомьтесь с этим списком, чтобы не попасть в неприятную ситуацию! Незнание таких тонкостей, увы, может омрачить вам отдых.

 11.02.2018    
 513    
    Жизнь

Фото: Travel

Фото: Travel

1. Продукты питания

На борт самолета вы можете пронести любые продукты, за исключением жидкой и желеобразной еды. Вы можете взять с собой: орешки; печенье; фрукты; бутерброды; Чипсы, и т.д. Для ребенка можно взять детское питание.
От йогуртов, соков, желе и подобных продуктов воздержитесь, в противном случае у вас их конфискуют. Заберут также консервы и продукты в банках.
Все разрешенные продукты лучше упаковать в прозрачные пакеты. Это существенно ускорит досмотр.

Важно учитывать специфику перевозчика и аэропорта. Так, в парижском аэропорту им. Шарля де Голля запрещено проносить в ручной клади сыр.

Продукты из Duty Free тоже можно брать с собой. Главное, чтобы магазинная упаковка осталась без повреждений (продавец должен запаковать товар в специальный пакет вместимостью в 2л). Кроме того, сохраните чек — его могут потребовать при прохождении контроля.

2. Медикаменты

На борт самолета можно проносить такие медикаменты:

- Таблетки;
- Различные капли;
- Перевязочные материалы;
- Перекись водорода.

Лучше, если лекарства будут находиться в неповрежденной заводской упаковке, с инструкцией к применению. Иначе при посадке у таможенников могут возникнуть подозрения, не провозите ли вы под видом анальгина запрещенные вещества.

Если у вас травма, вы можете дополнить ручную кладь костылями или другими ортопедическими приспособлениями. По правилам, объем жидкости в ручной клади не должен превышать 100 мл. Поэтому если лекарство жидкое или в форме спрея, проследите, чтобы объем не превышал дозволенного. Шприцы брать с собой на борт нельзя.

3. Цифровая техника

Какие технические устройства можно брать с собой на борт, эксплуатировать безопасность страны, в которой вы направляетесь.

Обычно в ручную кладь разрешено брать:

- ноутбук;
- планшет;
- Мобильный телефон;
- МР3-плеер;
- фотоаппарат;
- Электрическую бритву и зубную щетку;
- Зарядку к устройствам;
- Объемные электроприборы (например, фен).

На борт можно (и нужно) взять еще и наушники. Если вы собираетесь слушать музыку или смотреть фильм на ноутбуке, вряд ли остальные пассажиры будут рады разделить с вами это удовольствие.

Хотя мобильный телефон брать с собой не запрещено, возможно, он вам не пригодится во время перелета. Часто перед взлётом телефоны просят вообще отключить, ведь они могут мешать работе электронных систем самолёта.

Если вы собираетесь брать с собой громоздкую технику, помните о нормах. Обычно длина вещей в ручной клади должна быть не больше 56 см, высота — 45 см, ширина — 25 см. Максимальный вес варьируется в пределах 3-15 килограммов. Точная цифра зависит от аэропорта.

4. Документы, ценные вещи и украшения

Кроме этого, в ручную кладь стоит взять:

- Дорогие украшения; документы;
- Ценные вещи;
- Кошелек с деньгами.

Паспорт и другие важные документы лучше брать с собой — так спокойнее, вы не должны всю дорогу переживать об их сохранности. К тому же, если ваш багаж вдруг будет утерян, вы не останетесь в чужой стране без документов.

5. Косметические средства

На борт можно проносить любые сухие косметические средства:

- Тени;
- Тушь;
- Карандаши для глаз и губ;
- Румяна;
- Пудру, и т.д.

Жидкости, желеобразные вещества в банках и флаконах объемом более 100 мл категорически запрещено перевозить на борту самолета в ручной клади. Упакуйте их в багажный чемодан, иначе рискуете остаться без своих дорогих баночек.

С баллончиками под давлением на самолёт тоже нельзя. Поэтому от пены для бритья и дезодорантов придется избавиться.

Помните, что обычно общий объём жидкостей не должен превышать 1 л. Поэтому, если вы берете с собой кроме лосьона и шампуня еще и воду, и их суммарный объем выше допустимый, подумайте, что для вас будет важнее на борту.

6. Предметы личной гигиены

Из предметов личной гигиены можно брать в ручную кладь:

- Зубную щетку и пасту (хотя насчет последней нужно уточнять — в некоторых аэропортах пасту с собой брать запрещено);
- Влажные салфетки;
- Бритвенный станок;
- Расческу без острой ручки (иногда запрещают провозить металлические расчески);
- Жидкость для снятия лака без ацетона объёмом не больше 100 мл.

Категорически запрещено брать в ручную кладь только колюще-режущие предметы, например, маникюрные наборы (особенно ножницы).

7. Одежда

Опытные путешественники рекомендуют взять с собой кофту. В лёгкой футболке или блузе может быть прохладно — во время посадки в салоне обычно жарко, поэтому после взлёта могут включать кондиционеры. Можно взять с собой в салон: кофту или свитер; пальто; плед; шаль. Дополнительно можно проносить дамскую сумочку, зонт и трость.

8. Другое

Если вы едете с детьми, можете взять дополнительное ручной клади, на борт детскую подвисную люльку или коляску. Не забывайте брать с собой газеты, журналы и другие печатные издания (без фанатизма, конечно).

Категорически запрещено брать с собой в ручную кладь:

- Оружие, и всё, что на него похоже (если у вас модный аксессуар в форме гранаты или пистолета — могут отобрать);
- Колющие и режущие предметы (сюда включается всё, даже то, чем вы и не подумаете использовать как орудием для причинения боли другому человеку, например, спицы для вязания);
- Животных;
- Газовые баллончики;
- Ядовитые вещества.

Полный список запрещенных вещей часто указывается прямо в билете. Если этого перечня там нет, поинтересуйтесь этим вопросом прямо в аэропорту.

Уточните правила по поводу габаритов, они разнятся для каждой авиакомпании. Особенно серьезно к этому вопросу относятся лоу-косты. Удерживает действие строгое правило: один человек — одно место ручной клади. Поэтому всё придется сложить в одну сумку или пакет. Исключение допустимо только для складных детских колясок, костылей и верхней одежды.

По материалам: mytonus.com


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Поп-певица Бритни Спирс случайно показала фанатам грудь (ВИДЕО)
Поп-певица Бритни Спирс случайно показала фанатам грудь (ВИДЕО)
17.07.2018   161
ВИДЕО
9 июля возле Солнца велась космическая война (ВИДЕО)
9 июля возле Солнца велась космическая война (ВИДЕО)
16.07.2018   276
ВИДЕО
ДТП с актером Джорджем Клуни попало на видео (ВИДЕО)
ДТП с актером Джорджем Клуни попало на видео (ВИДЕО)
12.07.2018   84
ВИДЕО
Полет на Марс окажется настоящим испытанием прочности человеческого тела (ВИДЕО)
Полет на Марс окажется настоящим испытанием прочности человеческого тела (ВИДЕО)
11.07.2018   110
ВИДЕО
Кот вызвал ажиотаж своим дерзким прорывом на интервью (ВИДЕО)
Кот вызвал ажиотаж своим дерзким прорывом на интервью (ВИДЕО)
09.07.2018   171
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock