26.03.2023
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Война в космосе может начаться уже через несколько лет, — генерал ВВС США Гольдфейн

Начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Гольдфейн заявил, что война в космосе может начаться через несколько лет. «Это то, что требует от нас Америка», — отметил он.

 01.03.2018    
 1965    

Начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Гольдфейн заявил, что война в космосе может начаться через несколько лет. Сообщает NewsLand

«Я считаю, что мы будем наносить удары из космоса через несколько лет. И ВВС США — войска, которые должны руководить совместными боевыми действиями на этой новой оспариваемой территории. Это то, что требует от нас Америка», — отметил он.

По словам Гольдфейна, достичь превосходства в космосе так же необходимо, как и превосходства в воздушном пространстве.

Ранее заместитель председателя Объединённого комитета начальников штабов ВС США генерал Пол Сельва рассказал о вероятных военных конфликтах Америки с Россией и Китаем.

Между тем, договор об использовании космического пространства, заключённый в 1967 году продолжает действовать. Согласно этому договору, стороны обязались не использовать в космосе оружие массового поражения. Сегодня более 100 стран подписали этот договор и следуют его положениям.

Ясно, что американские военные недовольны этим договором. Тем более что сейчас в Америке подогревается психоз: мол, КНДР или ещё какая-то из новых ядерных держав могут осуществить милитаризацию космоса. И тогда США окажутся в уязвимом положении.

Как рассказывал ранее «Свободной прессе» директор фонда исторических исследований «Основание» Алексей Анпилогов, американцы разрабатывают проекты, которые могут иметь отношение к милитаризации космоса.

Например, проект космического беспилотного челнока X-37. У него есть отсек, в который может быть помещено ядерное оружие. И он в перспективе может стать практически неуязвимым для наземных противоракетных комплексов, поскольку способен наносить удар фактически с любой точки орбиты. Конечно, это не перспектива ближайших 10 лет. Но в дальнейшем не исключено, что борьба за глобальное доминирование перейдёт в космос.

"Как известно, американцы легко выходят из тех договоров, которые им не выгодны, — говорит военный эксперт Алексей Леонков. — Поэтому вполне можно ожидать, что они попытаются использовать космос для применения ядерного оружия. В 2011 году Россия предложила США договор о полной демилитаризации космоса, но американцы отказались. Тогда уже было понятно, что они будут искать новые способы использовать космическое пространство в военных целях. 

У США сейчас существует концепция «Глобальный мгновенный удар», согласно которой они перестраивают свои вооружённые силы. Их цель — в течение часа нанести удар по вероятному противнику с помощью всех родов войск. Космическая группировка играет в этой концепции не последнюю роль. 

Прежде космические войска США в основном занимались вопросами связи и разведки. Сегодня американцы создают гиперзвуковой самолёт-разведчик SR-72, который сможет оказываться над территорией противника очень быстро и тут же передавать из космоса информацию в режиме он-лайн.

В то же время американцы пытаются решить и другие задачи. В частности, вывести в космос неядерные вооружения, способные нанести по объектам на Земле кинетический удар. Предполагается, что тяжелые тугоплавкие стержни из вольфрама с высокой точностью будут сбрасываться с космической орбиты.

Выпущенная из космоса такая болванка весом примерно 10 тонн даст в точке удара высвобождение энергии, эквивалентное взрыву примерно нескольких тонн тротила. Предполагается, что лететь вниз с высоты порядка 700 километров она будет со скоростью 5−7 километров в секунду. То есть земли достигнет достаточно быстро, и средства ПВО против неё — малоэффективны. А ущерб нанесённый объектам противников США будет существенным.

Кроме того, сейчас американцы разрабатывают некие авиационно-космические системы. Их задача как раз обеспечить скрытный вывод на орбиту военных аппаратов. Мы сейчас можем видеть все ракетные запуски, которые делают американцы. А вот авиационно-космические системы обладают гораздо большей скрытностью. У нас тоже были подобные ракетопланы. Они доставляли космические объекты на определённую высоту, откуда происходил запуск второй и третьей ступени космического аппарата. Отследить самолёт, с которого произошёл такой пуск среди множества других самолётов, находящихся в данный момент в воздухе, гораздо сложнее."


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Мать расстрелянного защитника Украины рассказала, как узнала о казни сына (ВИДЕО)
Мать расстрелянного защитника Украины рассказала, как узнала о казни сына (ВИДЕО)
09.03.2023   1615
ВИДЕО
«На этой войне я увидел то, чего даже не видел в Афганистане», — фильм Романа Бочкала (ВИДЕО)
«На этой войне я увидел то, чего даже не видел в Афганистане», — фильм Романа Бочкала (ВИДЕО)
26.02.2023   4288
ВИДЕО
Бойцы ВСУ сбили редкий российский беспилотник Supercam S350 (ВИДЕО)
Бойцы ВСУ сбили редкий российский беспилотник Supercam S350 (ВИДЕО)
11.11.2022   7965
ВИДЕО
У берегов Тайваня произошло мощное землетрясение в 7,2 балла, есть угроза цунами
У берегов Тайваня произошло мощное землетрясение в 7,2 балла, есть угроза цунами
18.09.2022   6492
ВИДЕО
«Какая спецоперация? Тут жесткая война! Мы тут мясо...», — военный РФ (ВИДЕО)
«Какая спецоперация? Тут жесткая война! Мы тут мясо...», — военный РФ (ВИДЕО)
10.08.2022   8231
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2023 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.