13.06.2024
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Война в космосе может начаться уже через несколько лет, — генерал ВВС США Гольдфейн

Начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Гольдфейн заявил, что война в космосе может начаться через несколько лет. «Это то, что требует от нас Америка», — отметил он.

 01.03.2018    
 2104    

Начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Гольдфейн заявил, что война в космосе может начаться через несколько лет. Сообщает NewsLand

«Я считаю, что мы будем наносить удары из космоса через несколько лет. И ВВС США — войска, которые должны руководить совместными боевыми действиями на этой новой оспариваемой территории. Это то, что требует от нас Америка», — отметил он.

По словам Гольдфейна, достичь превосходства в космосе так же необходимо, как и превосходства в воздушном пространстве.

Ранее заместитель председателя Объединённого комитета начальников штабов ВС США генерал Пол Сельва рассказал о вероятных военных конфликтах Америки с Россией и Китаем.

Между тем, договор об использовании космического пространства, заключённый в 1967 году продолжает действовать. Согласно этому договору, стороны обязались не использовать в космосе оружие массового поражения. Сегодня более 100 стран подписали этот договор и следуют его положениям.

Ясно, что американские военные недовольны этим договором. Тем более что сейчас в Америке подогревается психоз: мол, КНДР или ещё какая-то из новых ядерных держав могут осуществить милитаризацию космоса. И тогда США окажутся в уязвимом положении.

Как рассказывал ранее «Свободной прессе» директор фонда исторических исследований «Основание» Алексей Анпилогов, американцы разрабатывают проекты, которые могут иметь отношение к милитаризации космоса.

Например, проект космического беспилотного челнока X-37. У него есть отсек, в который может быть помещено ядерное оружие. И он в перспективе может стать практически неуязвимым для наземных противоракетных комплексов, поскольку способен наносить удар фактически с любой точки орбиты. Конечно, это не перспектива ближайших 10 лет. Но в дальнейшем не исключено, что борьба за глобальное доминирование перейдёт в космос.

"Как известно, американцы легко выходят из тех договоров, которые им не выгодны, — говорит военный эксперт Алексей Леонков. — Поэтому вполне можно ожидать, что они попытаются использовать космос для применения ядерного оружия. В 2011 году Россия предложила США договор о полной демилитаризации космоса, но американцы отказались. Тогда уже было понятно, что они будут искать новые способы использовать космическое пространство в военных целях. 

У США сейчас существует концепция «Глобальный мгновенный удар», согласно которой они перестраивают свои вооружённые силы. Их цель — в течение часа нанести удар по вероятному противнику с помощью всех родов войск. Космическая группировка играет в этой концепции не последнюю роль. 

Прежде космические войска США в основном занимались вопросами связи и разведки. Сегодня американцы создают гиперзвуковой самолёт-разведчик SR-72, который сможет оказываться над территорией противника очень быстро и тут же передавать из космоса информацию в режиме он-лайн.

В то же время американцы пытаются решить и другие задачи. В частности, вывести в космос неядерные вооружения, способные нанести по объектам на Земле кинетический удар. Предполагается, что тяжелые тугоплавкие стержни из вольфрама с высокой точностью будут сбрасываться с космической орбиты.

Выпущенная из космоса такая болванка весом примерно 10 тонн даст в точке удара высвобождение энергии, эквивалентное взрыву примерно нескольких тонн тротила. Предполагается, что лететь вниз с высоты порядка 700 километров она будет со скоростью 5−7 километров в секунду. То есть земли достигнет достаточно быстро, и средства ПВО против неё — малоэффективны. А ущерб нанесённый объектам противников США будет существенным.

Кроме того, сейчас американцы разрабатывают некие авиационно-космические системы. Их задача как раз обеспечить скрытный вывод на орбиту военных аппаратов. Мы сейчас можем видеть все ракетные запуски, которые делают американцы. А вот авиационно-космические системы обладают гораздо большей скрытностью. У нас тоже были подобные ракетопланы. Они доставляли космические объекты на определённую высоту, откуда происходил запуск второй и третьей ступени космического аппарата. Отследить самолёт, с которого произошёл такой пуск среди множества других самолётов, находящихся в данный момент в воздухе, гораздо сложнее."


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Россия ударила ракетами по центру Чернигова, — есть убитые и раненые мирные жители
Россия ударила ракетами по центру Чернигова, — есть убитые и раненые мирные жители
17.04.2024   9490
ВИДЕО
Стало известно условие, при котором для ВСУ передадут истребители «Gripen» (ВИДЕО)
Стало известно условие, при котором для ВСУ передадут истребители «Gripen» (ВИДЕО)
07.10.2023   21216
ВИДЕО
Мать расстрелянного защитника Украины рассказала, как узнала о казни сына (ВИДЕО)
Мать расстрелянного защитника Украины рассказала, как узнала о казни сына (ВИДЕО)
09.03.2023   13452
ВИДЕО
«На этой войне я увидел то, чего даже не видел в Афганистане», — фильм Романа Бочкала (ВИДЕО)
«На этой войне я увидел то, чего даже не видел в Афганистане», — фильм Романа Бочкала (ВИДЕО)
26.02.2023   8606
ВИДЕО
Бойцы ВСУ сбили редкий российский беспилотник Supercam S350 (ВИДЕО)
Бойцы ВСУ сбили редкий российский беспилотник Supercam S350 (ВИДЕО)
11.11.2022   8336
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2024 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.