27.05.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Имплантация зубов: Современные протезы будут служить человеку минимум 25 лет (ВИДЕО)

В физиологическом смысле импланты не отличаются от натуральных зубов, так как материал протеза хорошо совмещается с тканями организма. Метод позволяет создать максимально естественный протез

 24.04.2018    
 495    
    Жизнь

Основные этапы имплантации зубов

Основные этапы имплантации зубов

Имплантация – вживление в челюсть специального протеза на место отсутствующего зуба. Это единственный способ протезирования, при котором замещается и верхняя часть, и корень зуба.

В физиологическом смысле импланты не отличаются от натуральных зубов, так как материал протеза хорошо совмещается с тканями организма.

Такой метод позволяет создать максимально естественный протез, равномерно распределив нагрузку на жевательные зубы, чтобы избежать деформации костной ткани и нарушений прикуса.

Показания и противопоказания к имплантации зубов

Чаще всего стоматологи рекомендуют имплантацию зубов (https://moscowdentalclinic.ru/uslugi/implantatsiya-zubov/) при наличии одиночных дефектов зубного ряда. В этом случае имплант поможет сохранить здоровыми соседние зубы, не обтачивая их коронками мостовидных протезов.

Среди других показаний к протезированию выделяют:

  • Ограниченные включенные дефекты – отсутствие подряд 2-3 зубов.
  • Концевые дефекты – отсутствие последних зубов в ряду.
  • Адентия – полное отсутствие зубов.
  • Повышенная чувствительность к съемным протезам.

Прежде чем приступать непосредственно к протезированию, необходимо исключить возможные противопоказания:

  • Снижение иммунитета.
  • Нарушение свертываемости крови.
  • Наличие патологических процессов в соединительных тканях.
  • Непереносимость анестезии.
  • Воспалительные патологии в деснах.
  • Кариес, зубные камни и другие заболевания ротовой полости.
  • Наличие дефектов челюсти или неправильный прикус.

Имплантация – это сложная процедура, которая требует предварительной подготовки и тщательного обследования. Проходить протезирование нужно у опытного врача, в клинике с хорошей репутацией.

Основные этапы имплантации зубов

Перед началом процедуры стоматолог поводит предварительную санацию ротовой полости. На этом этапе выявляются инфекции десен, кариес и воспалительные процессы в полости рта, при которых имплантация противопоказана. Кроме того, нужно проверить качество и плотность костной ткани в месте вживления импланта с помощью томографа или рентгеновского оборудования. На основе полученного изображения врач оценивает форму челюсти и составляет план лечения.

После того как подготовительный этап окончен и противопоказаний к протезированию не выявлено, можно переходить к хирургической части процесса.

Последняя состоит из двух этапов:

  • Вживление импланта.
  • Установка формирователя десны.

Вживляемая часть зуба представляет собой титановый винт в форме цилиндра или конуса. Резьба сделана таким образом, чтобы имплант хорошо сцеплялся с костной тканью, создавая полноценный натуральный зуб. Процесс срастания челюсти с имплантом занимает от трех до шести месяцев, в зависимости от индивидуальных особенностей костной ткани. После успешного вживления устанавливается формирователь десны. На заключительной стадии изготовляется видимая часть зуба – металлокерамическая коронка.

Пациенты, которые перенесли процедуру имплантации, должны проходить регулярный осмотр у стоматолога в течении следующих 6-7 месяцев для осмотра ротовой полости на признаки воспаления, отторжения протеза или других осложнений. Средняя длительность службы импланта составляет от 15 до 25 лет, в зависимости от качества используемых материалов.



ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Такого вы еще не видели: коала со спиннингом (ВИДЕО)
Такого вы еще не видели: коала со спиннингом (ВИДЕО)
24.05.2018   152
ВИДЕО
Погоня гусей за аллигатором попала на видео во Флориде (ВИДЕО)
Погоня гусей за аллигатором попала на видео во Флориде (ВИДЕО)
10.05.2018   518
ВИДЕО
Мировой рекорд побило грандиозное шоу беспилотников в Китае (ВИДЕО)
Мировой рекорд побило грандиозное шоу беспилотников в Китае (ВИДЕО)
04.05.2018   801
ВИДЕО
Стайка бразильских выдр напугала крупного ягуара (ВИДЕО)
Стайка бразильских выдр напугала крупного ягуара (ВИДЕО)
04.05.2018   1124
ВИДЕО
В Сети появилось видео песчаной бури в Кувейте (ВИДЕО)
В Сети появилось видео песчаной бури в Кувейте (ВИДЕО)
02.05.2018   846
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock