06.07.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Украина не использовала и половину выделенной ей финансовой помощи, — Bloomberg

Приток иностранной помощи мог значительно помочь Украине ускорить экономический рост, однако правительство страны использовало почти вдвое меньше денег.

 11.05.2018    
 1302    

Приток иностранной помощи мог значительно помочь Украине ускорить экономический рост, однако правительство страны использовало почти вдвое меньше денег, чем было выделено международными кредиторами. Об этом сообщает Ukraine.ru со ссылкой на издание "Bloomberg"

Издание напоминает, что после Майдана Украина договорилась о получении помощи от Международного валютного фонда и других кредиторов, но из общей суммы в $29 миллиардов почти $15 миллиардов остаются неиспользованными.

Как пишет Bloomberg, причина в том, что деньги выделялись с определенными условиями. В то время как Украина осуществляла реформы в банковской сфере и энергетике, энтузиазм, связанный с сохранением темпов экономического преобразования, ослабел по мере приближения парламентских и президентских выборов, которые состоятся в следующем году.

В связи с этим МВФ задержал выдачу последнего транша с прошлого лета. И хотя рецессия была преодолена, но отсутствие средств и реформ, которые сопровождали бы одобрение выдачи средств МВФ Украине, привели к росту ниже планируемого, говорится в статье.

«Украине нужна любая финансовая помощь, которую она может получить. Восстановление экономики дало украинским лидерам передышку, чтобы притормозить непопулярные "реформы" и сосредоточиться на выборах в 2019 году, а не на постоянных усилиях по сбалансированию экономики и искоренению влияния олигархов», — пишет главный экономист по России и СНГ в IHS Markit в Лондоне Лилит Геворкян.

Сегодня ключевыми требованиями для МВФ стали повышение цены на газ для домашних хозяйств — мера, которая укрепит государственную казну, но рискует обозлить избирателей, и создание Антикоррупционного суда для преследования коррумпированных чиновников. Сложно убедить законодателей голосовать за такой суд в стране, которая занимает 130-е место в рейтинге коррупции от Transparency International, отмечает издание.

По мнению автора, поэтому не сработали такие предложения, как крупный пакет помощи в $50 млрд в течение десятилетия. Инициатором этого так называемого плана Маршалла для Украины стала Литва, но при таком финансировании МВФ, оставшемся невостребованным, эта идея в обозримом будущем не видится реализуемой, отмечается в публикации.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
22.04.2022   12462
ВИДЕО
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
15.03.2022   1144
ВИДЕО
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
08.03.2022   2735
ВИДЕО
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
05.03.2022   2605
ВИДЕО
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
22.02.2022   4077
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.