06.07.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Уборка в доме: Народные средства наведения чистоты у себя на кухне (советы хозяйкам)

Сегодня мы поговорим о том, как народными способами в домашних условиях можно навести чистоту у себя на кухне. Ведь отмыть жир с кухонных шкафов не всегда легко.

 16.05.2018    
 1515    
    Жизнь

Уборка в доме дело всегда тяжелое и довольно неприятное. Клининговые компании, существующие теперь не только за рубежом, но и у нас, предоставляют достаточно широкий спектр услуг по очистке домов, квартир или офисов.

Кроме стандартных процедур, есть даже такие как уборка помещений после пожаров и даже потопов, что само по себе, согласитесь, довольно специфическая задача и без специалистов самому уже не справиться. Подробнее об этой процедуре можно прочитать по адресу https://cleaning-services.kiev.ua/uborka-posle-potopov-i-pozharov/, и на всякий случай сохраните себе в закладки.

Ну а сегодня мы поговорим о том, как народными способами в домашних условиях можно навести чистоту у себя на кухне. Отмыть жир с кухонных шкафов не всегда легко. Приходится покупать дорогие химические бытовые средства и тратить много времени и сил.

Как часто нужно мыть кухонную мебель

Из-за приготовления пищи на кухонных поверхностях оседает жир, прилипают пыль и копоть, особенно около плиты. Ежедневное протирание столов влажной салфеткой с моющим средством легко наведет чистоту, но на ежедневную уборку время есть не всегда. В последствие нужно приложить немало усилий для уборки кухни.

Чем и как мыть без вреда для мебели

При уборке на кухне есть свои запреты:
  1. Жесткие и металлические губки использовать нельзя. Они царапают и повреждают поверхность. В дальнейшем в царапины грязь будет въедаться еще сильнее, а убрать ее будет трудно. Для уборки берут микрофибру или фланель.
  2. Чтобы не было разводов, движения при мытье стен делают вверх-вниз.
  3. Нельзя использовать все подряд средства бытовой химии. Они все предназначены для чего-то одного. Иначе могут остаться белые пятна и полосы на пластике и древесине. Не стоит применять кислоту и аммиак для кухонной мебели.
  4. Нанеся средство на поверхность, сразу его не смывают, оставляя на 15-20 минут, чтобы оно разъело грязь и жир. Не получив результат сразу, обработку поверхности повторяют.
  5. Новое средство проверяют на небольшом участке в неприметном месте.
  6. Для древесно-стружечных поверхностей пароочистители применять нельзя.
  7. Для кухонного гарнитура выбирают гели и жидкости. Моющие средства в порошках царапают поверхности.

Бытовая химия

Очистить кухню с помощью бытового химического средства – дело нетрудное. В современной продаже есть большой ассортимент средств для любого вида уборки. Но эффективность у всех разная и нужно самому подобрать подходящий вариант. Работают с бытовой химией так:
  1. Теплой водой промывают грязную поверхность.
  2. Наносят чистящее средство.
  3. Оставляют на 30 минут до растворения грязи.
  4. Протирают мягкой губкой, удаляя остатки средства.
  5. Промывают до чистоты.
  6. При необходимости процесс повторяют.
Бытовая химия делится на средства для очищения: стеклянных, металлических, деревянных и кафельных поверхностей. Во избежание повреждений инструкцию по очищению надо соблюдать.

Народные советы

Убрать грязь и жир без вреда для мебели и здоровья человека смогут и домашние средства. Не все знают, что с жиром справляется подсолнечное масло. Для очищения поверхностей 1 ложку соды смешивают с ложкой масла, перемешивают и наносят на грязный участок. Через 30 минут смывают мокрой мягкой губкой. Если результат не устроил, повторяют очистку.

Яблочный уксус используется не только в кулинарии. Если в нем смочить тряпочку и протереть шкаф, он засверкает чистотой. В тяжелых случаях с застарелой грязью придется взять жесткую губку и помыть поверхность несколько раз.

После уборки средство смывают теплой водой, а поверхность насухо вытирают. Для полированной мебели применяют полироль.

С любыми средствами на кухне работают только в перчатках, а помещение после уборки проветривают.

Время для ежедневной уборки есть не у всех, но откладывать ее надолго тоже не стоит. Лучше сразу убрать несколько капель жира, чем потом тратить время на длительный процесс наведения чистоты и порядка.



ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Что расстроило телеведущую: Маричка Падалко расплакалась в прямом эфире (видео)
Что расстроило телеведущую: Маричка Падалко расплакалась в прямом эфире (видео)
17.04.2022   12386
ВИДЕО
В центре Нью-Йорка подняли украинский флаг (видео)
В центре Нью-Йорка подняли украинский флаг (видео)
24.03.2022   11980
ВИДЕО
Уфолог заметил трехметрового инопланетянина, наблюдающего за марсоходом
Уфолог заметил трехметрового инопланетянина, наблюдающего за марсоходом
07.02.2022   11001
ВИДЕО
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
06.12.2021   9829
ВИДЕО
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
28.06.2021   5553
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.