08.07.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Смартфоны не подслушивают пользователей, они подглядывают за экранами владельцев

Группа ученых исследовала 17 260 наиболее популярных приложений для Android на предмет того, используют ли они тайно микрофон смартфона. Среди утилит были те, что принадлежат Facebook...

 05.07.2018    
 671    

Сегодня популярно мнение, что «умные» мобильники тайно подслушивают своих хозяев. Почти у каждого найдется знакомый, который вел разговор рядом со своим телефоном, а потом начал получать рекламу в соответствии с той беседой.

Градус паранойи недавно также повысили журналисты Vice, которые сами провели 5-дневный эксперимент и пришли к выводу, что смартфоны нас слушают, и это не паранойя. Ученые из Северовосточного университета также решили провести подобный эксперимент, но по всем правилам научного подхода. Их результаты противоположные – смартфоны нас не слушают.

Группа ученых исследовала 17 260 наиболее популярных приложений для Android на предмет того, используют ли они тайно микрофон смартфона. Среди утилит были те, что принадлежат Facebook, а также более 8000 программ, которые отправляют информацию в Facebook. Из рассмотренных приложений более 9000 имели разрешение на использование камеры и микрофона. Работа проводилась на 10 смартфонах 10 Android с помощью программы по автоматизации действий.

Ученые проводили свое исследование почти год и не обнаружили признаков того, что какая-то программа тайно активирует микрофон или пересылает аудиозаписи. Смартфонные приложения, как обнаружили ученые, шпионят с другой стороны – они записывают контент на экране и отправляют его на посторонние серверы. Программы делают как скриншоты, так и записывают видео с экрана.

Например, программа доставки фастфуда GoPuff записывала экран, когда ей пользовались, и отправляла данные на домены аналитической компании Appsee. На скриншотах была персональная информация, например, почтовый код.

Ученые связались с GoPuff, после чего та обновила свою политику конфиденциальности, добавив к ней запись, что ApSee может получать персональную информацию. Кроме этого, компоненты Appsee убрали из последних релизов GoPuff на Android и iOS. Представители Appsee говорят, что не скрывают использование сторонних технологий, а также запрещают своим клиентам собирать персональные данные инструментами Appsee. По их мнению, GoPuff нарушил условия использования трекингового сервиса.

Что же касается подслушивания, один из авторов исследования, Дэвид Хоффнес, написал так: «Мы не нашли никаких доказательств того, что разговоры тайно записываются. Люди, похоже не понимают, что сегодня существует много других каналов слежения в повседневной жизни, которые не касаются камеры или микрофона в телефоне, но которые дают такой же полный портрет».

Источник: techtoday.in.ua



НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Технологии

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Робот «Hadrian X» догнал человека по скорости укладки кирпичей (ВИДЕО)
Робот «Hadrian X» догнал человека по скорости укладки кирпичей (ВИДЕО)
09.06.2020   805
ВИДЕО
iPhone 12 Pro Max! Новые рендеры и чертежи уже опубликованы в сети (ВИДЕО)
iPhone 12 Pro Max! Новые рендеры и чертежи уже опубликованы в сети (ВИДЕО)
18.04.2020   1568
ВИДЕО
Армия России получила первую партию танков Т-90М «Прорыв» (ВИДЕО)
Армия России получила первую партию танков Т-90М «Прорыв» (ВИДЕО)
13.04.2020   1272
ВИДЕО
Камеры новых Huawei P40 как обычно превзошли всех конкурентов включая iPhone (ВИДЕО)
Камеры новых Huawei P40 как обычно превзошли всех конкурентов включая iPhone (ВИДЕО)
26.03.2020   2396
ВИДЕО
Стоит ли покупать электрическую бритву Philips HQ6906 — верную спутницу джентльмена
Стоит ли покупать электрическую бритву Philips HQ6906 — верную спутницу джентльмена
02.03.2020   1985
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
115 / 522

Обнаружен AdBlock