24.05.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Светильники и общее освещение в вашем доме могут до неузнаваемости изменить интерьер

При разработке дизайна жилого помещения следует уделить внимание освещению, роль которого немаловажна. Светом можно изменить комнату до неузнаваемости

 26.07.2018    
 1009    
    Жизнь

При разработке дизайна жилого помещения следует уделить внимание освещению, роль которого немаловажна. Светильниками можно изменить комнату до неузнаваемости как в положительном, так и в отрицательном смысле. Они создают настроение, подчёркивают стиль. Только посмотрите какие интересные и изящные формы у светильников в магазине "Pradex" - https://pradex.com.ua/svetilniki/ - всегда есть что выбрать.

Разрабатывая световое решение, следует помнить о том, что источники света могут визуально изменить пространство, разделить его на зоны более или менее освещённые, которые не так агрессивно воспринимаются глазом.

Освещение бывает общее, локальное и декоративное. Общее равномерно освещает всё пространство, когда используют светильники с несколькими лампами. Задача локального освещения сделать удобным место для работы. Подходят любые светильники, которые излучают направленный пучок света. Декоративное освещение дополняет интерьер, но не освещает.

Существуют определённые правила устройства освещения, руководствоваться которыми советуют специалисты: ориентироваться на размеры комнат и их назначение, верхний свет желательно дополнять боковым, учитывать цвет излучаемого света, свет галогенных ламп наиболее приближен к естественному.

Любое помещение в квартире или жилом доме имеет своё предназначение, поэтому устройство, включая освещение, продумывается для него отдельно.

Обычно не очень большую прихожую оснащают светильниками, вмонтированными в стены или панели шкафа, а визуально расширить её можно с помощью подсветки. Большое правильно освещённое зеркало также создаст видимость увеличенного пространства.

Освещение гостиной более разнообразно, ведь и функции её многочисленны. Сейчас многие отказываются от люстр, заменяя их настенными лампами, напольная лампа создаст уютную обстановку, настольная лампа или торшер будут удобны для чтения или занятия рукоделием.

В спальне предпочитают иметь не очень яркое освещение, даже потолочное. У изголовья обычно устанавливают настенную лампу с неярким светом, на ночной столик можно поставить небольшую лампу с закрытым абажуром, а для более романтического настроения напольный светильник.

Комната для детей должна быть светлой, поэтому под потолком советуют устанавливать яркий светильник, а для работы настольную лампу, хорошо освещающую поверхность стола.

В кухне важно удобство для работы, поэтому не помешает локальное освещение рабочей поверхности, мойки и плиты, а над столом яркий светильник, хорошо рассеивающий свет. Считается, что в этой комнате света должно быть больше, чем в других местах.

Ванная комната выглядит уютнее с точечными светильниками, расположенными равномерно, а над зеркалом, для лучшего отражения, уместны матовые лампы.

Когда говорят об освещении, важно, какие лампы применяются и какие параметры они имеют. От лампы зависит, какой нужен светильник, сможет ли он светить ярко, будет ли свет тёплым или холодным.

Лампы накаливания довольно быстро выходят из строя, сильно нагреваясь, но на рынке пока самые дешёвые. Их можно использовать с диммером.

Люминесцентные служат дольше, почти не нагреваются, но цена их выше.

Галогенные лампы выделяют очень много тепла, можно легко обжечься, но у них больше светоотдача и гораздо выше срок службы. Эти лампы создают направленный пучок света и могут использоваться с регулятором света. Компактные, довольно дешёвые и безопасные, но для низковольтных нужен трансформатор, и это не очень удобно.

Светодиодные лампы наиболее долговечны, малогабаритны, совместимы с диммером.

Считается, что 5 квадратных метров помещения хорошо освещаются одной лампой мощностью 60 киловатт, и общее освещение комнаты можно рассчитать.



ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Что расстроило телеведущую: Маричка Падалко расплакалась в прямом эфире (видео)
Что расстроило телеведущую: Маричка Падалко расплакалась в прямом эфире (видео)
17.04.2022   7505
ВИДЕО
В центре Нью-Йорка подняли украинский флаг (видео)
В центре Нью-Йорка подняли украинский флаг (видео)
24.03.2022   8201
ВИДЕО
Уфолог заметил трехметрового инопланетянина, наблюдающего за марсоходом
Уфолог заметил трехметрового инопланетянина, наблюдающего за марсоходом
07.02.2022   10322
ВИДЕО
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
06.12.2021   9772
ВИДЕО
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
28.06.2021   5503
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.