18.10.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Зайцева была под наркотиками? В Минздраве сделали громкое заявление

Виновница смертельного ДТП в Харькове на улице Сумской Елена Зайцева в момент аварии была в состоянии наркотического опьянения.

 31.07.2018    
 182    

Фото: obozrevatel.com

Фото: obozrevatel.com

Заключение Минздрава о наличии в крови наркотиков зачитала во время слушания дела адвокат пострадавших Лариса Матвеева, запрос подавали ее подзащитные – семья Берченко - передает Обозреватель

"В соответствии с полученным выводом хочу отметить, что Центром психического здоровья и мониторинга Минздрава Украины был рассмотрен наш адвокатский запрос от 26 июля 2018 года касательно применения инструкции определения у водителей признаков алкогольного или наркотического опьянения", - отметила она.

По словам Матвеевой, в соответствии с перечнем наркотических средств и психотропных веществ кодеин относится к списку, оборот которых ограничен.

"С учетом приведенных в заключении выводов, можно определить, что "Персона 1" по состоянию на 18.10 2017 пребывала в состоянии, вызванном употреблением наркотических и психотропных веществ или иных одурманивающих средств. Прошу приобщить этот документ к материалам дела", - заявила адвокат.

Она подчеркнула, что центр психического здоровья и мониторинга имеет право делать подобные заключения.

"Это компетентное учреждение, и оно может делать выводы из экспертиз, которые делают на основе анализов водителей непосредственно после аварий. Зайцева пребывала в состоянии, вызванном наркотическими или психотропными веществами. Таким образом, обвиняемая пребывала в состоянии наркотического опьянения. Это доказательства, которые подтверждают отягощающие обстоятельства", - добавила Матвеева.

В свою очередь, адвокат Зайцевой Юлия Козырь возразила против привлечения этого документа к материалам дела.

"Ссылаться на документы, которые не изучал суд, не корректно. Единственный компетентный орган, который может установить, была ли Зайцева в состоянии наркотического опьянения, - это судебная экспертиза. И только судмедэксперт может это подтвердить", - заключила Козырь.

После заявлений судья постановил приобщить документ к материалам дела.

Отметим, следователи не смогли обеспечить явку врача-нарколога Елену Федирко, которая брала анализы у Зайцевой.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Появилось страшное видео момента стрельбы в Керчи (ВИДЕО)
Появилось страшное видео момента стрельбы в Керчи (ВИДЕО)
17.10.2018   313
ВИДЕО
Зловещая Нибиру готовит апокалипсис раньше времени?, — ученые назвали новую дату (ВИДЕО)
Зловещая Нибиру готовит апокалипсис раньше времени?, — ученые назвали новую дату (ВИДЕО)
17.10.2018   96
ВИДЕО
Срочно! Огромный астероид ударил по Луне! Видеозапись выложена в сеть (ВИДЕО)
Срочно! Огромный астероид ударил по Луне! Видеозапись выложена в сеть (ВИДЕО)
15.10.2018   423
ВИДЕО
В Киеве неадекватные грабители устроили драку с полицией (ФОТО, ВИДЕО)
В Киеве неадекватные грабители устроили драку с полицией (ФОТО, ВИДЕО)
15.10.2018   541
ВИДЕО
Марш равенства в Люблине превратился в противостояние националистов с полицией (ВИДЕО)
Марш равенства в Люблине превратился в противостояние националистов с полицией (ВИДЕО)
14.10.2018   321
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock