16.12.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Зайцева была под наркотиками? В Минздраве сделали громкое заявление

Виновница смертельного ДТП в Харькове на улице Сумской Елена Зайцева в момент аварии была в состоянии наркотического опьянения.

 31.07.2018    
 225    

Фото: obozrevatel.com

Фото: obozrevatel.com

Заключение Минздрава о наличии в крови наркотиков зачитала во время слушания дела адвокат пострадавших Лариса Матвеева, запрос подавали ее подзащитные – семья Берченко - передает Обозреватель

"В соответствии с полученным выводом хочу отметить, что Центром психического здоровья и мониторинга Минздрава Украины был рассмотрен наш адвокатский запрос от 26 июля 2018 года касательно применения инструкции определения у водителей признаков алкогольного или наркотического опьянения", - отметила она.

По словам Матвеевой, в соответствии с перечнем наркотических средств и психотропных веществ кодеин относится к списку, оборот которых ограничен.

"С учетом приведенных в заключении выводов, можно определить, что "Персона 1" по состоянию на 18.10 2017 пребывала в состоянии, вызванном употреблением наркотических и психотропных веществ или иных одурманивающих средств. Прошу приобщить этот документ к материалам дела", - заявила адвокат.

Она подчеркнула, что центр психического здоровья и мониторинга имеет право делать подобные заключения.

"Это компетентное учреждение, и оно может делать выводы из экспертиз, которые делают на основе анализов водителей непосредственно после аварий. Зайцева пребывала в состоянии, вызванном наркотическими или психотропными веществами. Таким образом, обвиняемая пребывала в состоянии наркотического опьянения. Это доказательства, которые подтверждают отягощающие обстоятельства", - добавила Матвеева.

В свою очередь, адвокат Зайцевой Юлия Козырь возразила против привлечения этого документа к материалам дела.

"Ссылаться на документы, которые не изучал суд, не корректно. Единственный компетентный орган, который может установить, была ли Зайцева в состоянии наркотического опьянения, - это судебная экспертиза. И только судмедэксперт может это подтвердить", - заключила Козырь.

После заявлений судья постановил приобщить документ к материалам дела.

Отметим, следователи не смогли обеспечить явку врача-нарколога Елену Федирко, которая брала анализы у Зайцевой.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Крушение поезда в Турции: Воявилось видео аварии (ВИДЕО)
Крушение поезда в Турции: Воявилось видео аварии (ВИДЕО)
15.12.2018   75
ВИДЕО
В Харькове поймали и сняли на видео мужчину, который приставал к детям (ВИДЕО)
В Харькове поймали и сняли на видео мужчину, который приставал к детям (ВИДЕО)
07.12.2018   138
ВИДЕО
Второй раз за неделю: в Италию опять пришло двойное торнадо (ВИДЕО)
Второй раз за неделю: в Италию опять пришло двойное торнадо (ВИДЕО)
27.11.2018   676
ВИДЕО
В Испании с рельсов сошел поезд, есть погибший и раненые
В Испании с рельсов сошел поезд, есть погибший и раненые
20.11.2018   295
ВИДЕО
Вор сильно пожалел, когда попытался ограбить девушку (ВИДЕО)
Вор сильно пожалел, когда попытался ограбить девушку (ВИДЕО)
20.11.2018   355
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock