18.10.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Устраняем первичные неисправности сигнализации автомобиля своими силами

Бывают ситуации, когда сигнализация машины начинает «глючить». Что нужно проверить в первую очередь и как произвести диагностику автомобильной сигнализации своими силами в этой статье.

 21.08.2018    
 286    

Бывают ситуации, когда сигнализация машины начинает «глючить». Первым делом необходимо проверить работоспособность светодиода, который есть на пульте. Если индикатор светится тускло, перестает действовать, нужно сменить батарейку. Проверяйте корпус элемента питания. Сменив батарейку, настройте работу сигнализации – предстоит адаптировать работу пульта.

Не стоит забывать, что обычный автомобильный ключ никто не отменял. Если у вас он всего один, позаботьтесь сделать второй (дубликат) заказав его изготовление в специализированной компании, которая изготавливает ключи для авто. Таким образом Вы будете всегда спокойны если потеряете основной ключ.

Понятно, что модели разных марок производителей автомобильной сигнализации обладают собственными техническими параметрами и особенностями. 

Нужно машину открыть, выключить «сигналку», нажав кнопки необходимого режима. Таким регулятором аварийно отключают систему. Если неправильно использовать компоненты, потребуется выключать питание охраны.

По разным причинам возникает сбой работы брелка. С обилием радиоволн на позиции прибора, сигнал становится слабым. Иногда сбивается синхронизация установки. В такой ситуации пытаются запустить агрегат, когда АКБ разряжен.

Вообще, на системах Scher-Khan не стоит постоянно жать кнопки в местах, где не действует брелок. Здесь рекомендуют правильно разблокировать установку охраны. Отключаем прибор, с дальности проверяем функционирование кнопок. Порой требуется нажимать  блокирующие кнопки, снимать режим.

Ремонтные действия сигнализации заключаются в следующем.
  • Сначала пульт разбираем.
  • Осматриваем качество пропаянных участков, нарушение структуры платы.
  • При нажатии эта «плиточка» деформируется – появляются микротрещины. Весь налет ликвидируем с поверхности.
  • Прибором уточняем целостность проводов. Анализируем кнопки, индикатор, контролеры.
  • Затем оценим работу брелка, нажав кнопку.
  • Теперь смотрим блок, принадлежащий системе охраны. Выясняем формат питания, оптимальность напряжения.
  • Сканируем провода, достигая блока.
  • Дальше вскрываем элемент противоугонной установки, ищем дефекты.
  • Стоит проверить сигнал на брелке, в «мозгах» блока. 
Так мы уточним взаимодействие пульта с установкой. Возможно, на приборе срабатывают некоторые функции. Если «сигналка» находится в режиме сервиса, система сможет обеспечить исправность работы замков, габаритов. Это весь функционал.

Иногда перестают срабатывать аварийные сигналы (габариты). Стоит выяснить проблемы в цепи, осмотрев предохранители.

Так же причиной неисправности может оказаться клемма. Разрываются проводники, ломаются переключатели. Если проводка оплавилась, значит, нерабочим показался контакт.

Случается еще один недуг: в момент включения зажигания не активируется панель приборов. Здесь сказывается разрядка аккумуляторной установки. Потребуется перезапустить все включатели, которые блокируют «движок».

Если зажигание срабатывает, но панель не светиться, это подтверждает блокировку стартера, обрыв контакта. Систему отключаем, замыкая цепь.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Автомир

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Украине создан первый в мире автобус-внедорожник (ВИДЕО)
В Украине создан первый в мире автобус-внедорожник (ВИДЕО)
22.09.2018   243
ВИДЕО
iNEXT: BMW представила концепт авто будущего (ФОТО, ВИДЕО)
iNEXT: BMW представила концепт авто будущего (ФОТО, ВИДЕО)
17.09.2018   292
ВИДЕО
Volvo Verа: электрический грузовик без кабины с грузоподъемностью 32 тонны (ВИДЕО)
Volvo Verа: электрический грузовик без кабины с грузоподъемностью 32 тонны (ВИДЕО)
14.09.2018   301
ВИДЕО
Mercedes-Benz рассекретил обновленный кроссовер GLE (ФОТО, ВИДЕО)
Mercedes-Benz рассекретил обновленный кроссовер GLE (ФОТО, ВИДЕО)
12.09.2018   258
ВИДЕО
Шведский стартап Team Uniti представил компактный электромобиль Uniti One (ВИДЕО)
Шведский стартап Team Uniti представил компактный электромобиль Uniti One (ВИДЕО)
06.08.2018   604
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock