17.11.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Должен знать каждый украинец: главные мифы о субсидиях

Субсидия рассчитывается на основе среднемесячного совокупного дохода семьи и в среднем составляет 1500-2000 грн.

 26.08.2018    
 277    

Фото: from-ua.com

Фото: from-ua.com

У украинцев накопилось много вопросов о субсидиях в стране. Ответы на популярные вопросы о субсидиях дали на правительственном портале в виде опровержения самых популярных мифов - передает from-ua.com

Давайте разбираться, в распространенных мифах о субсидиях, какие подводные камни есть в процессе их оформления и что нужно знать каждому украинцу.

Миф 1. Субсидию придется возвращать, а ее оформление может препятствовать продаже квартиры, дома или оформления наследства.

На самом деле субсидия является безвозвратной государственной помощи, а ее получение не связано и не влечет за собой смены собственника жилья.

Миф 2. Необходимо использовать в полном объеме газ, воду и другие коммунальные услуги, на которые назначена субсидия, иначе ее перестанут предоставлять.

Если люди не использовали всю норму ресурсов на семью, сэкономленные средства субсидии остаются на счетах семьи и могут быть использованы в последующие месяцы.

Все, что измеряется счетчиком и на что предоставляется жилищная субсидия, в случае неиспользования предоставленной помощи, по результатам сезона будет возвращаться в бюджет страны. В том числе "невыбранная" субсидия на газ и электроэнергию, которые не используются для отопления.

Миф 3. Оформить субсидию сложно, а реально это может быть мизерная сумма.

На самом деле оформить субсидию просто: надо лишь заполнить заявление и декларацию. Все остальное сделают органы социальной защиты.

Подать заявку теперь можно и в электронном виде.

Миф 4. Субсидии не предоставляются безработным трудоспособным гражданам или семьям, в состав которых входят такие лица.

Если здоровые молодые люди трудоспособного возраста не учатся, не состоят на военной службе, не работают и не декларируют доходы, но на какие-то средства живут, то для расчета субсидии им будет учтен условный доход в размере трех прожиточных минимумов для трудоспособных лиц - с 1 мая 2018 года эта 5286 грн.

Субсидия рассчитывается на основе среднемесячного совокупного дохода семьи и в среднем составляет 1500-2000 грн.

Миф 5. Семья не может претендовать на субсидию, если в собственности одного из членов семьи находится земельный пай.

При расчете субсидии учитывается доход, который приносит имущество. Если пай не сдают в аренду, то и дохода нет. Наличие любого имущества, в том числе квартиры, трактора, коровы, земельных паев, кроме автомобиля возрастом менее 5 лет, не влияет на право получения субсидии.

Миф 6. За ошибки при заполнении деклараций будут штрафовать или даже отбирать субсидии.

За ошибки в декларациях не предусмотрено никаких штрафов. Важно не скрывать информацию о своих доходах.

Миф 7. Граждане могут потерять субсидию, если будут покупать валюту.

Покупка валюты не входит в перечень стоимостных покупок, осуществление которых лишает права на субсидию.

Субсидия не назначается, если кто-либо из членов семьи в течение 12 месяцев перед обращением за назначением субсидии совершил единоразовую покупку товаров, работ и услуг на сумму свыше 50 тыс. грн.

Миф 8. Субсидий лишаются семьи, имеющие депозиты.

Депозиты в банках не учитываются как доходы, так и не могут повлиять на получение авбо лишения субсидии.

Миф 9. Субсидия не назначается родителям пенсионерам, в помещении которых зарегистрированы совершеннолетние дети, проживающие в другом месте.

Решение комиссии принимается на основе документа, подтверждающего временное отсутствие лиц из числа зарегистрированных. При отсутствии документа - на основании акта обследования материально-бытовых условий проживания семьи.

Миф 10. Субсидии не назначаются при наличии задолженности по оплате коммунальных услуг.

Государство, предоставляя субсидию, дает возможность семье в течение года решить вопрос с накопленной в прошлом задолженностью за коммунальные услуги. Задолженность за коммунальные услуги при первичном обращении за субсидией не влияет на оформление помощи.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   456
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   539
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1188
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1573
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1334
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock