25.05.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

США назвали суд ООН «политизированным» и вышли из двух международных соглашений

Администрация президента США Дональда Трампа накануне объявила о выходе из двух международных соглашений после того, как Иран и Палестинская автономия подали в Международный суд ООН жалобу

 04.10.2018    
 969    

Администрация президента США Дональда Трампа накануне объявила о выходе из двух международных соглашений после того, как Иран и Палестинская автономия подали в Международный суд ООН жалобу на политику, которую проводят Соединенные Штаты. Об этом УНН сообщает со ссылкой на Голос Америки.

Советник президента по вопросам национальной безопасности Джон Болтон назвал верховный трибунал ООН "политизированной и неэффективной" организацией. Он сказал, что США пересмотрит все международные соглашения, которые могут быть затронуты решениями Международного суда.

Накануне Международный суд ООН в Гааге удовлетворил иск Тегерана, приказав США проконтролировать процесс применения санкций к Ирану, которые Вашингтон готовится ужесточить в следующем месяце. В решении суда говорится, что санкции не должны касаться гуманитарной помощи и вопросов безопасности гражданской авиации.

Тегеран заявил, что санкции США, введенные в мае администрацией Трампа, нарушают условия договора о дружбе с Ираном, который был заключен в 1955 году. Вашингтон, в ответ, в одностороннем порядке вышел из договора, который был подписан до Исламской революции 1979 года, в результате которой две страны превратились в противников.

Глава МИДа Ирана Джавад Зариф раскритиковал выход США из соглашений, назвав администрацию Трампа "режимом вне закона".

Джон Болтон добавил, что США также выходят из "дополнительного протокола" Венской конвенции о дипломатических отношениях 1961 года. Он предупредил, что Соединенные Штаты "не будут сидеть сложа руки, в то время как против нас выдвигают необоснованные политические претензии".

Решение о выходе из протокола было принято после того, как в сентябре власти Палестинской автономии подали в Международный суд еще одну жалобу против США, обвинив Вашингтон в неправомерности решения о переносе посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Палестинские власти заявили, что перенос посольства в Иерусалим является нарушением международного соглашения и потребовали отмены этого решения.

При этом Болтон подчеркнул, что "США остаются участником Венской конвенциии", и что Вашингтон ожидает от других участников конвенции выполнения всех международных обязательств.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
22.04.2022   6535
ВИДЕО
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
15.03.2022   1099
ВИДЕО
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
08.03.2022   2688
ВИДЕО
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
05.03.2022   2558
ВИДЕО
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
22.02.2022   4031
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.