19.12.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Как защитить кирпич от разрушения: способы защиты, используя гидрофобные вещества

Защищать кирпичную кладку от влаги желательно еще на фазе строительства. Но если данная проблема уже начала набирать обороты, то действия приходится применять немедленно.

 21.11.2018    
 461    
    Жизнь

Belzona 5122 / belzona.com

Belzona 5122 / belzona.com

Несмотря на то, что кирпич используется в народном хозяйстве и строительстве уже очень долгое время, они до сих пор не теряют своей популярности. Но если не соблюдать технологию строительства, то, например кирпичная кладка может резко ухудшать свое качество или даже разваливаться. Так что данная тема достаточно актуальная на данный момент, несмотря на столько лет, которые прошли с момента появления первого кирпичного строения. Поэтому нужно знать, какими способами можно защитить кирпич от разрушения.

Когда кирпич начинает разрушаться, то некоторые владельцы принимаются утеплять помещения. Но это дает только краткосрочный эффект. Ведь сами конструкции продолжают деформироваться, что в будущем может привести к дорогостоящему ремонту.

Варианты ремонта кладки

Конечно, защищать кирпичную кладку от влаги желательно еще на фазе строительства. Но если данная проблема уже начала набирать обороты, то действия приходится применять немедленно.

Первый возможный вариант – это использование специальных
гидрофобных веществ, которыми пропитывается стена. Такие средства отталкивают воду от кирпича, надежно защищая его. Не лишним будет упомянуть, что популярная водоотталкивающая пропитка для бетона и кирпича "BELZONA 5122" (проверенный западный бренд) идеально подходит не только для вышеупомянутых стройматериалов, но также и для известняка, песчаника и асбестоцемента.

Конечно, более надежным является второй вариант, когда в первую очередь заделываются швы на кирпиче, а уже только потом применяются указанные выше средства. Но такой ремонт обойдется значительно дороже.

Также важно проводить каждый год осмотр кирпичной кладки, заделывая все швы, убирая загрязнения и плесень. И это совершенно не обязательно делать вручную: есть специальные средства, позволяющие быстро убирать дефекты. Впрочем, по плесени сразу становится видно, что данный кирпич имеет высокую влажность.

Заделка швов между кирпичами

С самого начала швы между кирпичами нужно очистить от испортившегося покрытия, после чего вводить туда цементный раствор. Также необходимо удалить облицовочные камни, если их состояние оставляет желать лучшего. После того как швы были заделаны цементным раствором, нужно туда вводить специальное вещество. Для этого подходят такие растворы, как «Атлас», «Бетонит» и некоторые другие. Также важно понимать, что идеальным вариантом будет – наносить раствор на каждый шов по отдельности.

Заделка осуществляется из смеси цемента и песка. Раствор втирается в стены с помощью специального устройства. После этого стену необходимо промыть. После данного этапа она должна пройти защиту от солнечных лучей. Затем ждем два дня, а затем пропитка повторяется.

Пропитка кирпичной стены

Она должна осуществляться еще перед заделыванием швов. Хотя можно также выполнять эту процедуру, минуя заделку швов вообще. Смысл ее очень прост – когда данный раствор наносится на стену, то он заделывает маленькие поры, которые находятся внутри кирпича. Кроме этого, специализированные растворы для пропитки стены наносят на нее тоненькую невидимую пленку, которая отталкивает воду извне. Причем поры закрываются не только в самом камне, но и в швах. Именно поэтому можно миновать предыдущий этап, который был описан выше.

Очень хорошим является препарат «BELZONA 5122». Данные гидрофобные вещества весьма активны, а потому имеют очень большую эффективность. Еще одним преимуществом таких препаратов является экологическая чистота.

Высол на поверхности кирпича

Очень часто владельцы частных домов (особенно построенных непрофессионально) могут увидеть своеобразный белый налет на поверхности кирпича. Это соли. Они обычно есть в кирпиче, особенно желтом. В белой же разновидности соли почти нет. Но если она появилась, значит, гидроизоляция у камня на очень плохом уровне. Данные высолы также портят внешний вид кирпичной кладки. Поэтому убирать надо их обязательно.

Перед тем, как удалять высолы, нужно устранить причину. Важно восстановить гидроизоляцию материала, а также прочистить швы. После этого наносится специальный раствор, который убирает все соли. Выбор подобных средств достаточно большой, и вы обязательно сможете выбрать тот, который будет максимально соответствовать вашим требованиям к цене и эффективности.

Выводы

Мы разобрались в основных моментах, которые следует учитывать при очистке кирпича от высола, а также обеспечении его гидроизоляции. Именно попадание влаги является основной причиной разрушения кирпича. Сама процедура очень легкая, ее можно самостоятельно проводить. Но для этого важно соблюдать все технические требования, которые характерны для данных работ. Иначе изоляция окажется очень плохой, и ее придется проводить еще более часто.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Телезрители заметили, что ведущая в один момент моргнула, как рептилия (ВИДЕО)
Телезрители заметили, что ведущая в один момент моргнула, как рептилия (ВИДЕО)
07.12.2018   263
ВИДЕО
Сотрудницу спасло чудо: дикий олень ворвался в офис (ВИДЕО)
Сотрудницу спасло чудо: дикий олень ворвался в офис (ВИДЕО)
20.11.2018   477
ВИДЕО
Халк проехался в метро Киева в качестве пассажира (ВИДЕО)
Халк проехался в метро Киева в качестве пассажира (ВИДЕО)
19.11.2018   308
ВИДЕО
«Заставил меня заниматься онанизмом»: Жириновский рассказал о первом интимном опыте (ВИДЕО)
«Заставил меня заниматься онанизмом»: Жириновский рассказал о первом интимном опыте (ВИДЕО)
17.11.2018   526
ВИДЕО
Подо льдами Гренландии нашли кратер от падения гигантского метеорита (ВИДЕО)
Подо льдами Гренландии нашли кратер от падения гигантского метеорита (ВИДЕО)
15.11.2018   246
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock