16.01.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Скрапбукинг – удивительный мир удовольствия, новое и необычайно модное направление

Такой удивительный вид хобби, как скрапбукинг, новое и необычайно модное веянье в рукоделии. Окунитесь в увлекательный мир бумажного искусства и радуйте себя непревзойденными работами.

 21.01.2019    
 3353    
    Жизнь

Скрапбукинг

Скрапбукинг

Скрапбукинг – этот популярный вид творчества обожают многие современные женщины. Скрап искусство является не только необычайно интересным, увлекательным бумажным хобби, но кроме этого, чтит семейные ценности и является настоящей памяткой важнейших жизненных событий. Скрапбукинг – название произошло от английского языка и объединяет в себе два слова «вырезка» и «книга», само искусство весьма старинное, но утратившее популярности по сегодняшний день.

И так, в чем же заключаются суть скрапбукинга, с чего начать начинающей мастерице и какие инструменты, а также, материалы потребуются для работы?

Альбомы с семейными фотографиями приобретают особый смысл, значимость и необычайную ценность, когда оформлены собственноручно. Различные безделушки, разбросанные по квартире, забытые в карманах билеты из мероприятий, красивые вырезки и любимые фотографии могут поселиться на страницах такой вот авторской работы. Такие работы всегда уникальные, оригинальные и необычные, а все для скрапбукинга, позволяет справится с данной задачей максимально качественно.

С чего начать скрапить? Этот вопрос возникает у всех желающих окунуться в великолепный мир скрап творчества. Обычно создаются альбомы в честь какого-то важного события – это может быть рождение долгожданного ребенка, школьный выпускной, собственная свадьба или юбилей родителей, да и в конце-концов, просто увлекательное путешествие, смена места жительства или новая работа.

Для того, чтобы своими руками создать красивейшую открытку или альбом, первую очередь необходима бумага для скрапбукинга. Данный материал бывает нескольких видов, обычно мастера используют основную, плотную бумагу, и несколько других дополнительных видов для оформления работ, изготовления подложек, фонов, разделительных страниц, деталей для инкрустации. Чаще всего на полках магазинов можно встретить листики бумаги для скрапбукинга размерами 30х30 сантиметров и 20х30 сантиметров, так как данные варианты являются максимально удобными, миниатюрные листики размерами 15х15 сантиметров предназначаются для изготовления небольших открыточек, пригласительных и блокнотов.

Бумага для скрапбукинга обычно украшена рисунками и имеет презентабельное оформление. Можно приобрести одностороннюю и двустороннюю бумагу. Двусторонние варианты украшены принтом с обеих сторон, тогда как односторонние имеют с лицевой стороны рисунок, тогда как изнанка белого цвета. Помимо всего этого, можно приобрести бумагу и разной плотности, с фигурными краями, металлизированными рамками, различными тиснениями и другими эффектами. Выбирая подходящую бумагу, рекомендуется останавливать свой выбор на наборах, которые по цветовой гамме гармонируют друг с другом, а принты не противоречат друг другу и событию.

За неимением специальной бумаги для скрапбукинга, можно обойтись распечатками на принтерах с подходящими узорами, принтами, рисунками, к тому же, данный вариант хорош для начинающих мастеров и позволяет потренироваться, не тратясь на профессиональные товары.

Для скрепления страниц можно подобрать металлические кольца в золотом или серебренном цвете, а также, черные и белые, красные, розовые, голубые и любые другие расцветки. Кольца встречаются и разных диаметров. Кроме этого, перевязать страницы можно лентой или красивым шнуром, либо же, склеить.

Ну и самое интересное – это декор авторского альбома. В скрапбукинге в качестве декора может выступить практически все. Это и специально приобретенные материалы для скрапбукинга и других видов творчества, и подручные, и изготовленные своими руками.

Цветы относятся к одним из самых любимых и универсальных элементов декора в скрапбукинге. Они могут быть изготовленными из ткани, бумаги, фоамирана, быть объемными или плоскими. Магазины предлагают и такие товары для инкрустации авторских альбомов и открыток, как чипборды для скрапбукинга, трафареты, самые разные наклейки, топсы, скотч декоративный, высечки, шейкеры и множество другого. Помимо этого, можно использовать полубусины, стразы, бисеринки, всевозможные ленточки и шнуры, красивые цепочки, пуговицы, подвески, кружева, почтовые марки, зерна, крупу и множество другого.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
06.12.2021   7057
ВИДЕО
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
28.06.2021   5274
ВИДЕО
Секреты успешного знакомства с официанткой (+ ВИДЕО-ТРЕНИНГ)
Секреты успешного знакомства с официанткой (+ ВИДЕО-ТРЕНИНГ)
21.10.2020   2371
ВИДЕО
В Турции обнаружили таинственный «портал в другой мир» или это знак для кого-то? (ВИДЕО)
В Турции обнаружили таинственный «портал в другой мир» или это знак для кого-то? (ВИДЕО)
13.04.2020   2366
ВИДЕО
Фотолюбитель посреди дня заснял над Луной группу НЛО огромных размеров (ВИДЕО)
Фотолюбитель посреди дня заснял над Луной группу НЛО огромных размеров (ВИДЕО)
12.04.2020   2167
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.