27.02.2024
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Новая версия Windows 10 (Lite OS) будет работать быстрее в два раза и даже на старом «железе»

Как стало известно из официальных технических документов компании Microsoft, она разработала новую сборку десятой «винды», которую уже совсем скоро смогут установить все желающие.

 25.03.2019    
 1742    

Американская корпорация Microsoft делает все ради того, чтобы наращивать свою капитализацию, а для этого ей приходится постоянно выпускать обновления для уже существующих на рынке продуктов, а также, кроме того, создавать и выпускать новые. Релиз финальной стабильной версии операционной системы Windows 10 случился еще летом 2015 года, то есть почти четыре года назад, а с тех пор для десятой «винды» выпустили много крупных обновлений, но одно новое не сравнится ни с одним старым. Сообщает Akket

Его секрет в том, что оно повышает скорость работы Windows 10 в целых два раза, то есть очень и очень сильно. Как стало известно из официальных технических документов компании Microsoft, она разработала новую сборку десятой «винды», которую уже совсем скоро смогут установить на свои компьютеры все желающие. Ее анонс, скорее всего, случится в мае нынешнего года, после чего сразу же стартует тестирование, тогда как ждать релиза финальной стабильной версии придется, вероятнее всего, до осени 2019 года.

Суть новой сборки Windows 10 в том, что из нее убрали огромное множество бесполезных функций и возможностей. Так, например, Microsoft наконец-то признала всю бесполезность «живых» плиток, а также она убрала множество лишних настроек, которыми никто не пользовался. Новая ОС будет прямо «из коробки» полноценно работать, то есть ее не придется настраивать вручную, как это нужно делать сейчас, чтобы компьютер работал быстро и стабильно. За счет отказа от множества бесполезных особенностей новое программное обеспечение окажется более легким и быстрым.

Отмечается, что на старых моделях компьютеров, где не слишком мощное техническое оснащение, разница в скорости работы может оказаться более чем двукратной ,то есть очень значительной. Связано это в первую очередь с тем, что новая Windows 10 не будет потреблять так много системных ресурсов, как в настоящее время, а это должно положительно сказаться на общей производительности. При этом пока что неизвестно, придется ли для перехода на сборку Windows 10 Lite платить деньги. Вероятнее всего, Microsoft предложит начать ее использовать бесплатно, если ранее уже была куплена лицензия для десятой «винды».


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Технологии

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Last Epoch готовится к выходу из раннего доступа: обзор ключевых обновлений версии 1.0
Last Epoch готовится к выходу из раннего доступа: обзор ключевых обновлений версии 1.0
21.02.2024   575
ВИДЕО
KEK Entertainment готовит зубодробительный танковый шутер «Armor Attack» (ВИДЕО)
KEK Entertainment готовит зубодробительный танковый шутер «Armor Attack» (ВИДЕО)
18.01.2024   5190
ВИДЕО
Banishers: Ghosts of New Eden — атмосферный экшен от Don`t Nod (ВИДЕО)
Banishers: Ghosts of New Eden — атмосферный экшен от Don`t Nod (ВИДЕО)
08.12.2023   7623
ВИДЕО
Больше переносов релиза не будет: Avatar: Frontiers of Pandora выйдет 7 декабря 2023 года
Больше переносов релиза не будет: Avatar: Frontiers of Pandora выйдет 7 декабря 2023 года
14.11.2023   10713
ВИДЕО
Руководство по выбору идеального осциллографа
Руководство по выбору идеального осциллографа
13.11.2023   10324
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2024 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.