15.12.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Паркетная доска и ее выгодные преимущества перед другими напольными покрытиями

На протяжении всего срока эксплуатации паркетная доска поддерживает особый уют в доме, не требуя особого ухода. Для поддержания полов в первоначальном виде достаточно натирать их воском.

 01.05.2019    
 630    
    Жизнь

Паркетная доска

Паркетная доска

Паркетная доска превосходит многие напольные покрытия по декоративным характеристикам, практичности, устойчивости к износу. Это многослойное изделие, которое, в отличие от массивной доски пола, изготавливается из недорогого сырья и обладает повышенной стойкостью к воздействию влаги. Благодаря слоистой структуре современная паркетная доска имеет высокие прочностные показатели, стабильную геометрию, хорошие теплоизоляционные свойства.


Достоинства материала:

  • большие габариты;
  • удобство в монтаже;
  • наличие заводского лакового покрытия;
  • устойчивость к резким изменениям микроклимата;
  • натуральный древесный рисунок и цвет;
  • стойкость к механическим повреждениям;
  • отсутствие усадки;
  • большой срок службы;
  • меньшая стоимость по сравнению с паркетом и массивной доской.

Для производства паркетной доски применяется сосновая древесина, служащая в качестве несущей основы. Поверх двух сосновых слоев приклеивается тонкий слой древесного шпона. Благодаря такой конструкции доска хорошо выдерживает резкие колебания температуры и влаги, обладает более высокой устойчивостью к механическим нагрузкам. Изделие не имеет склонности к усадке, растрескиванию и деформациям.

Использование такого материала позволяет существенно повысить шумоизоляцию помещения, создать теплые полы без установки дополнительных систем подогрева и утеплителей. Многие виды паркетной доски допускают многократную циклевку, после которой поверхность приобретает первоначальный вид.

При монтаже паркетной доски не нужно прилагать особых усилий, так как идеальные по размерам половицы плотно стыкуются за счет пазо-гребневых элементов. Между досками отсутствуют зазоры, в которые могли бы проникнуть грязь, мусор и вода. По внешнему виду готовые полы из паркетной доски невозможно отличить от полов, выполненных из массивной доски. Качественный древесный шпон, покрытый износостойким лаком, придает изделию благородный внешний вид, поэтому большинство потребителей не видят разницы между паркетной и цельной доской.

Паркетные полы менее требовательны к влажностно-температурному режиму в помещении, так как при повышении уровня влажности многослойное изделие расширяется в меньшей степени по сравнению с цельной древесиной. При высыхании паркетной доски отмечается незначительная усадка, которая не сопровождается растрескиванием материала.

При образовании царапин, загрязнений и других дефектов паркетную доску можно не менять, а реставрировать. Для этого полы циклюют и шлифуют, затем покрывают паркетным лаком. В результате внешний вид напольного покрытия становится таким же, как был при покупке. Это дает возможность обновить полы, не прибегая к полному демонтажу и замене старого материала на новый.

В отличие от штучного паркета, доска имеет большие габариты и потому устанавливается значительно проще, быстрее. При наличии ровного основания доску можно укладывать непосредственно на бетонную стяжку. После монтажа полы не нужно циклевать и покрывать лаком, поскольку паркетная доска имеет заводское лаковое покрытие. В этом ее выгодное преимущество по сравнению со штучным паркетом.

На протяжении всего срока эксплуатации паркетная доска поддерживает особый уют в доме, не требуя особого ухода. Для поддержания полов в первоначальном виде достаточно натирать их воском, а также своевременно мыть. Не следует ходить по деревянному покрытию в грязной обуви, так как абразивные частицы царапают лаковую пленку и ухудшают внешний вид изделия. При бережном отношении паркетные полы прослужат несколько десятилетий, не нуждаясь в дорогостоящем ремонте.


ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Маленький снежный барс, напугавший маму, стал звездой интернета! (ВИДЕО)
Маленький снежный барс, напугавший маму, стал звездой интернета! (ВИДЕО)
08.12.2019   476
ВИДЕО
Сеть будоражит «челлендж со стулом», который мужчины не в состоянии выполнить (ВИДЕО)
Сеть будоражит «челлендж со стулом», который мужчины не в состоянии выполнить (ВИДЕО)
30.11.2019   884
ВИДЕО
Угроза для всего организма: Что будет, если перестать чистить зубы? (ВИДЕО)
Угроза для всего организма: Что будет, если перестать чистить зубы? (ВИДЕО)
04.05.2019   571
ВИДЕО
Офисная мебель: рекомендации по выбору, с чего начать и где приобрести
Офисная мебель: рекомендации по выбору, с чего начать и где приобрести
28.03.2019   451
ВИДЕО
Люди созданы пришельцами для хранения данных, — уфолог Боб Лазар
Люди созданы пришельцами для хранения данных, — уфолог Боб Лазар
18.02.2019   685
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock