09.08.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Как самому разобрать ноутбук и в каком случае лучше обратиться к специалистам

Очень часто требуется произвести апгрейд лэптопа, чтобы заменить старые комплектующие более новыми. Разборка ноутбука в сервисных центрах может обойтись вам слишком дорого.

 13.06.2019    
 436    

Если вы уверены в себе, не хотите тратить время и деньги, то можете разобрать девайс самостоятельно. Здесь не нужно слишком много мастерства, потребуется всего лишь навык владения отверткой, мозги приветствуются. 

Вся нижеописанная информация предназначена только для ознакомления, и автор не несет ответственности за ее применение. В случае ремонта той же матрицы ноутбука, сам процесс чтобы подобрать и заменить матрицу лучше доверить профессионалам - это 100% факт.

Чтобы разобрать лэптоп потребуется около 20-30 минут. Сейчас производители выпускают тысячи новых моделей, которые имеют различный дизайн, но суть все та же. Прежде всего, следует найти хоть какие-нибудь винтики на задней крышке ноутбука. Многие, открутив эти шурупчики, обнаруживают, что ничего не происходит, все панели сидят на своем месте. 

Проблема в том, что все крепления располагаются под клавиатурой и нужно уметь понять, как ее можно снять. Мастера, как правило, начинают свое колдовство именно с клавиатуры или панельки над ней. В разных модельках эти панели крепятся по разному, в моем ноуте ее вообще нет. Постараемся разобрать часто встречаемые ситуации.

В данной машине на задней крышке мы не видим болтиков, значит они находятся под аккумулятором. Возьмите и открутите их.

После этого вам нужно постараться снять панель, которая находится над клавой. Можете взять маленькую плоскую отвертку или ножик и подковырнуть, болтики мы удалили, и она теперь держится на защелках. Затем подковырните или сдвинте по направлению к снятой панели сами клавиши.

В девайсах, где нет никаких панелей, дело обстоит проще. Здесь просто берем отвертку и подковыриваем, защелка за защелкой. Будьте очень аккуратными, не делайте рывков, если боитесь, то обратитесь лучше к специалисту, он свою работу выполняет прекрасно.

Клавиатуры может быть закручена 1-4 винтиками, которые находятся внутри вдоль матрицы, т. е. примерно в том месте, где находится кнопка включения лэптопа. Чтобы можно было добраться до этих винтов, следует снять панель, как это делать было рассмотрено выше. Разгледев винтики, открутите их. Положите ладонь на верхние клавиши и двигайте вверх, чтобы освободиться от крепежных пазов. Вот и все, самая важная часть работы проделана.

Теперь возьмите пинцет и отсоедините все шлейфы, которые видите.

После проделанной работы не забудьте отвентить все болтики, которые находятся под только что снятой деталью. Теперь разделяем корпус девайса на две части.

Как видите, у вас уже не составит труда извлечь материнскую плату, где располагается главный мозг портативного компьютера - процессор. Все изображения поверхностные, некоторые моменты могут отличаться, но суть разборки остается одинаковой. Самое главное, что вы должны запомнить, так это последовательность снятых деталей. Запишите откуда какой винтик вы откручивали, потому что ни в коем случае нельзя их перепутать, это может привести к короткому замыканию материнской платы или еще какого-нибудь комплектующего.

Да и чуть не забыл, если вам не нужно менять материнскую плату или клавиатуру, а всего лишь вы хотите заменить или добавить оперативной памяти, сменить жесткий диск или куллер, то просто снимите заднюю крышку. Она крепится шурупчиками. Вот и все.




НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Технологии

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«World of Tanks» от Wargaming получит крупнейшее обновление года в честь Дня рождения
«World of Tanks» от Wargaming получит крупнейшее обновление года в честь Дня рождения
03.08.2020   1017
ВИДЕО
Анонсированы портативные персональные очки дополненной реальности DreamGlass 4K (ВИДЕО)
Анонсированы портативные персональные очки дополненной реальности DreamGlass 4K (ВИДЕО)
17.07.2020   1405
ВИДЕО
Осветительный прибор Bigsofti для съемки на смартфон оказался очень популярным
Осветительный прибор Bigsofti для съемки на смартфон оказался очень популярным
13.07.2020   1749
ВИДЕО
Робот «Hadrian X» догнал человека по скорости укладки кирпичей (ВИДЕО)
Робот «Hadrian X» догнал человека по скорости укладки кирпичей (ВИДЕО)
09.06.2020   945
ВИДЕО
iPhone 12 Pro Max! Новые рендеры и чертежи уже опубликованы в сети (ВИДЕО)
iPhone 12 Pro Max! Новые рендеры и чертежи уже опубликованы в сети (ВИДЕО)
18.04.2020   1716
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
150 / 596

Обнаружен AdBlock