15.12.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Капли для линз: принцип действия, виды препаратов и как работают средства

Пользователи контактных средств коррекции зрения сталкиваются с ощущением сухости и дискомфорта. Это случается из-за обезвоживания материала оптики (особенно гидрогеля).

 13.08.2019    
 277    
    Жизнь

Пользователи контактных средств коррекции зрения сталкиваются с ощущением сухости и дискомфорта. Это случается из-за обезвоживания материала оптики (особенно гидрогеля). Пересушенная линза превращается в губку, которая впитывает слезную жидкость. Так мягкие и деликатные пластинки становятся жесткими и неудобными. Решить проблему помогут капли для глаз. Всем пользователям линз мы советуем посетить наш ресурс, где продаются капли лучших европейских производителей. 
 

Как работают увлажняющие средства?

Увлажнители призваны не только восполнить дефицит жидкости, но и изменить ее структуру. Эти препараты повышают вязкость слезной жидкости, образуя на поверхности плотную слезную пленку. Использовав капли, влага попадает под линзу, а также обволакивает пластинку с внешней стороны. Один препарат выполняет несколько функций:
  • Смазывает глазное яблоко, снимая сухость, раздражение, дискомфорт;
  • Восполняет недостаток жидкости в теле линзы;
  • Создает слезную пленку;
  • Защищает глаза и оптику от дегидратации. 
Основным увлажнителем выступает гиалуроновая кислота. Существуют и более дешевые аналоги. Но гиалурон ценится за способность связывать молекулы воды, предотвращая быстрое испарение. Покупая увлажняющие препараты, проверяйте состав на наличие гиалуроновой кислоты (научное название гиалуронат натрия). Заменители тоже увлажняют оптику, но эффект держится гораздо меньше.  

Виды увлажнителей для линз

Препараты с гиалуроновой кислотой популярнее аналогов, поэтому о них поговорим отдельно. Они стоят дороже обычных увлажнителей, что оправдано их эффективностью. Помимо увлажнения, они заживляют повреждения на роговице, снимают покраснение и усталость. Средства с гиалуронатом натрия советуют использовать в период адаптации. С ними гораздо легче привыкнуть к контактным линзам. Капли с гиалуроновой кислотой используют многие компании: Alcon, Avizor, Maxima.

Увлажнители
для чувствительных глаз отличаются наличием в составе только нетоксичных консервантов. Производители таких капель используют гипоаллергенные консерванты, безопасные для глаз и оптики. Поликвад — один из самых безопасных. Он не вызывает раздражения, но сохраняет раствор свежим. Не доверяйте препаратам, на упаковке которых есть надпись "Без консервантов". Вам лгут.
 
Существует целая группа капель, которые нельзя использовать поверх оптики. Они содержат бензалкония хлорид, разрушающий структуру гидрогелевой либо силикон-гидрогелевой пластинки. Эти препараты эффективны при синдроме сухого глаза, глаукоме, коньюктивите. Но с контактными средствами их сочетать нельзя.

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Маленький снежный барс, напугавший маму, стал звездой интернета! (ВИДЕО)
Маленький снежный барс, напугавший маму, стал звездой интернета! (ВИДЕО)
08.12.2019   497
ВИДЕО
Сеть будоражит «челлендж со стулом», который мужчины не в состоянии выполнить (ВИДЕО)
Сеть будоражит «челлендж со стулом», который мужчины не в состоянии выполнить (ВИДЕО)
30.11.2019   925
ВИДЕО
Угроза для всего организма: Что будет, если перестать чистить зубы? (ВИДЕО)
Угроза для всего организма: Что будет, если перестать чистить зубы? (ВИДЕО)
04.05.2019   571
ВИДЕО
Офисная мебель: рекомендации по выбору, с чего начать и где приобрести
Офисная мебель: рекомендации по выбору, с чего начать и где приобрести
28.03.2019   451
ВИДЕО
Люди созданы пришельцами для хранения данных, — уфолог Боб Лазар
Люди созданы пришельцами для хранения данных, — уфолог Боб Лазар
18.02.2019   685
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock