15.11.2019
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Пиво Радлер — популярный северо-германский вариант слабоалкогольной продукции

В настоящее время среди слабоалкогольной продукции популярны пивные коктейли. Комбинация фруктовых ароматов с пивной горечью привлекательна и пользуется спросом даже в Германии

 26.09.2019    
 237    
    Жизнь

В настоящее время среди слабоалкогольной продукции популярны пивные коктейли. Комбинация фруктовых ароматов с пивной горечью привлекательна, пользуется спросом даже в консервативной Германии. На первом месте находится коктейль из слабого алкоголя с лимонадом, смешиваемый в равной пропорции или в соотношении 60 к 40.

Происходит напиток родом из Баварии, переводится как «ездить на велосипеде». Он является северо-германским вариантом слабоалкогольной продукции, состоит из смеси пива и безалкогольного прохладительного напитки (сока, лимонада). В зависимости от изготовителя и рецепта, пропорции смешиваемых компонентов могут отличаться, но в основном в смеси содержится около 2,5-3,5% алкоголя. На сайте https://morepiva.ua/kyiv/pivo/stil:radler/ можно ознакомиться с основными вариантами качественного напитка.

Виды продукта

В разных странах Европы, особенно в немецких регионах, популярностью пользуются радлеры, содержащие светлое пиво с лимонным, апельсиновым лимонадом или минеральной водой. Также есть темный радлер, содержащий колу и темное пиво в равных пропорциях. Другие сорта напитка следующие:

  • шанди. Пользуется спросом в Австралии, Южной Африке, Западной Европе, Новой Зеландии, состоит из пива с лимонной водой;
  • постдамер. готовится в Германии из светлого алкоголя с газированной фруктовой водой из лимона или малины;
  • русс. Напиток актуален в Баварии, состоит из пшеничного пива с лимонадом;
  • белый Берлинец. В состав коктейля входит пиво с сиропом лимонного или подмаренникового типа.

История появления

По легенде пивной коктейль появился в начале 20 годов двадцатого века, когда в деревне Дейзенхофен (около Мюнхена) жил Франц Ксавье Кюглер. Однажды в его небольшой ресторан приехали 13000 велосипедистов, чтобы попить пива. Такого объема у него не было, поэтому он придумал смешать лимонад с имеющимся пивом. После этого радлер стал распространен в Баварии, а потом – в Северной Германии, где сначала получил название «Литр велосипедиста».

Хотя первые упоминания о нем известны еще с 1912 года, когда в романе писательница Лена Крист из Германии описывала события 1900 года с упоминанием литровых кружек с радлером. Возникновение напитка часто связывают с клубом велосипедистов 19 века.

Изначально в Баварии пивовары производили в основном темное пиво, поэтому радлер состоял из смеси светлого и имбирного алкоголя, потом – из темного пива со светлым лимонадом. С изменением вкусов покупателей, радлер стал выпускаться из светлых сортов.

В начале 90-х годов его получали смешиванием в точках продаж, но после издания закона, появился напиток в бутылках от гессенской компании. Современный радлер может состоять из светлых или темных сортов пива. Вместо лимонада в него могут добавляться любые газированные напитки (содовая, кола, спрайт) и соки.


ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Угроза для всего организма: Что будет, если перестать чистить зубы? (ВИДЕО)
Угроза для всего организма: Что будет, если перестать чистить зубы? (ВИДЕО)
04.05.2019   515
ВИДЕО
Офисная мебель: рекомендации по выбору, с чего начать и где приобрести
Офисная мебель: рекомендации по выбору, с чего начать и где приобрести
28.03.2019   414
ВИДЕО
Люди созданы пришельцами для хранения данных, — уфолог Боб Лазар
Люди созданы пришельцами для хранения данных, — уфолог Боб Лазар
18.02.2019   640
ВИДЕО
Не стало «Командора-миллионера» советского и российского актера Сергея Юрского (ВИДЕО)
Не стало «Командора-миллионера» советского и российского актера Сергея Юрского (ВИДЕО)
08.02.2019   1224
ВИДЕО
Около «Зоны 51» поймали в объектив дрона нечто очень похожее на НЛО (ВИДЕО)
Около «Зоны 51» поймали в объектив дрона нечто очень похожее на НЛО (ВИДЕО)
18.01.2019   930
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2019 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock