06.07.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Пиво Радлер — популярный северо-германский вариант слабоалкогольной продукции

В настоящее время среди слабоалкогольной продукции популярны пивные коктейли. Комбинация фруктовых ароматов с пивной горечью привлекательна и пользуется спросом даже в Германии

 26.09.2019    
 2212    
    Жизнь

В настоящее время среди слабоалкогольной продукции популярны пивные коктейли. Комбинация фруктовых ароматов с пивной горечью привлекательна, пользуется спросом даже в консервативной Германии. На первом месте находится коктейль из слабого алкоголя с лимонадом, смешиваемый в равной пропорции или в соотношении 60 к 40.

Происходит напиток родом из Баварии, переводится как «ездить на велосипеде». Он является северо-германским вариантом слабоалкогольной продукции, состоит из смеси пива и безалкогольного прохладительного напитки (сока, лимонада). В зависимости от изготовителя и рецепта, пропорции смешиваемых компонентов могут отличаться, но в основном в смеси содержится около 2,5-3,5% алкоголя. На сайте https://morepiva.ua/kyiv/pivo/stil:radler/ можно ознакомиться с основными вариантами качественного напитка.

Виды продукта

В разных странах Европы, особенно в немецких регионах, популярностью пользуются радлеры, содержащие светлое пиво с лимонным, апельсиновым лимонадом или минеральной водой. Также есть темный радлер, содержащий колу и темное пиво в равных пропорциях. Другие сорта напитка следующие:

  • шанди. Пользуется спросом в Австралии, Южной Африке, Западной Европе, Новой Зеландии, состоит из пива с лимонной водой;
  • постдамер. готовится в Германии из светлого алкоголя с газированной фруктовой водой из лимона или малины;
  • русс. Напиток актуален в Баварии, состоит из пшеничного пива с лимонадом;
  • белый Берлинец. В состав коктейля входит пиво с сиропом лимонного или подмаренникового типа.

История появления

По легенде пивной коктейль появился в начале 20 годов двадцатого века, когда в деревне Дейзенхофен (около Мюнхена) жил Франц Ксавье Кюглер. Однажды в его небольшой ресторан приехали 13000 велосипедистов, чтобы попить пива. Такого объема у него не было, поэтому он придумал смешать лимонад с имеющимся пивом. После этого радлер стал распространен в Баварии, а потом – в Северной Германии, где сначала получил название «Литр велосипедиста».

Хотя первые упоминания о нем известны еще с 1912 года, когда в романе писательница Лена Крист из Германии описывала события 1900 года с упоминанием литровых кружек с радлером. Возникновение напитка часто связывают с клубом велосипедистов 19 века.

Изначально в Баварии пивовары производили в основном темное пиво, поэтому радлер состоял из смеси светлого и имбирного алкоголя, потом – из темного пива со светлым лимонадом. С изменением вкусов покупателей, радлер стал выпускаться из светлых сортов.

В начале 90-х годов его получали смешиванием в точках продаж, но после издания закона, появился напиток в бутылках от гессенской компании. Современный радлер может состоять из светлых или темных сортов пива. Вместо лимонада в него могут добавляться любые газированные напитки (содовая, кола, спрайт) и соки.



ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Что расстроило телеведущую: Маричка Падалко расплакалась в прямом эфире (видео)
Что расстроило телеведущую: Маричка Падалко расплакалась в прямом эфире (видео)
17.04.2022   12381
ВИДЕО
В центре Нью-Йорка подняли украинский флаг (видео)
В центре Нью-Йорка подняли украинский флаг (видео)
24.03.2022   11975
ВИДЕО
Уфолог заметил трехметрового инопланетянина, наблюдающего за марсоходом
Уфолог заметил трехметрового инопланетянина, наблюдающего за марсоходом
07.02.2022   11001
ВИДЕО
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
06.12.2021   9829
ВИДЕО
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
28.06.2021   5553
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.