26.01.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Toyota представила серийный GR Yaris с полным приводом и 257-сильным мотором

257-сильный хетчбэк официально показали в Токио, и это не шоу-кар для привлечения журналистов к стенду Toyota, а серийная машина, которая вскоре появится в том числе на дорогах Европы

 10.01.2020    
 138    

Подавляющее большинство современных «заряженных» моделей В-класса — это просто чуть более мощные модификации «гражданских» авто с передним приводом, крохотным турбомоторчиком и нарядным обвесом. Времена Renault Clio Sport V6 прошли. Но вы только посмотрите, что представила сегодня Toyota! «Зажигалка» GR Yaris, кажется, претендует на звание самой крутой модели малого класса в этом году.
Сообщает auto.onliner

257-сильный хетчбэк официально показали в Токио, и это не шоу-кар для привлечения журналистов к стенду Toyota, а серийная машина, которая вскоре появится в том числе на дорогах Европы. Стоить она, правда, будет дороже 30 тысяч евро (предположительно). Над GR Yaris работала команда Gazoo Racing с применением наработок в World Rally Championship. Новинка присоединится к GR Supra в семействе «заряженных» моделей Toyota и не оставит равнодушными любителей очень быстрых хетчбэков во всем мире. Особенно высокий спрос на подобные авто в Японии и Великобритании.

Новинка построена на специальной полноприводной версии платформы Toyota TNGA. Любопытно, что спереди у хетчбэка применяются элементы архитектуры GA-B (как у нового Yaris), а сзади — детали базы GA-C (как у Corolla). Вообще, с Yaris данная модель имеет мало общего. Даже кузов у GR уникальный. Во-первых, «спортсмен» трехдверный, в то время как «гражданский» хетчбэк имеет только 5-дверные версии. Во-вторых, проект Gazoo Racing имеет более низкую и покатую линию крыши. Ну и в-третьих, полноприводный вариант примерял на себе гоночный обвес с 18-дюймовыми дисками (шины Michelin Pilot Sport) и мощной тормозной системой.

Габаритная длина GR Yaris — 3995 мм, ширина — 1805 мм, а колесная база — 2558 мм. Передняя колея хетчбэка составляет 1530 мм. Сзади чуть шире — 1560 мм. Для снижения массы в конструкции автомобиля широко применяется карбон и алюминий. Весит «трехдверка» 1280 кг. У машины полностью переделанная подвеска и очень мощный для данного класса двигатель.

Точные динамические характеристики Toyota GR Yaris пока не раскрываются. Известно лишь, что в движение машину приводит 1,6-литровый турбомотор мощностью 257 л. с. Коробка передач механическая, привод на обе оси.

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Автомир

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Cruise представила беспилотный электрический микроавтобус Origin (ВИДЕО)
Cruise представила беспилотный электрический микроавтобус Origin (ВИДЕО)
23.01.2020   73
ВИДЕО
Китайская компания FAW Hongqi разработали роскошный седан бизнес-класса (ВИДЕО)
Китайская компания FAW Hongqi разработали роскошный седан бизнес-класса (ВИДЕО)
10.01.2020   135
ВИДЕО
На выставке электроники CES 2020 Sony представила автомобиль Vision-S (ВИДЕО)
На выставке электроники CES 2020 Sony представила автомобиль Vision-S (ВИДЕО)
08.01.2020   290
ВИДЕО
Rezvani объявила о создании первого внедорожника-гиперкара Tank X (ВИДЕО)
Rezvani объявила о создании первого внедорожника-гиперкара Tank X (ВИДЕО)
16.08.2019   865
ВИДЕО
Автомобильные тюнеры доказали, что микроавтобусы не просто скучные авто (ВИДЕО)
Автомобильные тюнеры доказали, что микроавтобусы не просто скучные авто (ВИДЕО)
21.06.2019   392
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
213 / 878

Обнаружен AdBlock