24.05.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Компрессионный чулок: когда и как использовать, критерии выбора и где приобрести

Действие компрессионных изделий заключается в том, что они создают дополнительную поддержку и давление на выступающие вены, увеличивающееся по направления от бедер к стопе.

 16.01.2020    
 2724    
    Жизнь

Варикозная болезнь – это патология, при которой нарушается венозное кровообращение и на поверхности кожи выступают вены в виде длинных тяжей и узлов, она сопровождается несостоятельностью клапанов и венозным застоем. Опасность болезни заключается в том, что на ее фоне развивается тромбофлебит, характеризующийся формированием тромбов, перекрывающих просвет вены. Варикозное расширение чаще развивается у женщин, в той или иной форме варикоз проявляется у 90% всех женщин. Мужчины страдают от заболевания реже – до 70% всего мужского населения планеты. Чтобы избежать развития этой опасной патологии, ускорить восстановление нормального кровообращения и поддержать вены во время развития болезни или после операций специалисты рекомендуют купить компрессионный чулок, гольф или компрессионные колготы.

Как работает компрессионный трикотаж

Действие компрессионных изделий заключается в том, что они создают дополнительную поддержку и давление на выступающие вены, увеличивающееся по направления от бедер к стопе. Кровь выталкивается из более узкого участка вены в ту часть, где поперечное сечение больше, увеличивается скорость кровотока и, как следствие, предупреждается венозный застой и опасность формирования тромба. Сжатие мышц и тканей уменьшает отеки и боли, предотвращает быстро наступающую усталость.

Отличие антиварикозного белья от обычного

Чулок от варикоза нельзя заменить обычным чулком, так они действуют абсолютно по-разному. Чулок с утяжкой, который используется для улучшения фигуры, оказывает давление, уменьшающееся по направлению от бедра к голеностопу, давление, оказываемое противоварикозным чулком, уменьшается в обратном направлении – от голеностопа к бедрам. Поэтому, замена чулков от варикоза на обычные чулки с утяжкой может стать причиной усугубления состояния больного.

Сила давления уменьшается следующим образом:

  • Щиколотка – 100%;
  • Голень – 75%;
  • Бедро – 50%;
  • Область паха – 25%

Когда используются чулки

Чулки от варикоза – это универсальное изделие, которое подходит как мужчинам, так и женщинам и используется в том случае, когда варикоз поражает ногу на участке от щиколотки до поверхности бедер.
Чулки используются гораздо чаще, чем гольфы и колготки, так как обычно варикоз поражает всю поверхность ноги, а не только до коленного сгиба, когда достаточно гольфов, а колготки не всегда удобны.
Женские модели могут отличаться от мужских дополнительным декором в области фиксирующей резинки, это может быть узорное плетение или дополнительная кружевная вставка.

Критерии выбора

Варикозные чулки выбираются в зависимости от степени патологии:

  1. Профилактические чулки оказывают давление до 18 мм.рт.ст. и используются для предупреждения венозной недостаточности. Их рекомендуют носить беременным женщинам, особенно в том случае, когда у кого-то из родственников женщины был варикоз, а также в случае, когда женщина продолжает активно двигаться и работать. Такие же чулки рекомендуется носить тем, кто много времени проводит на ногах, выполняет тяжелую физическую работу. Отзывы о профилактических изделиях, которые можно прочитать на сайте интернет-магазина свидетельствуют о том, что их использование значительно уменьшает риск заболевания.
  2. Лечебные чулки, использующиеся как при первых признаках, так и в случае ярко выраженной венозной недостаточности. Они отличаются силой компрессии:
    • I класс – 18-23 мм.рт.ст. используются при первых признаках варикоза – тяжести в области голеностопа и стопы, быстро наступающей усталости, появлении рисунка из звездочек или тонкожильной сеточки синего цвета;
    • II класс –24-33 мм.рт.ст. используются при венозной недостаточности, начальной стадии тромбофлебита и при развитии тромбофлебита средней тяжести;
    • III класс – 34-45 мм.рт.ст. необходимы при варикозе в тяжелой форме с нарушением трофики и формированием трофических язв;
    • IV класс – более 45 мм.рт.ст. используется при нарушения лимфотока с образованием тяжелых отеков.
Интернет-магазин предлагает чулки разной степени компрессии, от простых до изысканных моделей, которые можно носить под нарядное платье. Профилактические изделия можно выбирать и носить без рекомендации врача при появлении первых признаков варикоза. Лечебные модели носят только после посещения флеболога и его рекомендаций, так как неправильно подобранная компрессия может стать причиной нарушения кровообращения в результате избыточного давления. Если выбрана недостаточная компрессия, то изделие не будет оказывать необходимого действия, и не принесет больному облегчения. Профилактические изделия можно носить постоянно при длительной ходьбе или интенсивной физической нагрузке, а также во время беременности. Лечебные изделия обычно носят до 6-ти месяцев, после чего опять посещают флеболога, который после соответствующего обследования может уменьшить степень компрессии.

Как выбрать размер

Цена компрессионных чулок зависит не только от модели, но и от размера. Чтобы правильно определить размер надо сделать несколько замеров, которые потом сравнить с размерной шкалой на упаковке:

  • Обхват голени над лодыжкой;
  • Обхват голени под коленом (в самом широком месте);
  • Длина стопы;
  • Длина ноги от стопы до коленного сгиба.
Сравнив все полученные измерения со шкалой, нужно выбрать размер, который максимально соответствует полученным результатам.

Где приобрести

Выбрать и купить любые чулки – от простых до самых элегантных можно на сайте Ortocomfort.ua. Здесь также можно приобрести один чулок, который крепится при помощи специального ремня на талии, такие модели обычно используют мужчины. Кроме широкого выбора на сайте любой покупатель сможет найти самую разнообразную информацию об уходе за изделиями, о правилах их ношения и способах ухода за ними.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Что расстроило телеведущую: Маричка Падалко расплакалась в прямом эфире (видео)
Что расстроило телеведущую: Маричка Падалко расплакалась в прямом эфире (видео)
17.04.2022   7507
ВИДЕО
В центре Нью-Йорка подняли украинский флаг (видео)
В центре Нью-Йорка подняли украинский флаг (видео)
24.03.2022   8203
ВИДЕО
Уфолог заметил трехметрового инопланетянина, наблюдающего за марсоходом
Уфолог заметил трехметрового инопланетянина, наблюдающего за марсоходом
07.02.2022   10324
ВИДЕО
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
06.12.2021   9772
ВИДЕО
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
28.06.2021   5503
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.