05.06.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Современная диагностика заболеваний: Внелабораторная и лабораторная диагностика

Врачи диагностируют болезнь, основываясь на симптомах, которые описывает пациент, результатах физического (лабораторного) обследования и факторах риска.

 19.02.2020    
 1288    
    Жизнь

Врачи диагностируют болезнь, основываясь на симптомах, которые описывает пациент, результатах физического (лабораторного) обследования и факторах риска. Сначала специалист должен проверить человека на наличие инфекции. Например, пациент с кашлем и затрудненным дыханием может иметь пневмонию (легочную инфекцию).

Внелабораторная диагностика

Если лабораторные тексты не показали наличие патогенных микроорганизмов, для диагностики применяют рентген, флюорографию либо УЗИ. По итогам этих исследований назначается лечение варикоцеле яичек у мужчин, варикоза ног у женщин и других болезней, не связанных с вирусами. Рентген и УЗИ являются методами быстрой и точной диагностики. С помощью этих процедур невозможно найти патоген, но они дают четкое представление о протекании болезней кровеносной системы и помогают точно подобрать методы лечения. Облучение грудной клетки может помочь врачам отличить пневмонию от других возможных заболеваний, например, сердечной недостаточности. В зависимости от диагноза, для болезни, которая не вызвана патогенами, например, варикоза, назначается эндовенозная лазерная коагуляция.

Лабораторная диагностика

Если врач обнаруживает, что у человека есть инфекция, он должен выявить, какой конкретный микроорганизм вызывает ее. Многие различные микроорганизмы могут вызвать одну и ту же болезнь. Например, причиной пневмонии могут стать бактерии, вирус или, реже, грибки. На основании этой информации проводится лечение, которое индивидуально для работы с разными микроорганизмами.

Идентифицировать патогенные структуры помогают лабораторные тесты, для которых используют образец крови, мочи, мокроты, другой жидкости или ткани из организма. Этот образец может быть:

  • окрашен и исследован под микроскопом;
  • культивирован (помещен в условия, способствующие росту микроорганизмов);
  • протестирован на антитела (молекулы, вырабатываемые иммунной системой человека в ответ на действие микроорганизма);
  • протестирован на наличие антигенов микроорганизма (молекул из микроорганизма, которые могут вызвать иммунный ответ в организме);
  • обследован на наличие генетического материала (например, ДНК или РНК).

Ни один тест не может идентифицировать каждую патогенную структуру, а исследование, которое хорошо работает для одного микроорганизма, может быть бесполезным другого. Врачи должны выбрать тест, основываясь на том, какие патогены, по их мнению, наиболее вероятно вызывают расстройство. Иногда проводится несколько различных тестов в определенном порядке.




НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Турции обнаружили таинственный «портал в другой мир» или это знак для кого-то? (ВИДЕО)
В Турции обнаружили таинственный «портал в другой мир» или это знак для кого-то? (ВИДЕО)
13.04.2020   1462
ВИДЕО
Фотолюбитель посреди дня заснял над Луной группу НЛО огромных размеров (ВИДЕО)
Фотолюбитель посреди дня заснял над Луной группу НЛО огромных размеров (ВИДЕО)
12.04.2020   1130
ВИДЕО
Шаровая молния обладает разумом и повадками дикого зверя
Шаровая молния обладает разумом и повадками дикого зверя
24.02.2020   1135
ВИДЕО
Привидение или что-то иное попало на видео в больнице Гондураса (ВИДЕО)
Привидение или что-то иное попало на видео в больнице Гондураса (ВИДЕО)
03.02.2020   980
ВИДЕО
Бывший сотрудник NASA Кевин Грейзер утверждает , что Юпитер угрожает Земле (ВИДЕО)
Бывший сотрудник NASA Кевин Грейзер утверждает , что Юпитер угрожает Земле (ВИДЕО)
12.01.2020   544
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
113 / 630

Обнаружен AdBlock