21.01.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Светильники для подвесных потолков: Почему одна люстра по центру уже не в моде

Мы привыкли к тому, что освещение в комнате представлено люстрой прямо в центре потолка. Но с недавнего времени к дизайну интерьера поменялись требования.

 24.02.2020    
 1893    
    Жизнь

Мы привыкли к тому, что освещение в комнате представлено одной-единственной люстрой, установленной прямо в центре потолка. Иногда освещение дополняется настенным бра. Но с недавнего времени к дизайну интерьера поменялись требования. Изменились принципы организации и освещения.

Дело в том, что многие интерьеры сейчас делаются по принципу зонирования пространства на отдельные участки, и одного общего источника света просто недостаточно. Искусственное освещение должно быть организовано минимум в двух-трех местах в одном помещении. 

Сейчас дизайнеры придумывают невероятные интерьеры, в которых освещение бывает в виде стандартных потолочных светильников, настенных и напольных, причем всевозможных форм и из любых доступных материалов. Ради интереса, загляните на сайт https://supersvet.com.ua/ и Вы будете приятно удивлены, увидев какое разнообразие потолочных LED светильников сейчас предлагают специализированные магазины света.

Когда подвесные потолки прочно вошли в жизнь наших квартир, появились и новые виды освещения - встроенные светильники. Они могут служить и в качестве основного освещения, и в качестве выделения каких-то отдельных зон в одном и том же помещении. Встроенные осветительные приборы производят двух типов: модульные и точечные.

Точечные светильники направляют пучок света на конкретную область, тем самым подчеркивают и выделяют её. У них маленький угол разброса света, поэтому они и называются точечными. Система из точечных встроенных приборов обычно состоит из нескольких отдельных групп источников освещения, у каждой из них есть собственный выключатель. 

Точечные светильники используются в основном в сочетаниях с другими источниками освещения, поскольку они предназначены именно для выделения отдельных участков, а не для освещения всей комнаты. Хотя при достаточно мощных лампочках подойдут и в роли основного источника.

В отличие от точечных светильников, расставляющих приоритеты в обстановке, модульные устройства являются основным освещением и используются в крупных помещениях типа офисов, банков, школ, выставочных залов и магазинов. Они представляют собой светильник в форме коробки, который соответствует кассетным или плиточным модулям. Такие модульные конструкции дают прямое вертикальное освещение, и свет рассеивается равномерно по всей комнате. Встроенные модульные светильники сочетают в себе функциональность, легкость монтажа и декоративные качества.

Выбирать типы светильников необходимо со всей ответственностью, ведь от освещения зависит здоровье ваших глаз и зрение. Поэтому ещё на этапе разработки дизайна интерьера нужно продумать: где и какие типы освещения будут установлены.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
06.12.2021   7504
ВИДЕО
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
28.06.2021   5281
ВИДЕО
Секреты успешного знакомства с официанткой (+ ВИДЕО-ТРЕНИНГ)
Секреты успешного знакомства с официанткой (+ ВИДЕО-ТРЕНИНГ)
21.10.2020   2380
ВИДЕО
В Турции обнаружили таинственный «портал в другой мир» или это знак для кого-то? (ВИДЕО)
В Турции обнаружили таинственный «портал в другой мир» или это знак для кого-то? (ВИДЕО)
13.04.2020   2376
ВИДЕО
Фотолюбитель посреди дня заснял над Луной группу НЛО огромных размеров (ВИДЕО)
Фотолюбитель посреди дня заснял над Луной группу НЛО огромных размеров (ВИДЕО)
12.04.2020   2174
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.