20.10.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

6 случаев, когда недвижимость после развода остаётся за одним из супругов

Развод — не редкое событие в жизни людей. И в большинстве случаев он сопровождается равным разделом имущества между супругами, приобретённого в браке.

 30.03.2020    
 1127    
    Жизнь

Развод - не редкое событие в жизни людей. И в большинстве случаев он сопровождается равным разделом имущества между супругами, приобретённого в браке. Но есть ряд случаев, когда жилье остаётся лишь за одним человеком. Об этом вам скажет любой адвокат по разделу имущества в Киеве, как собственно и в любом другом городе.

Изучая законы можно узнать, что
любое имущество, которым владел человек ещё до брака остаётся за ним в случае его расторжения. Но этот факт необходимо доказывать в судебном порядке. Случай судебного разбирательства необходим чаще всего при ситуации, когда в жилище был сделан ремонт на общие деньги обоих супругов после свадьбы.

Приобретение недвижимости на свои деньги

Есть случаи, когда жильё было приобретено уже после заключения брака, но на деньги лишь одного из супругов. В таком случае при разводе недвижимость достаётся тому, на чьи деньги оно было приобретено.

Приобретение недвижимости с последующим обменом на новую

Если покупка квартиры или дома состоялась до вступления в брак на средства одного человека, а в последствии обменивалась на другую жилищную площадь, то она достаётся супругу, чьи деньги первоначально были вложены в сделку купли-продажи.

Подаренная недвижимость

Законы диктуют, что подаренное жильё одному из супругов остаётся за ним после развода. Этот закон действует одинаково не зависимо от того, в какое время был сделан подобный безвозмездный подарок, до вступления в брак или уже после бракосочетания. Стоит обратить внимание, что такие правила не действуют на недвижимость или земельные участки, полученные от государства.

Брачный контракт

Согласно законам правильно составленный брачный контракт, предусматривающий все нюансы и не противоречащий общим законам, при разделе имущества после расторжения брака гораздо приоритетнее, чем общее право. Если в брачном контракте прописано, что после развода недвижимость принадлежит кому-то одному, то его оспорить уже невозможно. Однако, даже в таком принципиальном моменте встречаются прецеденты. Например, если один из супругов считает, что в процессе раздела имущества его несправедливо обделили, то он может выступить в суде с просьбой о его аннуляции и добиться положительных результатов.

Маленькая площадь участка

Если в разделе имущества участвует маленький земельный участок, то его вполне могут отдать одному человеку, так как его разделение на две половины может оказаться нецелесообразным. В таком случае второй супруг получает денежную компенсацию.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Турции обнаружили таинственный «портал в другой мир» или это знак для кого-то? (ВИДЕО)
В Турции обнаружили таинственный «портал в другой мир» или это знак для кого-то? (ВИДЕО)
13.04.2020   1738
ВИДЕО
Фотолюбитель посреди дня заснял над Луной группу НЛО огромных размеров (ВИДЕО)
Фотолюбитель посреди дня заснял над Луной группу НЛО огромных размеров (ВИДЕО)
12.04.2020   1395
ВИДЕО
Шаровая молния обладает разумом и повадками дикого зверя
Шаровая молния обладает разумом и повадками дикого зверя
24.02.2020   1479
ВИДЕО
Привидение или что-то иное попало на видео в больнице Гондураса (ВИДЕО)
Привидение или что-то иное попало на видео в больнице Гондураса (ВИДЕО)
03.02.2020   1231
ВИДЕО
Бывший сотрудник NASA Кевин Грейзер утверждает , что Юпитер угрожает Земле (ВИДЕО)
Бывший сотрудник NASA Кевин Грейзер утверждает , что Юпитер угрожает Земле (ВИДЕО)
12.01.2020   754
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
83 / 379

Обнаружен AdBlock