02.07.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«COVID-19 может поразить почти всё в организме», — американское издание «Science»

Врач-пульмонолог и реаниматолог Джошуа Денсон из Тулейнского университета был удивлен разной реакцией организма нескольких своих пациентов, которые заразились COVID-19.

 21.04.2020    
 357    

COVID-19 способен поразить не только легкие, но и сердце, почки, головной мозг, центральную нервную систему и кишечник. Об этом сообщает американское издание Science. Сообщает NationNews

Врач-пульмонолог и реаниматолог Джошуа Денсон из Тулейнского университета был удивлен разной реакцией организма нескольких своих пациентов, которые заразились COVID-19. Например, у одного пациента периодически начинались судорожные припадки, у другого - резко и сильно нарушилось функционирование почек, а у молодой девушки произошла остановка сердца. Несомненно, первое, что поражает смертельный вирус - это легкие, но на этом его негативное воздействие на организм не заканчивается.

"Эта болезнь может поразить почти все в организме, причем с катастрофическими последствиями. Жестокость этого заболевания поражает и потрясает", - рассказывает кардиолог Харлан Крумхольц из Нью-Хейвенского госпиталя.

Каким образом COVID-19 разрушает сердце и кровеносные сосуды до сих пор неизвестно. Однако врачи с такими случаями встречаются все чаще. У некоторых пациентов была поставлена аритмия, у других были выявлены тромбы — сгустки крови, забивающие артерии, которые в любой момент могут оторваться и попасть в сердце, головной мозг и любой другой орган.

"Чем больше мы изучаем этот вопрос, тем яснее становится, что тромбы в крови существенно влияют на тяжесть заболевания и смертность от COVID-19", - отметил специалист по сердечно-сосудистым заболеваниям Бендуха Бикдели.
Science: COVID-19 уничтожает нас изнутри, начиная с головы до кончиков пальцев

COVID-19 может поспособствовать сужению кровеносных сосудов, которое может привести к ишемии ткани пальцев. Это означает, что ткани пальцев начинают распухать, становятся болезненными и в итоге заражение приводит к некрозу.

"Нас удивляет то, что факторы повышенного риска распространяются на людей, страдающих диабетом, ожирением, гипертонией, а также на возрастных пациентов" - поделился специалист Мангалмурти.

У многих госпитализированных пациентов был поставлен диагноз почечная недостаточность на фоне COVID-19. В анализах пациентов было выявлено высокое содержание белка и гематурия. Случаи с заразившимися, у которых был поставлен такой диагноз, всегда заканчивались летальными исходами.

Сильный удар COVID-19 наносит головному мозгу и центральной нервной системе. Невролог Фронтер встречал пациентов с энцефалитом, судорожными припадками и цитокиновую бурю в головном мозге.
Например, цитокиновая буря вызывает отек головного мозга, а повышение свертываемости крови может привести к инсульту. Это все последствия поражения организма от COVID-19.

На сайте издания "Американского журнала гастроэнтерологии" был рассказан случай заражения ЖКТ коронавирусом. Подтверждением этому стали множественные анализы, результаты эндоскопии и колоноскопии, а также проба на наличие коронавируса в организме.

"Я думаю, что коронавирусная инфекция может реплицироваться в желудочно-кишечном тракте", - заявил вирусолог из Бейлорского медколледжа Мэри Эстес.



НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Польше пьяный посетитель зоопарка попытался утопить медведицу (ВИДЕО)
В Польше пьяный посетитель зоопарка попытался утопить медведицу (ВИДЕО)
24.05.2020   951
ВИДЕО
Прорыв дамбы в Узбекистане: эвакуированы тысячи человек из близлежащих районов (ВИДЕО)
Прорыв дамбы в Узбекистане: эвакуированы тысячи человек из близлежащих районов (ВИДЕО)
02.05.2020   1283
ВИДЕО
«Ты не быкуй, б*я»: опубликовано видео нападения зама Кличко на полицейских (ВИДЕО)
«Ты не быкуй, б*я»: опубликовано видео нападения зама Кличко на полицейских (ВИДЕО)
27.04.2020   1147
ВИДЕО
В Херсонской области фермеры перекрыли автомобильную дорогу из-за закрытых рынков (ВИДЕО)
В Херсонской области фермеры перекрыли автомобильную дорогу из-за закрытых рынков (ВИДЕО)
27.04.2020   749
ВИДЕО
В США бушуют торнадо и шторм, шесть человек погибли в Миссисипи (ВИДЕО)
В США бушуют торнадо и шторм, шесть человек погибли в Миссисипи (ВИДЕО)
13.04.2020   715
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
93 / 359

Обнаружен AdBlock