28.11.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Серьги. История одного из самых популярных аксессуаров в мире не теряющих популярность

Как началась история этого аксессуара? Кто начал носить его первым? На самом деле простое украшение раньше имело гораздо большую ценность и прошло большую историю сквозь века.

 20.08.2020    
 3970    

Большинство людей в современном мире не представляют свои образы без украшений. Они добавляют шарма и какую-то изюминку, без них «лук» кажется пустым. Некоторые даже настолько привыкли носить что-то на руках, пальцах, шее, что без них чувствуют себя будто без одежды. Ожерелья, кольца, браслеты, очки… А что насчёт такого украшения, как серьги? 

В настоящее время существует огромное количество ушных украшения, некоторые из которых даже не требуют наличие проколов. Серьги занимают важное место в шкатулке женщин и мужчин, и уже невозможно представить какой-то наряд без использования подходящих серёжек. Разновидность и ассортимент таких привычных ювелирных украшений сегодня просто огромна. Например попробуйте выбрать себе серьги вот по этому адресу: https://kristall-shop.com.ua/sergi и скорее всего вы с вероятностью в 100% найдете для себя именно то, что нужно. В мире моды серьги уже много лет не сдают позиции и остаются одним из самых популярных аксессуаров в мире, используемых по всему миру.

Как началась история этого аксессуара? Кто начал носить его первым? Что они значили для их обладателей и на какие черты своего хозяина могли указать сразу? На самом деле простое украшение раньше имело гораздо большую ценность и прошло большую историю сквозь века. 


Первые серьги в истории мира

Первые серьги появились еще 7 тысяч лет назад в древней Азии, а также были распространены в древних Египте, Греции, Риме и Китае, и чаще всего их использовали и носили мужчины. Конкретную дату появления украшения всё же определить невозможно, ведь ещё на первых наскальных рисунках были найдены изображения, отдалённо напоминающие серёжки. В зависимости от размеров, материала, веса, количества, а также и расположения серёг они выполняли различные функции.

Тяжёлые серьги Будды использовались, чтобы сделать мочек ушей в несколько раз длиннее, так как это считалось признаком высшей мудрости. В Древнем Египте ношение золотые серёжек считалось признаком высокого статуса (из огромного количества богатств фараонов они занимают первое место), в то время как в Риме это была отличительная черта раба. Древний Восток изобиловал множеством висячих украшений из дорогих металлов и драгоценных камней.


Серьги в средние века

Средние века могли похвастаться своим непостоянным мнение насчёт данного украшения. В XIII веке, после запрета католической церковью ношения серёжек, их носили только те, у кого серьги имели весомую ценность. Пираты прокалывали ухо после захвата корабля, моряки, которые продевали серьгу после путешествия вокруг Мыса Горна, могли бесплатно получит кружку алкоголя в кабаке. 

Цыгане прокалывали ухо сыну, если он был единственным в семье или родился после смерти предыдущего сына, а прокол ушей у мужчин-казаков считалось пояснение его семейного положения: правое ухо – последний мужчина в роду, левое ухо – единственный сын, оба уха – главный кормилец. Но последующая эпоха Возрождения смогла вернуть висячим украшениям для ушей былые права и снова ввела их в моду.


Серьги в древней Руси

В древней Руси этот аксессуар рассказывал об экономическом положении семейства. Бедные люди надевали деревянные или медные, а богатые торговцы могли носить серьги из серебра и золота, украшенные дорогими камнями. В эпоху Петра I мода на них ушла, ведь за длинными париками украшения не было видно, но их продолжали носить обычные рабочие и простолюдины. 

Во времена Елизаветы Петровны парики стали короче, и серьги снова вошли в обиход, как аксессуар к большим, массивным платьям и костюмам. Они были неотъемлемой частью женской шкатулки, наиболее популярными считали серьги в виде колец, на которые могли крепиться подвески. При Павле первом солдаты носили серьги, подаренные им жёнами. Они считались оберегом на войне.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Культура

РЕКОМЕНДУЕМ

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Уже на первом месте в трендах»: Надя Дорофеева похвасталась первой победой (ВИДЕО)
«Уже на первом месте в трендах»: Надя Дорофеева похвасталась первой победой (ВИДЕО)
21.11.2020   962
ВИДЕО
Умер советский, украинский и российский писатель-сатирик Михаил Жванецкий (ТОП-видео)
Умер советский, украинский и российский писатель-сатирик Михаил Жванецкий (ТОП-видео)
06.11.2020   1763
ВИДЕО
Первый официальный трейлер легендарной «Дюны» от режисера Дени Вильнева (ВИДЕО)
Первый официальный трейлер легендарной «Дюны» от режисера Дени Вильнева (ВИДЕО)
10.09.2020   1514
ВИДЕО
В Киеве утром 20 июля открыли памятник убитому журналисту Павлу Шеремету (ВИДЕО)
В Киеве утром 20 июля открыли памятник убитому журналисту Павлу Шеремету (ВИДЕО)
20.07.2020   3905
ВИДЕО
Оля Полякова показала роскошный загородный дом, в котором проводит карантин (ВИДЕО)
Оля Полякова показала роскошный загородный дом, в котором проводит карантин (ВИДЕО)
31.03.2020   5903
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
151 / 2024

Обнаружен AdBlock