29.11.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Лапароскопическая простатэктомия: новый уровень хирургии предстательной железы

Хирургическое удаление предстательной железы иногда проводится при гиперплазии простаты. Однако основная область применения этой операции – лечение локализованного рака простаты.

 19.11.2020    
 732    
    Жизнь

Хирургическое удаление предстательной железы иногда проводится при гиперплазии простаты, сопровождающейся острой задержкой мочи. Однако основная область применения этой операции – лечение локализованного рака простаты. По статистике это заболевание диагностируется более чем у 6000 украинцев в год. Из них примерно у 44% больных рак выявляют на третьей или четвертой стадии, когда патологический процесс уже успел распространиться в отдаленные органы и ткани.

Своевременное лечение играет очень важную роль в успешности радикальной простатэктомии, тем не менее многие мужчины не спешат ложиться на операцию. Они объясняют это боязнью осложнений и длительного восстановления после хирургического вмешательства. Эти страхи не беспочвенны. Радикальное удаление предстательной железы – это серьезная операция, которая до недавнего времени действительно требовала долгой реабилитации. Однако развитие медицины не стоит на месте. Сегодня удалить простату можно щадящим, минимально инвазивным путем.

В чем отличия лапароскопической простатэктомии от обычной операции?

Открытое удаление предстательной железы выполняется через один большой разрез. При этом происходит значительное травмирование мягких тканей, что связано с повышенным риском осложнений и длительным сроком восстановления. Лапароскопический подход предполагает получение доступа к простате через несколько небольших проколов в брюшной стенке. Они служат портами для введения лапароскопа и миниатюрных хирургических инструментов.

Лапароскоп – это гибкая трубка, оснащенная видеокамерой и источником света. Камера передает изображение на монитор компьютера. Таким образом хирург может контролировать свои действия в режиме реального времени. Изображение внутренних структур тела многократно увеличено, поэтому врач может рассмотреть даже мельчайшие детали. Это облегчает хирургические манипуляции с такими деликатными структурами, как нервы и кровеносные сосуды.

В ходе операции простата и расположенные рядом лимфатические узлы удаляются и извлекаются из тела в специальных эндоконтейнерах. По завершении вмешательства на разрезы накладываются швы. Операция проводится под общей анестезией и длится около 3-4 часов.

Преимущества минимально инвазивной простатэктомии

Лапароскопическая операция малотравматична, а поэтому сопряжена с намного меньшим дискомфортом для пациентов. Главные плюсы такого подхода заключаются в следующем:

  • заживление после операции происходит менее болезненно, поэтому пациент не нуждается в приеме большого количества мощных обезболивающих;
  • доступ к операционному полю чрез небольшие проколы снижает риск кровотечения и инфекции;
  • поскольку мягкие ткани подвергаются меньшей травме, снижается риск развития постоперационного спаечного процесса и абдоминальных грыж;
  • шрамы после хирургического вмешательства практически незаметны.

Еще одно большое преимущество радикальной простатэктомии – значительное сокращение сроков госпитализации и реабилитации пациентов. Уже на следующий день больной может вставать с кровати и передвигаться. Выписка, как правило, происходит на третьи сутки, возвращение к нормальной деятельности – через 3-4 недели.

Минимально инвазивные операции на Закарпатье

Малоинвазивный подход в Украине практикуется достаточно давно, но лишь в немногих медицинских учреждениях подобные операции стали частью повседневной хирургической практики. В клинике Биляка на Закарпатье 90% всех оперативных вмешательств проводится лапароскопическим путем.

Глава клиники, Биляк Степан Томович, принял активное участие в развитии минимально инвазивной хирургии. Именно он впервые в стране провел лапароскопическую холецистэктомию (удаление желчного пузыря) и впоследствии внес значительный вклад в эту область, за что получил звание «Заслуженный врач Украины». Интересы Степана Томовича в полной мере разделяют врачи его медицинского центра – перспективные хирурги, прошедшие стажировку в лучших медицинских клиниках США и Европы.

Клиника Биляка: медицинский сервис европейского уровня

К сожалению, для большинства жителей нашей страны лечение в больнице ассоциируется исключительно с плохими условиями и неконтролируемыми тратами. Клиника в Ужгороде кардинально отличается от большинства украинских учреждений. Это современный медицинский центр, где практикуется пациентоориентированный подход.

Клиника придерживается принципа полной финансовой прозрачности. Это означает, что пациенту озвучивается окончательная сумма. В нее уже включены все расходы, связанные с его лечением и пребыванием в больнице.

Условия размещения пациентов максимально комфортные: просторные, уютные палаты, приветливый и тактичный медперсонал, тщательно разработанное меню из экологически чистых продуктов.

Если у вас возникли проблемы со здоровьем, не откладывайте визит к врачу. Запишитесь на консультацию прямо сейчас. Ведь в некоторых случаях своевременная медицинская помощь может спасти жизнь.



НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Секреты успешного знакомства с официанткой (+ ВИДЕО-ТРЕНИНГ)
Секреты успешного знакомства с официанткой (+ ВИДЕО-ТРЕНИНГ)
21.10.2020   1506
ВИДЕО
В Турции обнаружили таинственный «портал в другой мир» или это знак для кого-то? (ВИДЕО)
В Турции обнаружили таинственный «портал в другой мир» или это знак для кого-то? (ВИДЕО)
13.04.2020   1810
ВИДЕО
Фотолюбитель посреди дня заснял над Луной группу НЛО огромных размеров (ВИДЕО)
Фотолюбитель посреди дня заснял над Луной группу НЛО огромных размеров (ВИДЕО)
12.04.2020   1477
ВИДЕО
Шаровая молния обладает разумом и повадками дикого зверя
Шаровая молния обладает разумом и повадками дикого зверя
24.02.2020   1600
ВИДЕО
Привидение или что-то иное попало на видео в больнице Гондураса (ВИДЕО)
Привидение или что-то иное попало на видео в больнице Гондураса (ВИДЕО)
03.02.2020   1338
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
23 / 140

Обнаружен AdBlock