26.05.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Министр здравоохранения Украины ответил на критику в сети относительно локдауна

Во время усиленных карантинных мероприятий по Украине с 8 по 24 января в помещениях магазинов и супермаркетов запрещено продавать ряд товаров, чтобы уменьшить скопления людей.

 09.01.2021    
 1060    

Во время усиленных карантинных мероприятий по Украине с 8 по 24 января в помещениях магазинов и супермаркетов запрещено продавать ряд товаров, чтобы уменьшить скопления людей. Об этом сказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге в субботу, передает корреспондент УНН.

"Вчера сеть гудела публикациями о продаже определенных категорий товаров, запрещенных к реализации на период усиленных карантинных мероприятий. Некоторые из трактовок доходили до откровенного абсурда. Чтобы было понятнее, расскажу на примерах, которые приводились в сети. Во-первых: нет, COVID-19 не распространяется активнее на игрушках, носках или батарейках, по сравнению с кормами животных или семенами. Логика здесь совсем в другом, и она совершенно очевидна и основывается на законах эпидемиологии", - сказал Степанов.

В качестве примера он назвал супермаркет, где есть товары на любой вкус и любую потребность и есть 100 человек, которым нужно приобрести различные товары. По его словам, из этой сотни, например, 20 человек пойдут в супермаркет, чтобы купить еду, еще 20 пойдут, чтобы приобрести средства гигиены. Следующие 20 пойдут в супермаркет, чтобы купить новую посуду или какие-то приборы из бытовой техники. Другие - чтобы приобрести одежду, батарейки, носки, отметил министр.

"Если мы запрещаем реализацию определенных товаров в помещении магазина, то люди, которым он необходим, заказывают его через интернет-магазин и не будут контактировать с другими, подвергаясь опасности заразиться COVID-19. То есть из 100 человек, которые могли бы быть на территории супермаркета и контактировать между собой, в супермаркете будет только 40. Вероятность того, что они инфицируются или инфицируют окружающих, уменьшается просто в разы. Думаю, это понятный пример", - пояснил он.

Добавим, в соцсетях поднялась волна критики по поводу ограничений на продажу некоторых товаров в супермаркетах в рамках жесткого карантина с 8 по 24 января - в частности, относительно носков и колгот, канцелярии и бытовой химии.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
Инвестиции в недвижимость Украины: Виды дохода, преимущества инвестирования в жилье
05.05.2020   3785
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   1949
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   1961
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   2628
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   3261
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.