28.05.2022
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Фармакологическое лечение мигрени (факторы риска, лечение и профилактика)

Мигрень — самый распространенный вид головной боли и основная причина инвалидности. Следовательно, важно изучить фармакологическое лечение мигрени при острых кризах.

 10.02.2021    
 2663    
    Жизнь

Мигрень - это повторяющаяся и сильная головная боль, которая обычно проявляется в виде криза в области головы. Она вызывает гиперчувствительность к свету и звуку, обычно с тошнотой и рвотой.

Существует несколько видов мигрени:

  • Мигрень с аурой. Перед началом приступов мигрени возникают визуальные ощущения, называемые аурой.
  • Мигрень без ауры - самый распространенный тип. Это односторонний пульсирующий тип боли с умеренными и тяжелыми последствиями, который усугубляется физической нагрузкой.
  • Мигрень сетчатки возникает в виде эпизодов нарушения зрения. Человек может видеть только яркие участки или участки без света.
  • Ведущие симптомы мигрени в детском возрасте. Иногда у детей, страдающих мигренью, во взрослом возрасте возникают периодические симптомы, такие как рвота, боли в животе и головокружение.

Фармакологическое лечение мигрени

Что касается фармакологического лечения мигрени, существует две основные группы препаратов: те, которые используются при лечении острых припадков и профилактические. В любом случае, если вы не смоги найти в аптеке препарат выписанный в рецепте вашего лечащего врача - выход есть. Попробуйте воспользоваться сервисом доставки медпрепаратов из Европы, вот по этому адресу - https://eu-apt.com.ua/ - скорее всего вы не только найдете нужное лекарство, но и может оказаться, что уже есть более эффективные препараты из той же группы, разработанные в ведущих фармацевтических лабораториях Европы.

Лечение мигрени направлено на облегчение боли и связанных с ней симптомов. Для этого используются три группы препаратов:
  • Алкалоиды эрготамина являются неселективными агонистами рецептора серотонина 5-HT1, поэтому они действуют на разные рецепторы. Они вызывают некоторые нежелательные эффекты, такие как привыкание и зависимость. Триптаны являются селективными агонистами рецептора серотонина 5-HT1. Они проявляют сосудосуживающее и противовоспалительное действие на определенные рецепторы, такие как 5-HT1B и 5-HT1D. Один из самых известных - суматриптан.
  • Неспецифические. Нестероидные противовоспалительные препараты и парацетамол. Как правило, он не очень эффективен при острых приступах умеренной или сильной боли, но рекомендуется при кризах с легкой или умеренной болью.
  • Помощники. Это препараты, которые лечат сопутствующие симптомы, например противорвотные средства для лечения рвоты.

Профилактические препараты для фармакологического лечения мигрени

Когда приступы мигрени не реагируют должным образом на лекарства или происходят достаточно часто, вызывая качественные изменения жизни человека, можно попробовать профилактическое лечение, чтобы уменьшить их интенсивность, частоту и продолжительность.

Некоторые лекарства, используемые для профилактики мигрени:
  • Пропранолол.
  • Тимолол.
  • Метопролол.
  • Вальпроат натрия.
  • Топирамат.
  • Ботулинический токсин.
В настоящее время появляются новые препараты с доказанным эффектом и небольшим количеством побочных эффектов. Некоторые действуют на пептидные пути, связанные с геном кальцитонина. Фактически это моноклональные антитела. Кроме того, есть другие лекарства, которые проходят клинические испытания и ожидают одобрения в ближайшем будущем.

Для правильного лечения мигрени вы должны комбинировать соответствующие лекарства с другими немедикаментозными мерами. Подобно тому, как важно хорошо лечить острый кризис, важно также подумать о профилактическом лечении, которое поможет вам снизить частоту и интенсивность приступов.


Факторы риска

Хотя причины мигрени еще не известны, нам известно влияние некоторых факторов риска, которые способствуют возникновению таких кризисов. Среди них:

  • Стресс - один из важнейших факторов риска.
  • Определенные продукты и напитки, такие как алкоголь, шоколад и кофе.
  • Интенсивные физические упражнения.
  • Экстремальные перепады температур.
  • Некоторые лекарства, такие как нитроглицерин или гемфиброзил.
  • Бессонница.
  • Некоторые ароматы, интенсивные звуки и яркий свет.
  • Гормональные изменения у женщин могут привести к приступам мигрени, например, во время менструации и менопаузы. Также они могут случиться в начале беременности.
Более 40% людей с мигренью остаются недиагностированными. Поэтому обратитесь к врачу, если у вас частые головные боли.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Что расстроило телеведущую: Маричка Падалко расплакалась в прямом эфире (видео)
Что расстроило телеведущую: Маричка Падалко расплакалась в прямом эфире (видео)
17.04.2022   8010
ВИДЕО
В центре Нью-Йорка подняли украинский флаг (видео)
В центре Нью-Йорка подняли украинский флаг (видео)
24.03.2022   8540
ВИДЕО
Уфолог заметил трехметрового инопланетянина, наблюдающего за марсоходом
Уфолог заметил трехметрового инопланетянина, наблюдающего за марсоходом
07.02.2022   10656
ВИДЕО
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
Эксперты заново изучили видео с йети, снятое Паттерсоном-Гимлином в 1967 году
06.12.2021   9778
ВИДЕО
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
Из жерла мексиканского вулкана Попокатепетль вылетели три НЛО (ВИДЕО)
28.06.2021   5507
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2022 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.