21.04.2021
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Обогрев собственного дома воздушным тепловым насосом — реальная альтернатива газу

Когда в новом современном доме встает вопрос об обогреве, то, как правило, выбирать приходится между газом и электроэнергией. Однако сейчас появилась отличная альтернатива.

 29.03.2021    
 2127    
    Жизнь


Когда в новом современном доме встает вопрос об обогреве, то, как правило, выбирать приходится между газом и электроэнергией. Топить дом с помощью камина - не так просто (требуется огромный объем дров, которые нужно закупать и складировать так, чтобы они не намокали) и не вполне эффективно. Котельная или дизельный котел - весьма дорогое удовольствие.

Если прибавить к этому немаловажный факт: далеко не все земельные участки в нашей стране газифицированы, то остается использовать электрические обогреватели. Тепло, которое вырабатывает привычный нам всем электрический конвектор, равно количеству потребленной энергии. При этом воздушный тепловой насос «дарит» тепла 4 раза больше, чем потребляет энергии. При этом осуществляется еще и вентиляция дома.


Особенности установки теплового насоса

Чтобы избежать сильного нагрева, внешний блок теплового насоса лучше установить в тень или с наименее нагреваемой стороны дома. Внешний элемент должен быть расположен строго горизонтально. Закрепить его можно на кронштейнах. После того, как подставка для наружного блока закреплена на стене, нужно соединить оба блока трубками. Сперва прокладываем газовую трубку 5/8 дюйма снаружи вовнутрь.

Делается развальцовка и трубка присоединяется к выводу на блоке. Затем подключается жидкостная трубка на 3/8 дюйма. Обе они должны быть в теплоизоляции, чтобы избежать конденсата. После этого подключается силовой кабель к внешнему блоку, а от него в внутреннему прокладывается межблочный кабель. На стену устанавливается внутренний блок.

Перед первым запуском важно избавиться от воздуха, который остался в трубах после их монтажа. Для откачки воздуха необходим вакуумный насос. Чтобы следить за процессом, подключается манометрическая станция. За 20-30 минут воздух выйдет, и можно будет отключить насос. Магистраль заполняется фрионом, и кондиционер готов к включению.

Чтобы «спрятать» трубы, которые идут от внешнего блока к внутреннему, а также для того, чтобы осуществить разводку вентиляционной системы, лучше всего прибегнуть к помощи подвесного потолка. За ним удобно будет разместить гофрированные коробы воздуховода.

Воздуховоды и разводка каналов

После того, как на план дома нанесена будущая воздушная разводка, нужно подготовить отверстия в стенах для ее проводки. Это могут быть или отверстия для прямоугольных адаптеров, или круглые для коробов. Все стыки в такой системе должны быть надежно замазаны герметиком, а отдельные участки, несущие большую нагрузку еще и обернуты теплоизоляцией.

При выборе диаметра воздуховодов важно отталкиваться от наименьшего, конечного «потребителя». Тогда будет проще рассчитать начальный. Благодаря современным гибким шумоизолированным воздуховодам, в доме не будет никакого неприятного звука, заметного для человеческого уха. Такие воздуховоды соединяются в магистрали с помощью червячных хомутов и алюминиевого скотча.



В зависимости от проектировки воздушных каналов, можно либо устанавливать отвод в воздуховоде (и тогда придется прятать всю систему, разумеется, кроме воздухоотвода) за подвесным потолком, либо же, если это конечное помещение, достаточно будет отверстия, забранного решеткой, в стене под потолком.

Чтобы расход воздуха для каждого помещения был индивидуальным, для его регулировки можно установить под вентиляционные решетки регулируемые клапаны расхода (адаптеры) воздуха. Для точной настройки понадобится анемометр.

Следует помнить, что воздушный тепловой насос не сможет быстро прогреть промерзший дом, он рассчитан на постоянное поддержание комфортной температуры, а в Украине приобрести такое оборудование можно в компании Альянс Эйр (официальный дистрибьютор оборудования в Украине) вот по этой ссылке. Там же специалисты дадут отличную консультацию


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

РЕКОМЕНДУЕМ

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Секреты успешного знакомства с официанткой (+ ВИДЕО-ТРЕНИНГ)
Секреты успешного знакомства с официанткой (+ ВИДЕО-ТРЕНИНГ)
21.10.2020   2019
ВИДЕО
В Турции обнаружили таинственный «портал в другой мир» или это знак для кого-то? (ВИДЕО)
В Турции обнаружили таинственный «портал в другой мир» или это знак для кого-то? (ВИДЕО)
13.04.2020   2018
ВИДЕО
Фотолюбитель посреди дня заснял над Луной группу НЛО огромных размеров (ВИДЕО)
Фотолюбитель посреди дня заснял над Луной группу НЛО огромных размеров (ВИДЕО)
12.04.2020   1703
ВИДЕО
Шаровая молния обладает разумом и повадками дикого зверя
Шаровая молния обладает разумом и повадками дикого зверя
24.02.2020   1861
ВИДЕО
Привидение или что-то иное попало на видео в больнице Гондураса (ВИДЕО)
Привидение или что-то иное попало на видео в больнице Гондураса (ВИДЕО)
03.02.2020   1521
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2021 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
116 / 558

Обнаружен AdBlock