04.03.2024
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

История циклична? Или свобода слова в нацистской Германии в 1932 году, — совпадение?

В 1932 году нацистская партия Германии (NSDAP) пришла к власти и начала систематическую кампанию по укреплению своей власти. Нацисты начали подавлять любые формы оппозиции, включая свободу слова.

 08.03.2023    
 26632    

В 1933 году, после того, как Адольф Гитлер был назначен канцлером Германии, нацисты приняли Закон о защите народа и государства, который ограничивал свободу слова и давал полномочия правительству на преследование и задержание политических оппонентов. Этот закон стал первым шагом к установлению диктатуры в Германии.

Затем была создана Государственная камера культуры, которая контролировала все произведения искусства, литературы и журналистики, выпускаемые в Германии. Кроме того, была создана Германская радиовещательная корпорация, которая контролировала все радиовещание в стране и использовала его для пропаганды нацистской идеологии.

В результате всех этих мер, свобода слова была полностью подавлена в Германии, а нацисты использовали контроль над средствами массовой информации, чтобы пропагандировать свою идеологию и подавить любые формы оппозиции. Это был один из многих шагов, сделанных нацистами на пути к установлению диктатуры в Германии.

Нацисты в своей идеологии выдвигали концепцию "врага народа", которым были определены те, кто оказывался в оппозиции к нацистскому режиму. Эти "враги народа" включали в себя коммунистов, социал-демократов, профсоюзы, евреев, религиозные группы и других людей, которые не поддерживали нацистскую идеологию. Нацисты использовали контроль над средствами массовой информации, чтобы дискредитировать их и дезинформировать население.

Один из первых шагов, которые были сделаны нацистами, был запрет на деятельность всех неподконтрольных им газет и журналов. Все они были закрыты или взяты под контроль государственных органов. Затем нацисты приняли Закон о защите народа и государства в феврале 1933 года, который дал правительству полномочия на запрет любой организации, которая могла угрожать нацистской власти. Этот закон был использован, чтобы запретить все партии, кроме нацистской, и установить полный контроль над средствами массовой информации.

Кроме того, были созданы Государственная камера культуры и Германская радиовещательная корпорация, которые контролировали все произведения искусства, литературы и журналистики, выпускаемые в Германии. Вся печать, кино, радио и телевидение должны были отражать нацистскую идеологию и поддерживать режим. На улицах были созданы митинги, на которых требовали поддержки нацизма и подавляли любую форму оппозиции.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
Денис Казанский. «Нам не выгодна эта война!» На шоу Скабеевой внезапно прозвучала правда (видео)
22.04.2022   22605
ВИДЕО
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
Володимир Зеленський виступив перед парламентом Канади
15.03.2022   1667
ВИДЕО
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
Оппозиционный блок За жизнь заявил, что будет защищать Украину вместе со всеми
08.03.2022   3251
ВИДЕО
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
Обращение руководителей белорусских СМИ к украинцам (ВИДЕО)
05.03.2022   3115
ВИДЕО
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением к украинцам (ВИДЕО)
22.02.2022   4649
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2024 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.