28.02.2024
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Страница vashgolos.net в Facebook vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
uk en ru

Аномально теплая осень 2023 года в Украине: прогнозы и ожидания

Украину ожидает необычно теплая и солнечная осень 2023 года. Прогноз средней температуры сезона на 1 градус Цельсия выше климатической нормы, подтверждает Вера Балабух

 23.08.2023    
 15009    
    Жизнь

Украину ожидает необычно теплая и солнечная осень 2023 года. Прогноз средней температуры сезона на 1 градус Цельсия выше климатической нормы подтверждает Вера Балабух, кандидат географических наук и старший научный сотрудник отдела прикладной метеорологии и климатологии УкрДМА ГСЧС и Национальной академии наук Украины.

Согласно Балабух, предстоящая осень принесет сухую и теплую погоду, насыщенную солнцем. Весьма высокие температуры, которые сейчас зафиксированы на большей части территории страны, медленно перейдут в приятную осеннюю жару, которая, вероятно, продержится как минимум до середины сезона. И хотя временами ожидаются более прохладные периоды, общая тенденция этой осени будет характеризоваться сухими и теплыми днями. Особенно высокие температуры будут заметны в западных регионах Украины.

Несмотря на теплую погоду, ожидается разница между дневной и ночной температурой. Ночи станут прохладнее, в то время как дневные температуры останутся выше нормы, а иногда даже высокими.

Средняя температура: аномалии и ожидания

Вера Балабух предполагает, что средняя температура воздуха за сезон может быть выше на 1 градус по Цельсию по сравнению с последними десятилетиями. Хотя такие высокие температурные отклонения могут не проявляться каждый день, ожидается, что положительные аномалии будут более распространенными, особенно в западной части страны.

Отмечается, что осенью может наступить период, который называют "серединой лета", характеризующийся среднесуточной температурой выше 15 градусов Цельсия. Однако точные сроки этого этапа пока неясны, так как до официального начала осени остается около 10 дней календарного лета.

Альтернативный взгляд на осень

Владимир Деркач, другой национальный синоптик, предлагает иной взгляд на предстоящую осень. Он прогнозирует наступление трех теплых периодов, которые последуют за летними месяцами. Деркач также предполагает, что первые ночные заморозки могут появиться уже в октябре. Он добавляет, что первые два месяца осени могут быть более влажными, что приятно удовлетворит любителей грибов и осенних прогулок.

Таким образом, ожидания в отношении осени 2023 года выглядят оптимистично, обещая наслаждение приятной теплой и солнечной погодой на большей части Украины.


ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Жизнь

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Dubai Reefs: жилой район над миллиардом кораллов и мангровых деревьев (ВИДЕО)
Dubai Reefs: жилой район над миллиардом кораллов и мангровых деревьев (ВИДЕО)
16.05.2023   18837
ВИДЕО
Массивный астероид Апофис приблизится к земле в 2029 году (ВИДЕО)
Массивный астероид Апофис приблизится к земле в 2029 году (ВИДЕО)
15.02.2023   11984
ВИДЕО
Что расстроило телеведущую: Маричка Падалко расплакалась в прямом эфире (видео)
Что расстроило телеведущую: Маричка Падалко расплакалась в прямом эфире (видео)
17.04.2022   22481
ВИДЕО
В центре Нью-Йорка подняли украинский флаг (видео)
В центре Нью-Йорка подняли украинский флаг (видео)
24.03.2022   18235
ВИДЕО
Уфолог заметил трехметрового инопланетянина, наблюдающего за марсоходом
Уфолог заметил трехметрового инопланетянина, наблюдающего за марсоходом
07.02.2022   11548
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    Размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов сайта для интернет-изданий обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка.
Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на данном сайте, а так же за возможный причененный вред от их использования.

© 2014-2024 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   /   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.