03.06.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Командиры перепродают вещи, которые собирались для Нацгвардии - волонтер

Вещи, закупленные волонтерами и спонсорами для Второго батальона Национальной гвардии, не доходят до бойцов через командование.

 06.06.2014    
 1544    

По словам волонтера Максима Музыки, который организует сбор и передачу помощи для этого батальона, командиры гвардии перепродают собранные вещи.

"Все забирают себе. Ребята спали в рваных палатках, когда шел дождь и град, при этом, состав был забит передачами для них. Что с этим делают? Перепродают. Добровольцы просят передавать им вещи через проверенных людей, ведь через командование к ним ничего не доходит".

По словам Максима Музыки, в Нацгвардии был инцидент, когда командир потратил спонсорские деньги на изготовление значков. Затем продавал их своим же бойцам:

"Командир на спонсорские пожертвования изготовил значки - обычные значки, которые не предусмотрены ни бюджетом, ни государством, не являются форменным элементом. Когда об этом узнали спонсоры, попросили вернуть выделенные деньги. Чтобы не возвращать из собственного кармана, командир решил продавать значки бойцам. Значков оказалось больше, чем гвардейцев, поэтому цену поставил выше, чем себестоимость: предлагал по 80 гривен. Там много разных историй, но ребята вряд ли назовут конкретные фамилии. Они тогда решили не поднимать шум, чтобы люди продолжали верить во что-то хорошее".

Воевать Второй батальон Нацгвардии отправили вообще без ничего. Выдали только парадную форму и берцы:

"Людей отправили вообще неподготовленными. Им дали даже не обычную, а парадную форму - ту, которую выдавали на полигоне перед присягой, и дубовые берцы, в которых летом ходить невозможно. Что успели перед тем купить на секонд-хенде, в то и одели. Дали старенькие автоматы со збитым прицелом, и на весь батальон даже нечем его починить и настроить. Мы передадим ребятам разное. Нужно экипировка, бронежилеты, прицелы, тепловизоры, карематы и спальные мешки, генератор, чтобы можно было хотя бы зарядить телефоны. Иногда передаем что-то поесть: сладкое, сгущенку. покупаем то, на что хватает собранных денег. О произведенных работах отчитываемся на Фейсбуке".

На данный момент добровольцы обеспечены всем необходимым, говорят в пресс-службе Национальной гвардии:

"Вчера Украинская православная церковь передала сверхсовременные шлемы, до этого передавали карету "скорой". Постепенно все закупаем. То, что собирают волонтеры, передается. Они приезжают, передают личному составу. Возможно, что-то просто не успели пока вывезти со складов из-за напряженного положения. А может, кто-то просто точит зуб на отдельного командира, поэтому обвиняет. А может, оно пришло, а эти люди еще не знают, не видели", - комментируют в учреждении.

На данный момент во Втором батальоне Национальной гвардии служит около 280 человек.

Передает: gazeta.ua

  •     
  •     
  •     


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Польше пьяный посетитель зоопарка попытался утопить медведицу (ВИДЕО)
В Польше пьяный посетитель зоопарка попытался утопить медведицу (ВИДЕО)
24.05.2020   276
ВИДЕО
Прорыв дамбы в Узбекистане: эвакуированы тысячи человек из близлежащих районов (ВИДЕО)
Прорыв дамбы в Узбекистане: эвакуированы тысячи человек из близлежащих районов (ВИДЕО)
02.05.2020   653
ВИДЕО
«Ты не быкуй, б*я»: опубликовано видео нападения зама Кличко на полицейских (ВИДЕО)
«Ты не быкуй, б*я»: опубликовано видео нападения зама Кличко на полицейских (ВИДЕО)
27.04.2020   1000
ВИДЕО
В Херсонской области фермеры перекрыли автомобильную дорогу из-за закрытых рынков (ВИДЕО)
В Херсонской области фермеры перекрыли автомобильную дорогу из-за закрытых рынков (ВИДЕО)
27.04.2020   697
ВИДЕО
В США бушуют торнадо и шторм, шесть человек погибли в Миссисипи (ВИДЕО)
В США бушуют торнадо и шторм, шесть человек погибли в Миссисипи (ВИДЕО)
13.04.2020   676
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
157 / 727

Обнаружен AdBlock