21.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

От Порошенко требуют действий для освобождению журналистов

Международная федерация журналистов призвала президента Украины Петра Порошенко принять меры "к немедленному освобождению двух журналистов телеканала "Звезда".

 07.06.2014    
 625    

Фото: hqoboi.com

Фото: hqoboi.com

"МФЖ безоговорочно осудила последнее нападение на двух журналистов телеканала "Звезда", которые судя по всему удерживаются украинскими властями только за то, что они делали свою работу. МФЖ призывает президента Украины Петра Порошенко принять меры к немедленному освобождению двух задержанных журналистов, а также обеспечить защиту всех журналистов, работающих на Украине в соответствии с международным законодательством о правах и свободах журналистов и юридическими обязательствами его страны", — сообщил ИТАР-ТАСС президент МФЖ Джим Бумела.

Как сообщалось, журналистов российского телеканала "Звезда" задержали бойцы национальной гвардии Украины. Они передали россиян сотрудникам службы безопасности Украины (СБУ). Ранее руководство телеканала заявило, что журналисты попали в плен к группировке "Правый сектор" или бойцам нацгвардии.

Российских журналистов подозревают в наблюдении и сборе информации о блокпосте украинских силовиков.

Ранее уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенству права Константин Долгов заявил, что российская сторона требует немедленного освобождения тележурналистов и ожидает реакции международных структур на произошедшее.

О захвате журналистов телеканала стало известно сегодня ночью. Оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев, направлявшиеся из Донецка в Славянск, перестали выходить на связь. Сушенков и Малышев были задержаны в районе населенного пункта Былбасовка. Журналисты должны были освещать церемонию инаугурации президента Украины Петра Порошенко, для этого у них имелась соответствующая аккредитация.

По словам водителя Руслана Заславского, который вез Малышева и Сушенкова и был свидетелем их задержания, журналистам "надели на голову балаклавы и поставли на колени". Заславский утверждает, что задержанных увезли "в Харьков или в Изюм". Российское посольство в Киеве уже проинформировало о случившемся ОБСЕ.

Источник: rosbalt.ru

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Жуткое ДТП в Харькове: Появилось еще одно видео со стороны тротуара (ВИДЕО)
Жуткое ДТП в Харькове: Появилось еще одно видео со стороны тротуара (ВИДЕО)
20.10.2017   480
ВИДЕО
Необычное ДТП в Сингапуре с участием «автомобиля-призрака» (ВИДЕО)
Необычное ДТП в Сингапуре с участием «автомобиля-призрака» (ВИДЕО)
20.10.2017   148
ВИДЕО
НАБУ показало видео задержания и обыска Розенблата в аэропорту (ВИДЕО)
НАБУ показало видео задержания и обыска Розенблата в аэропорту (ВИДЕО)
20.10.2017   81
ВИДЕО
Португальские спасатели сняли на видео необычное явление (ВИДЕО)
Португальские спасатели сняли на видео необычное явление (ВИДЕО)
20.10.2017   76
ВИДЕО
Дети в опасности: врач-онколог рассказал о тревожных симптомах (ВИДЕО)
Дети в опасности: врач-онколог рассказал о тревожных симптомах (ВИДЕО)
19.10.2017   122
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock