26.04.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest
свежие новости читать
АГРЕГАТОР НОВОСТЕЙ СО ВСЕГО МИРА
Портал самых свежих новостей

Сотни жителей Донбасса нашли в Севастополе крышу над головой

В места проживания беженцев севастопольцы приносят продукты, средства гигиены и все, что может понадобиться на новом месте переселенцам.

 08.06.2014    
 945    

Сотни жителей Донбасса нашли в Севастополе крышу над головой

Фото: kavpolit.com

Сотни жителей Донбасса нашли в Севастополе крышу над головой. В места проживания беженцев севастопольцы приносят продукты, средства гигиены и все, что может понадобиться на новом месте переселенцам. Именно так можно назвать тех, кто покинул Донбасс в период, когда там происходит, по сути, массовая зачистка сторонников федерализации. Все больше тех, кто покинул родные места, говорят, что уехали не для того, чтобы переждать конфликт, а для того, чтобы начать новую жизнь. Ведь прежнюю у них отняли силой.

Помощь беженцам оказывают Правительство и рядовые севастопольцы, которые расселяют людей из Донбасса у себя дома, в частных гостиницах и на дачах.


Свежие фрукты и овощи всегда в столовой третьего интерната. Люди могут получить трехразовое бесплатное питание здесь, или прийти на выдачу продуктов и вещей, которая ведется без перерыва.

Мария Бормотова, социальной педагог школы-интерната №3:

«Приносят все, начиная от памперсов, детских салфеток, порошки, средства для мытья посуды, ванночки для детей, туалетную бумагу, шампуни. Дети ушли на летние каникулы и сегодня в помещениях интерната проживают около ста семидесяти человек. В основном это женщины и дети в возрасте от 3 месяцев.»

Ирина Бакланова, заместитель директора школы-интерната №3 по воспитательной работе:

«Поскольку школа-интернат № 3 уже заполнена, открыт пункт приема граждан, в первую очередь детей, беременных женщин, инвалидов на базе школы-интерната №4. На базе третьего интерната также организована регистрация прибывающих из Юго-Восточных областей Украины. Здесь выдают справки, при наличии которых они могут встать на учет в Федеральную миграционную службу и зарегистрироваться в Центре занятости.»

Василий Косенко, корреспондент:

«В школе-интернате №3 развернулся полномасштабный центр по оказанию помощи беженцам. Здесь можно не только зарегистрироваться, но и получить помощь в жилищных вопросах и трудоустройстве. Список севастопольцев, которые предлагают работу жителям Донбасса, постоянно растет»

Ирина, жительница Донбасса:

«Мы хотим зарегистрироваться как беженцы. Ребенку в сентябре в школу, внуку в детский садик»


Анна, жительница Донбасса:

«Мы хотим трудоустроиться, получить гражданство и жить в России, потому что в Украине жить страшно»

Лилия, жительница Донбасса:

«Мы хотим остаться здесь, надо мужа трудоустроить, назад дороги нет, это однозначно, будем здесь. Спасибо, что все так хорошо закончилось»

Сергей, житель Славянска:

«Я приехал семью пристроить и вернуться назад»


Тамара, жительница Славянска:

«Ребенок проснулся, говорит, снилась украинская армия. Ребенку восемь лет, говорит, украинцы нас схватили»

Часть помощи севастопольцев направляется на Донбасс. Различные организации уже собрали гуманитарную помощи на пять миллионов рублей.

Наталья Маляренко, учитель начальных классов, представитель общественной организации «Севастопольская оборона»:

«Сбор денежных средств осуществляется только по тем координатам, которые дал город, через банк «Морской», его можно найти в интернете. По другим счетам сбор не осуществляется»

Многие предприятия и организации города по-своему оказывают помощь беженцам. Театры и дельфинарий дают билеты, экскурсоводы предлагают бесплатные поездки, а работодатели предлагают трудоустройство. В третьем и четвертом интернатах, где компактно проживают беженцы, организована охрана, нуждающимся оказывают психологическую помощь. А на днях приезжал священник. Жители Донбасса оставили записки с именами тех, о здравии которых попросили молиться, а также о светлой памяти тех, чьи жизни забрала карательная операция.

По материалам: sevastopol.su

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Американцев возмутил новый скандал на борту American Airlines (ВИДЕО)
Американцев возмутил новый скандал на борту American Airlines (ВИДЕО)
22.04.2017   88
ВИДЕО
Сексуальный танец девушки стал причиной кровавого ДТП (ВИДЕО)
Сексуальный танец девушки стал причиной кровавого ДТП (ВИДЕО)
22.04.2017   233
ВИДЕО
В Кишиневе из-за снегопадов объявлено чрезвычайное положение (ФОТО, ВИДЕО)
В Кишиневе из-за снегопадов объявлено чрезвычайное положение (ФОТО, ВИДЕО)
21.04.2017   81
ВИДЕО
Украину накрыло снегом — опубликованы видео из разных регионов (ВИДЕО)
Украину накрыло снегом — опубликованы видео из разных регионов (ВИДЕО)
19.04.2017   144
ВИДЕО
Между радикалами, блокирующими Сбербанк в Харькове, и силовиками произошла потасовка (ВИДЕО)
Между радикалами, блокирующими Сбербанк в Харькове, и силовиками произошла потасовка (ВИДЕО)
10.04.2017   707
РЕКОМЕНДУЕМ
МЫ В FACEBOOK
МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ

Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock