20.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Бойцам Нацгвардии пообещали статус участников боевых действий

Командование Нацгвардии выступило с инициативой о присвоении статуса участников боевых действий всем резервистам и военнообязанным, участвующим в АТО.

 11.06.2014    
 625    

Фото: zn.ua

Фото: zn.ua

Задействованные в антитеррористической операции (АТО) бойцы Национальной гвардии Украины получат статус участника боевых действий и положенную им по закону зарплату. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии - передает korrespondent.net

"Командованию Национальной гвардии Украины известно, что около 10-ти резервистов первого батальона Нацгвардии недовольны условиями несения службы и финансовым обеспечением. После возвращения из зоны АТО, резервистам в удостоверении штабом Северного территориального управления была сделана соответствующая запись с указанием населенного пункта Павлоград, где с ними проводились учебно-методические сборы. По прибытию всех военнослужащих в Киев из пунктов несения службы им будут сделаны соответствующие дополнительные записи с указанием других населенных пунктов, куда они впоследствии были передислоцированы", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что суточные и премия за участие в действиях АТО выплачены всем резервистам в полном объеме согласно действующему законодательству.

"Проводятся разъяснительные беседы руководством Северного территориального управления Национальной гвардии Украины относительно урегулирования проблемных вопросов", - говорится в сообщении.

Кроме того в пресс-службе подчеркнули, что по инициативе командования Нацгвардии в пункт 19 статьи 6 Закона Украины "О статусе ветеранов войны и гарантий их социальной защиты" будут внесены изменения относительно приобретения категории резервистов и военнообязанных, участвовавших в проведении АТО, статуса участников боевых действий.

Напомним, из-за халатного отношения руководства среди бойцов Первого Батальона Национальной Гвардии назревал протест/бунт. Они рассказали журналисту Александру Рудоманову причины своего недовольства.

По их словам, командование в военных документах указывало, что бойцы находились не в Славянске, где проходит АТО, а в мирных городах. Кроме того, нацгвардейцы жаловались на то, что за все время службы получили лишь две премии: одну премию – 900 грн, а вторую – 1,5 тыс грн.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Дети в опасности: врач-онколог рассказал о тревожных симптомах (ВИДЕО)
Дети в опасности: врач-онколог рассказал о тревожных симптомах (ВИДЕО)
19.10.2017   103
ВИДЕО
Жуткое ДТП в Харькове: Виновница смертельного происшествия арестована (ВИДЕО 18+)
Жуткое ДТП в Харькове: Виновница смертельного происшествия арестована (ВИДЕО 18+)
19.10.2017   4347
ВИДЕО
Появилось видео жуткого ДТП с многочисленными жертвами в Харькове (ВИДЕО)
Появилось видео жуткого ДТП с многочисленными жертвами в Харькове (ВИДЕО)
19.10.2017   288
ВИДЕО
На видео сняли дебош пьяных экс-АТОвцев (ВИДЕО)
На видео сняли дебош пьяных экс-АТОвцев (ВИДЕО)
12.10.2017   619
ВИДЕО
В Доминикане голая россиянка погибла высунувшись из машины (ВИДЕО 18+)
В Доминикане голая россиянка погибла высунувшись из машины (ВИДЕО 18+)
12.10.2017   1675
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock