19.10.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Заммэра Днепропетровска подозревается в «отмывании» 10 млн грн

Сотрудники налоговой милиции задержали заместителя городского головы, начальника департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского горсовета Владимира Лысого.

 13.06.2014    
 583    

Фото: motto.net.ua

Фото: motto.net.ua

Сотрудники налоговой милиции задержали заместителя городского головы, начальника департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского горсовета Владимира Лысого, который подозревается в злоупотребления служебным положением, а также в присвоении и растрате имущества особо крупных размерах, пишет «Сегодня».

«В среду по департаменту ЖКХ Днепропетровского городского совета, по которому у нас идет самое резонансное расследование, прошло порядка 26 обысков в структурах горсовета, был задержан заместитель городского головы Владимир Лысый, который одновременно был начальником управления ЖКХ», — сообщил на пресс-конференции в четверг заместитель главы Днепропетровской ОГА Святослав Олейник.

Вместе В.Лысым был задержан и руководитель одной из коммерческих структур, участвовавших в отмывании средств.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуре Днепропетровской области служебные лица департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета, злоупотребляя служебным положением, в течение трех лет (с 2012 по 2014 г.г.) незаконно завладели бюджетными средствами путем проведения финансово-хозяйственных операций с использованием фиктивных предприятий.

«В настоящее время фактически подтверждено хищение 10 млн грн бюджетных средств. В ходе досудебного расследования будет дана оценка законности использования указанным Департаментом всех «освоенных» им в течение трех лет денежных средств, а это — 2 млрд грн», — говориться в сообщении пресс-службы ведомства.

По данному факту начато уголовное производство ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Передает online.ua, ссылаясь на segodnya.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Дети в опасности: врач-онколог рассказал о тревожных симптомах (ВИДЕО)
Дети в опасности: врач-онколог рассказал о тревожных симптомах (ВИДЕО)
19.10.2017   76
ВИДЕО
Жуткое ДТП в Харькове: Виновница смертельного происшествия арестована (ВИДЕО 18+)
Жуткое ДТП в Харькове: Виновница смертельного происшествия арестована (ВИДЕО 18+)
19.10.2017   2874
ВИДЕО
Появилось видео жуткого ДТП с многочисленными жертвами в Харькове (ВИДЕО)
Появилось видео жуткого ДТП с многочисленными жертвами в Харькове (ВИДЕО)
19.10.2017   212
ВИДЕО
На видео сняли дебош пьяных экс-АТОвцев (ВИДЕО)
На видео сняли дебош пьяных экс-АТОвцев (ВИДЕО)
12.10.2017   610
ВИДЕО
В Доминикане голая россиянка погибла высунувшись из машины (ВИДЕО 18+)
В Доминикане голая россиянка погибла высунувшись из машины (ВИДЕО 18+)
12.10.2017   1653
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock