23.02.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

У немцев растет недоверие к Вашингтону. Они все лучше думают о Москве

Немецкая общественность хочет, чтобы ее правительство заняло «более мягкую линию» по украинскому вопросу и не вставало «твердо» на сторону Запада.

 13.06.2014    
 753    

Об этом, как сообщает The Wall Street Journal, говорится в опубликованном недавно опросе общественного мнения. Такая позиция жителей Германии, отмечает американское издание, связана с их недоверием к США.

Ведущие немецкие бизнесмены активно призывали канцлера Германии Ангелу Меркель не поддерживать более жесткие санкции против России из-за действий Москвы на Украине. Однако, как пишет The Wall Street Journal, опросы выделяют еще один фактор, который вынуждает Берлин занять «более мягкую линию» по украинскому вопросу. Речь идет о населении Германии, которое испытывает серьезное недоверие к США и поэтому скептически относится к тому, чтобы их страна следовала по стопам Вашингтона в этом «геополитическом конфликте».

Среди немцев сейчас «преобладает ощущение того, что в украинском кризисе как для русских, так и для американцев, все крутится вокруг их собственных интересов, а не вокруг интересов людей, живущих на Украине», заявил изданию Манфред Гюльнер, глава социологической компании Forsa.

Издание отмечает, что, согласно опубликованному недавно опросу общественного мнения, доверие немцев к США упало до самой низкой отметки со времен разгара войны в Ираке. Другой опрос, опубликованный в мае, показал, что жители Германии более заинтересованы в углублении отношений их страны с Китаем, чем с Соединенными Штатами. А согласно еще одному опросу, проведенному в апреле, почти половина респондентов хотела, чтобы Германия заняла в украинском конфликте «срединную позицию» и «не вставала твердо на сторону Запада».

Чиновники в немецком правительстве признают, что «антиамериканизм», который недавно подогрел скандал, связанный с разведывательной деятельностью в Европе американского АНБ, играет серьезную роль в том, как общественность воспринимает кризис на Украине. И этот же антиамериканизм породил нежелание немцев вставать на одну сторону с Вашингтоном.

По мнению директора Центра изучения Америки при Гейдельбергском университете, в реакции немцев на украинский кризис чувствуется неприятие «американского милитаризма», пишет издание. Многие опасаются, что страну втянут в конфронтацию с Россией, и хотят, чтобы их правительство заняло более мягкую линию в отношениях с Москвой, чем того требует Вашингтон.

Ангела Меркель, отмечает в завершение The Wall Street Journal, открыто повторила угрозы США о расширении санкций в отношении России. Однако ее правительство из-за опасений, царящих среди немецкой общественности, по поводу возможного обострения конфликта отправляло «более примирительные посылы». Например, они чаще, чем руководители любой другой западной страны, созванивались с Кремлем.

По материалам: vybor.ua

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В эфире телеканала НТВ произошла потасовка между украинским политологом и ведущим (ВИДЕО)
В эфире телеканала НТВ произошла потасовка между украинским политологом и ведущим (ВИДЕО)
22.02.2018   255
ВИДЕО
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
«Украина должна быть парламентской республикой, никакого президента», — Рабинович (ВИДЕО)
20.02.2018   155
ВИДЕО
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
«Это дорогостоящий политический туризм» — Вилкул о поездке депутатов на Молитвенный завтрак в Америку (ВИДЕО)
09.02.2018   250
ВИДЕО
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
Глава российского МИД Сергей Лавров назвал «Национальные дружины» неонацистами (ВИДЕО)
01.02.2018   260
ВИДЕО
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
МВД Украины о марше «Национальных дружин»: Каждый может превозносить себя как хочет
31.01.2018   558
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock