19.04.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

У немцев растет недоверие к Вашингтону. Они все лучше думают о Москве

Немецкая общественность хочет, чтобы ее правительство заняло «более мягкую линию» по украинскому вопросу и не вставало «твердо» на сторону Запада.

 13.06.2014    
 794    

Об этом, как сообщает The Wall Street Journal, говорится в опубликованном недавно опросе общественного мнения. Такая позиция жителей Германии, отмечает американское издание, связана с их недоверием к США.

Ведущие немецкие бизнесмены активно призывали канцлера Германии Ангелу Меркель не поддерживать более жесткие санкции против России из-за действий Москвы на Украине. Однако, как пишет The Wall Street Journal, опросы выделяют еще один фактор, который вынуждает Берлин занять «более мягкую линию» по украинскому вопросу. Речь идет о населении Германии, которое испытывает серьезное недоверие к США и поэтому скептически относится к тому, чтобы их страна следовала по стопам Вашингтона в этом «геополитическом конфликте».

Среди немцев сейчас «преобладает ощущение того, что в украинском кризисе как для русских, так и для американцев, все крутится вокруг их собственных интересов, а не вокруг интересов людей, живущих на Украине», заявил изданию Манфред Гюльнер, глава социологической компании Forsa.

Издание отмечает, что, согласно опубликованному недавно опросу общественного мнения, доверие немцев к США упало до самой низкой отметки со времен разгара войны в Ираке. Другой опрос, опубликованный в мае, показал, что жители Германии более заинтересованы в углублении отношений их страны с Китаем, чем с Соединенными Штатами. А согласно еще одному опросу, проведенному в апреле, почти половина респондентов хотела, чтобы Германия заняла в украинском конфликте «срединную позицию» и «не вставала твердо на сторону Запада».

Чиновники в немецком правительстве признают, что «антиамериканизм», который недавно подогрел скандал, связанный с разведывательной деятельностью в Европе американского АНБ, играет серьезную роль в том, как общественность воспринимает кризис на Украине. И этот же антиамериканизм породил нежелание немцев вставать на одну сторону с Вашингтоном.

По мнению директора Центра изучения Америки при Гейдельбергском университете, в реакции немцев на украинский кризис чувствуется неприятие «американского милитаризма», пишет издание. Многие опасаются, что страну втянут в конфронтацию с Россией, и хотят, чтобы их правительство заняло более мягкую линию в отношениях с Москвой, чем того требует Вашингтон.

Ангела Меркель, отмечает в завершение The Wall Street Journal, открыто повторила угрозы США о расширении санкций в отношении России. Однако ее правительство из-за опасений, царящих среди немецкой общественности, по поводу возможного обострения конфликта отправляло «более примирительные посылы». Например, они чаще, чем руководители любой другой западной страны, созванивались с Кремлем.

По материалам: vybor.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
Нардепы Мельничук и Линько подрались после эфира на одном из телеканалов (ВИДЕО)
19.04.2018   83
ВИДЕО
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
Власть будет атаковать все СМИ, разоблачающие ее коррумпированность – Залищук (ВИДЕО)
19.04.2018   74
ВИДЕО
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
Министерство образования Украины выпустило учебник по сексу для детских садов (ВИДЕО)
12.04.2018   338
ВИДЕО
Надежда Савченко разделась и пообещала стать президентом Украины (ВИДЕО)
Надежда Савченко разделась и пообещала стать президентом Украины (ВИДЕО)
28.03.2018   607
ВИДЕО
«Голодовка Нади — это борьба против тоталитарного режима в Украине», — Вера Савченко (ВИДЕО)
«Голодовка Нади — это борьба против тоталитарного режима в Украине», — Вера Савченко (ВИДЕО)
26.03.2018   225
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock