22.11.2017
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

У нас есть основания сказать Европе: извините, есть дополнительные проблемы – экономист

Документ по СА, по которому сейчас идет обсуждение, прошел очень длительный период согласований, после чего был парафирован сторонами.

 13.06.2014    
 553    

Документ по СА, по которому сейчас идет обсуждение, прошел очень длительный период согласований, после чего был парафирован сторонами. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил экономист Ярослав Жалило.

Поэтому, заметил эксперт, «если речь сейчас идет об изменениях в его тексте, то нужен перезапуск всей процедуры».

Следовательно, считает Ярослав Жалило, «говорить об изменениях сегодня не приходится, все-таки мы исходим из того, что сегодня это соглашение Украине необходимо».

«Мы можем говорить о том, что параллельно с этим соглашением должна произойти разработка протоколов или дополнительных соглашений по поводу того, каким образом ЕС может оказывать поддержку Украине для наиболее эффективной адаптации к тем обязательствам, которые берутся нами в этом документе, учитывая, что документ разрабатывался по состоянию на ноябрь прошлого года», - констатировал экономист.

Тогда, напомнил наш собеседник, «Украина была другой: не было такого провала экономики, не было тех рисков, включая военный, который есть сегодня».

Поэтому, убежден наш эксперт, «у нас есть основания говорить с Европой, что, извините, так сложилось, что у нас дополнительные проблемы и нам сейчас труднее на себя взять те же обязательства, когда экономика была если не на подъеме, то, по крайней мере, в позитивных показателях роста».

«Это может быть техническая, методическая помощь, где-то финансовая, какие-то дополнительные преференции, которые мы получили сейчас с выходом на европейский рынок, где-то изменение сроков имплементации»
, - подытожил Ярослав Жалило.

Ранее СМИ сообщили о том, что экономическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом не будет дорабатываться. Об этом сообщил на пресс-конференции и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

«Мы сейчас не будем дорабатывать никакой текст соглашения, которое уже было парафировано. Мы ожидаем, что это соглашение будет подписано в том виде, в каком оно находится сейчас», - сказал Дещица.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
«Не уволите до понедельника Гонтареву — блокируем палатками НБУ» — Рабинович
18.10.2017   243
ВИДЕО
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
«Не нужно брать кредиты МВФ, их будут отдавать наши дети и внуки» — Гордон
02.10.2017   291
ВИДЕО
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
В Минздраве ошарашили стоимостью родов в Киеве (ВИДЕО)
03.09.2017   450
ВИДЕО
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
Система кредитования в Украине: Реальное кредитование или Р2Р-кредитование (ВИДЕО)
03.07.2017   580
ВИДЕО
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
Депутат от «Блока Петра Порошенко» предлагает вообще отменить пенсию в Украине (ВИДЕО)
22.06.2017   5645
РЕКОМЕНДУЕМ
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

Использование любых материалов, размещенных на сайте, для интернет-изданий разрешается без каких либо ограничений при наличии прямой не закрытой для поисковых систем гиперссылки на vashgolos.net или на страницу с конкретным материалом. Всю ответственность за информацию, размещенную в рекламных материалах, несет рекламодатель.

Подписаться на новости  | © 2014-2017 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock