19.12.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

«Нужно систематизировать работу МАФов» - Кличко

Почему из городов Украины не исчезнут МАФы? Нелегальный бизнес поддерживают и развивают те, кто должен с ним бороться.

 13.06.2014    
 895    

После инспекции двух столичных рынков - Лукьяновского и Житнего -  новоизбранный мэр города Виталий Кличко в очередной раз пришел к выводу, что нужно бороться с так называемыми малыми архитектурными формами (МАФ) и стихийной торговлей.

"Нужно систематизировать работу МАФов, и все незаконные киоски, которые стоят с нарушением правил, мы должны убрать. Как только я подошел - все МАФы на Лукьяновке закрылись", - возмутился мэр. Он подчеркнул, что хаотичная торговля в столице не только создает неудобства киевлянам, но и представляет опасность. Киоски и передвижные кафе перекрывают выходы из метро, заслоняют обзор водителям на перекрестках. Кроме того, нелегалы не пополняют местный бюджет.

Виталий Владимирович, как оказалось, прекрасно осведомлен, что дивиденды от уличной торговли получает милиция и призвал руководителей рынков плотней работать с правоохранителями по ее ликвидации, а если это не помогает, обращаться в мэрию. Силовикам, чья деятельность в данном направлении окажется неэффективной, градоначальник-боксер пригрозил потерей рабочих мест.  

Порывы г-на Кличко не блещут оригинальностью. Громкие кампании против МАФов затевали и прежние руководители Киева, но количество киосков только растет. Такая же ситуация складывается во многих других городах Украины. Причина общая - тотальная коррупция в органах, которые должны бороться с этими киосками. В системе задействованы не только контролеры из множества структур и силовики, но и местные чиновники.

Столицу уже который год сотрясают "МАФовые" скандалы. Последний не разрешился до сих пор, хотя власти для этого вроде бы прилагали титанические усилия. Департаментом градостроения и архитектуры КГГА за бюджетные средства была разработана схема размещения временных сооружений, с которой каждый мог ознакомиться на сайте департамента. Но владельцам МАФов новшество не понравилось. Оказалось, что большинство строений должно стоять не там, где они сейчас находятся. В адрес автора схемы Андрея Вавриша посыпались обвинения в том, что он пытается перекроить рынок под нужных людей. В результате выдача разрешений на установку киосков (все они с 1 января нынешнего года являются нелегитимными) была заблокирована.

Предприниматели, требующие прозрачности отношений с властями, сами придумывают всяческие ухищрения, чтобы избежать сносов, и не скрывают, что и далее будут искать способы сохранить бизнес. Например, в минувшем году они стали обращаться в суды по хозяйственным спорам и получать предписание на запрет демонтажа на период разбирательств. Говорят, размер "благодарности" служителям Фемиды составлял $2 тыс. Также представители малого бизнеса рассказывают, что давали взятки сотрудникам Департамента благоустройства КГГА, чтобы те не увозили демонтированный киоск на штраф-площадку, а просто переставили его на несколько десятков метров.

При таком "взаимовыгодном" сосуществования сторон теневой рынок непобедим. Напомним, по оценкам главы  ассоциации "Киев-МАФ" Виктора Яковицкого, сейчас в столице насчитывается порядка 25-30 тыс. киосков.

Передает: dsnews.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Экономика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
«Сначала пенсии — потом газ»: Ляшко выступил против нового роста тарифов (ВИДЕО)
09.08.2018   540
ВИДЕО
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
В Киеве вдвое подорожал проезд. Реакция людей (ВИДЕО)
14.07.2018   614
ВИДЕО
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
Коммуналку в Украине теперь станут начислять по-новому европейскому образцу (ВИДЕО)
10.05.2018   1262
ВИДЕО
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
На Крымском мосту протестировали освещение автодорожной арки (ВИДЕО)
28.04.2018   1665
ВИДЕО
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
«Россия нас не понимает и понимать не хочет» — Лукашенко (ВИДЕО)
31.03.2018   1410
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock