17.08.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Имитация бурной оппозиционной деятельности

По мнению Юрия Загороднего, сегодня ни одна из якобы оппозиционных партий не готова отказаться от преференций, которые дает сотрудничество с властью.

 16.06.2014    
 712    

По мнению Юрия Загороднего, члена исполкома Общественного движения "Украинский выбор", сегодня ни одна из якобы оппозиционных партий не готова отказаться от преференций, которые дает сотрудничество с властью, а потому все политические силы пытаются выстраивать отношения и договариваться о сотрудничестве в новом формате. Такое мнение эксперт выразил в своей статье на сайте «Украинского выбора».

«В Украине нет политической силы, которую можно было бы назвать оппозиционной по отношению к действующей власти. Все, что делают украинские политики, временно отстраненные от государственной кормушки, - не более чем имитация бурной оппозиционной деятельности», - утверждает Загородний.

Он не считает оппозиционерами тех, «кто в стенах ВР или на рейтинговых ток-шоу клеймит президенте и членов правительства, устраивает показательные бои под вспышками фотокамер, отстаивая свою «принципиальную» позицию, а спустя несколько минут в кулуарах мирно беседуют с недавними спарринг-партнерами... о погоде, жизни, бизнес-интересах».

В украинской политической среде нет постоянных врагов или друзей, есть только постоянные бизнес-интересы, именно поэтому избиратели постоянно наблюдают «тушкование» и фракционные «почкований» в парламенте, уверен Загородний.

«Основной закон отечественной политики - «друзьям - все, врагам - закон» - формирует мировоззренческую позицию оппозиционных политиков: с властью, какой бы она ни была, лучше жить мирно. Всевозможные «ширки», противоестественные коалиции, союзы и альянсы создаются с одной целью: сохранить влияние и иметь доступ к власти. Отсюда и старые-новые лица во всех без исключения правительствах и парламентах», - подчеркнул эксперт.

Он также прокомментировал новый виток «коалициад» после избрания нового президента: «Ни одна из политических якобы оппозиционных партий не готова отказаться от преференций, которые дает сотрудничество с властью, а потому все политические силы пытаются выстраивать отношения и договариваться о сотрудничестве в новом формате. Это тупиковый путь, он ведет к сворачиванию демократических инициатив и установлению нового антинародного режима».

Загородний уверен, что Украине нужны сильные лидеры, сильная оппозиция, которая будет контролировать власть, указывать на недостатки и предлагать реальные и эффективные реформы. «Наличие сильной оппозиции - непреложное условие для формирования честной, некоррумпированной власти, которая будет действовать в интересах народа. Вопрос: смогут ли нынешние политики сами сформировать реальную оппозиционную силу или же будут ждать, когда ее назначат? Время покажет», - подытожил эксперт.

По материалам: utro.ua


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Мосийчук и Лещенко подрались после эфира (ВИДЕО)
Мосийчук и Лещенко подрались после эфира (ВИДЕО)
12.08.2018   75
ВИДЕО
Адвокат рассказал о четырех главных способах давления на судей в Украине (ВИДЕО)
Адвокат рассказал о четырех главных способах давления на судей в Украине (ВИДЕО)
23.07.2018   223
ВИДЕО
«Референдум о вступлении Украины в НАТО ничего не решит» — политолог (ВИДЕО)
«Референдум о вступлении Украины в НАТО ничего не решит» — политолог (ВИДЕО)
20.07.2018   194
ВИДЕО
Разъяренная толпа набросилась на нардепа Гаврилюка под Верховной Радой (ВИДЕО)
Разъяренная толпа набросилась на нардепа Гаврилюка под Верховной Радой (ВИДЕО)
15.07.2018   251
ВИДЕО
«Порошенко пойдет под суд вместе с Януковичем» — Гриценко (ВИДЕО)
«Порошенко пойдет под суд вместе с Януковичем» — Гриценко (ВИДЕО)
11.07.2018   618
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock