20.02.2020
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Имитация бурной оппозиционной деятельности

По мнению Юрия Загороднего, сегодня ни одна из якобы оппозиционных партий не готова отказаться от преференций, которые дает сотрудничество с властью.

 16.06.2014    
 926    

По мнению Юрия Загороднего, члена исполкома Общественного движения "Украинский выбор", сегодня ни одна из якобы оппозиционных партий не готова отказаться от преференций, которые дает сотрудничество с властью, а потому все политические силы пытаются выстраивать отношения и договариваться о сотрудничестве в новом формате. Такое мнение эксперт выразил в своей статье на сайте «Украинского выбора».

«В Украине нет политической силы, которую можно было бы назвать оппозиционной по отношению к действующей власти. Все, что делают украинские политики, временно отстраненные от государственной кормушки, - не более чем имитация бурной оппозиционной деятельности», - утверждает Загородний.

Он не считает оппозиционерами тех, «кто в стенах ВР или на рейтинговых ток-шоу клеймит президенте и членов правительства, устраивает показательные бои под вспышками фотокамер, отстаивая свою «принципиальную» позицию, а спустя несколько минут в кулуарах мирно беседуют с недавними спарринг-партнерами... о погоде, жизни, бизнес-интересах».

В украинской политической среде нет постоянных врагов или друзей, есть только постоянные бизнес-интересы, именно поэтому избиратели постоянно наблюдают «тушкование» и фракционные «почкований» в парламенте, уверен Загородний.

«Основной закон отечественной политики - «друзьям - все, врагам - закон» - формирует мировоззренческую позицию оппозиционных политиков: с властью, какой бы она ни была, лучше жить мирно. Всевозможные «ширки», противоестественные коалиции, союзы и альянсы создаются с одной целью: сохранить влияние и иметь доступ к власти. Отсюда и старые-новые лица во всех без исключения правительствах и парламентах», - подчеркнул эксперт.

Он также прокомментировал новый виток «коалициад» после избрания нового президента: «Ни одна из политических якобы оппозиционных партий не готова отказаться от преференций, которые дает сотрудничество с властью, а потому все политические силы пытаются выстраивать отношения и договариваться о сотрудничестве в новом формате. Это тупиковый путь, он ведет к сворачиванию демократических инициатив и установлению нового антинародного режима».

Загородний уверен, что Украине нужны сильные лидеры, сильная оппозиция, которая будет контролировать власть, указывать на недостатки и предлагать реальные и эффективные реформы. «Наличие сильной оппозиции - непреложное условие для формирования честной, некоррумпированной власти, которая будет действовать в интересах народа. Вопрос: смогут ли нынешние политики сами сформировать реальную оппозиционную силу или же будут ждать, когда ее назначат? Время покажет», - подытожил эксперт.

По материалам: utro.ua

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К СОБЫТИЮ / МАТЕРИАЛУ:


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Политика

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
Известная журналистка из «Слуги народа» сделала циничное заявление о коронавирусе
Известная журналистка из «Слуги народа» сделала циничное заявление о коронавирусе
13.02.2020   109
ВИДЕО
Депутаты Украины вышли к президиуму, чтобы потребовать ответов от Гончарука (ВИДЕО)
Депутаты Украины вышли к президиуму, чтобы потребовать ответов от Гончарука (ВИДЕО)
07.02.2020   160
ВИДЕО
Митинг у здания ГБР где на допрос прибыл Порошенко: Охрану Госбюро усилили (ВИДЕО)
Митинг у здания ГБР где на допрос прибыл Порошенко: Охрану Госбюро усилили (ВИДЕО)
24.01.2020   995
ВИДЕО
Крушение украинского самолета в Иране: Зеленский сделал срочное заявление (ВИДЕО)
Крушение украинского самолета в Иране: Зеленский сделал срочное заявление (ВИДЕО)
09.01.2020   309
ВИДЕО
Суд по делу Шеремета. Журналистка Юлия Корзун: «Мне сказали: ты следующая после Кучера»
Суд по делу Шеремета. Журналистка Юлия Корзун: «Мне сказали: ты следующая после Кучера»
25.12.2019   3155
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2020 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Индекс цитирования
43 / 162

Обнаружен AdBlock