17.11.2018
МЫ В СОЦСЕТЯХ:   Группа ВКонтакте vashgolos.net Страница vashgolos.net в Facebook Группа vashgolos.net в Одноклассниках Сообщество vashgolos.net в Google+ vashgolos.net в Twitter Страница vashgolos.net в Pinterest

Батальон Айдар отзывают из зоны АТО и намерены расформировать

Командир также рассказал, что обратился к президенту и СНБО пересмотреть приказ о расформировании батальона.

 23.06.2014    
 982    

Так называемая самовольная атака на Луганск, в которой обвиняют батальон Айдар на самом деле была контратакой, а сам батальон хотят расформировать. Об этом во время брифинга сказал командир батальона Сергей Мельничук, сообщает УНН - передает korrespondent.net

"На наши позиции была атака. Мы контратаковали и в результате боя захватили много вооружения российского производства, что было у боевиков. Благодаря бою при поддержке Украинской армии, линия "фронта" отодвинулась еще на 16 километров в пользу сил АТО", - рассказал комбат.

Он также отметил, что его обвинили в том, что он покинул зону боя.

"Я опровергаю эту информацию, поскольку я был в бою и это могут подтвердить бойцы Айдара. Мне кажется, что и Президента и СНБО неправильно проинформировали о событиях 19 июня"
, - отметил Мельничук.

Он также рассказал, что "поступил приказ оставить позиции и вывести подразделение из зоны АТО, с передачей нас в оперативное командование группы "Юг" и впоследствии расформирование. Мы должны покинуть зону АТО сегодня после приказа о расформировании, что подписан министром обороны 20 июня".

Комбат отметил, что поставки батальону велись очень плохо, и уже после получения приказа о расформировании у Айдара забирают все - и полевые кухни, и медикаменты.

"Если батальон, который сформирован преимущественно из местного населения, расформируют и выведут из Луганщины, то их семьи останутся без охраны. Ведь мы в городах, которые освобождены от террористов, восстанавливаем функционирование украинской власти и восстанавливаем инфраструктуру", - сказал он.

Мельничук также отметил, что он пока обратился к Президенту и СНБО пересмотреть приказ министра обороны о расформировании и оставить батальон в местах дислокации.

Напомним, 17 июня стало известно о бое батальона Айдар с сепаратистами возле Луганска, который привел к большим потерям с обеих сторон. Минобороны обвиняет Айдар в несанкционированном решении начать атаку, бойцы же наоборот считают, что армейские чиновники действовали неправильно.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:
  •     
  •     
  •     

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Происшествия

РЕКОМЕНДУЕМ
НОВОСТИ С ВИДЕО
ВИДЕО
В Москве вспыхнул мощный пожар, идет эвакуация (ВИДЕО)
В Москве вспыхнул мощный пожар, идет эвакуация (ВИДЕО)
17.11.2018   158
ВИДЕО
Мощный циклон «Гаджа» обрушился на юг Индии, есть жертвы (ВИДЕО)
Мощный циклон «Гаджа» обрушился на юг Индии, есть жертвы (ВИДЕО)
16.11.2018   71
ВИДЕО
Мошенничество или вымогательство: Днепрян пытаются штрафовать за разговоры на русском языке (ВИДЕО)
Мошенничество или вымогательство: Днепрян пытаются штрафовать за разговоры на русском языке (ВИДЕО)
16.11.2018   296
ВИДЕО
В Индонезии на колесе обозрения перевернулась кабина с людьми (ВИДЕО)
В Индонезии на колесе обозрения перевернулась кабина с людьми (ВИДЕО)
14.11.2018   116
ВИДЕО
Видимость нулевая: город в России затопило кипятком (ВИДЕО)
Видимость нулевая: город в России затопило кипятком (ВИДЕО)
12.11.2018   165
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

РЕКОМЕНДУЕМ
Сайт может содержать материалы категории 18+    Материалы со знаком   публикуются на правах рекламы.    По вопросам размещения рекламы: orderdsffdsg987f@vashgolos.net

При копировании материалов со страниц сайта для интернет-изданий – обязательна прямая, открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Администрация сайта vashgolos.net прикладывает все усилия, чтобы обеспечить пользователей точной и достоверной информацией, но в то же время не исключает возможности возникновения ошибок. Некоторые ссылки на этом cайте ведут к ресурсам, расположенным на сторонних сайтах. Данные ссылки размещены для удобства пользователей и не означают, что Администрация cайта одобряет содержание других сайтов, их материалов и их точек зрения. Кроме этого, администрация сайта не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент. Это заявление относится ко всем ссылкам, представленным на сайте, и материалам всех веб-сайтов, доступных через баннеры и ссылки. За рекламу, размещаемую на сайте, несет ответственность лишь рекламодатель. Администрация сайта не несет ответственности за содержание и достоверность рекламных материалов размещенных на нашем сайте, а так же возможный вред от их использования.

Подписаться на новости  | © 2014-2018 "ВАШ ГОЛОС" - vashgolos.net   |   Мнение и взгляды администрации сайта могут не совпадать с мнением или взглядами авторов материала.
Ответственность за мысли людей, изложенные в комментариях, администрация ответственности не несет.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Обнаружен AdBlock